Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Только так!Не геи, а содо...
  • Андрей *
    пидорасты они и есть пидорастыНе геи, а содо...
  • Виктор Шиховцев
    С дивана, да еще по прошествии десятка лет, однозначно виднее.Время сенокоса.

Мишустину пришлось взять на контроль постройку больницы на Камчатке

Мишустину пришлось взять на контроль постройку больницы на Камчатке

«Бездействием и разгильдяйством» назвал премьер-министр России ситуацию на Камчатке, где ещё с 2011 года не удосужились спроектировать и построить новую краевую больницу. Теперь создание жизненно важного объекта инфраструктуры будет контролировать лично Михаил Мишустин, потому что региональная элита показала свою полную импотенцию в этом вопросе.

В который раз вернусь к вопросу о качестве местечковых кадров, регулярно поднимаемому мною в материалах вроде посвящённых сахалинским «королям госзаказа» Альперовичам.

Из российских регионов – особенно дальневосточных – регулярно раздаётся громкий заказной вой. Сводящийся к трансляции тезиса о клятой Москве, высасывающей у регионов-тружеников ресурсы, и ничего не дающей взамен.

Да, для этого воя есть и реальные основания, как показывает подоплёка событий в Хабаровске.

Но давайте поставим себя на место руководства России. Тем более, что подоспел яркий свежий пример, характеризующий качество региональной элиты в одном из дальневосточных регионов.

«Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал разгильдяйством растянувшееся на годы строительство новой Камчатской краевой больницы. Об этом он заявил во время посещения действующего медучреждения.

По его словам, в правительстве детально разбирались в ситуации с новой больницей, проектирование которой обсуждалось ещё в 2011 году, при этом она до сих пор не построена. Премьер-министр считает, что имела место безалаберность подрядчиков, которые ничего не успевали сдавать. По предварительным данным, стоимость возведения объекта составит 13,9 миллиарда рублей».

https://iz.ru/1048108/2020-08-14/mishustin-raskritikoval-zatianuvsheesia-stroitelstvo-bolnitcy-na-kamchatke

Девять лет. Девять, уважаемые сограждане! То есть, на Камчатке родились и пошли в школу дети – целое поколение, а новой больницы как не было, так и нет. Крымский мост, если кто забыл, построили за 4 года. То есть, за тот срок, на протяжении которого региональные «эффективные менеджеры» дурили Москве голову, можно было выстроить 2 аналогичных моста.

А потом они будут нанимать копеечных шумерских ботоводов, чтобы те верещали в соцсетях о друзьях Путина – Ротенбергах. Так Ротенберги дело сделали, грандиозное, не имевшее аналогов, а вы, чёртовы проходимцы, не смогли спроектировать и выстроить стандартную больницу.

Как на это должна реагировать Москва?

"Мне страшно за то бездействие и разгильдяйство, которое происходило в течение многих лет по поводу строительства больницы", - сказал МишУстин.

"По приезде мы с вице-премьером МарАтом ХуснУллиным, с Минстроем будем полностью ставить эту стройку на контроль", - заявил глава кабмина. Он напомнил, что президент России Владимир Путин ранее поручал разобраться с проблемами этой стройки. "Ну, будем разбираться вместе. Здесь нужно, чтобы и подрядчик был адекватный, и финансы были выделены", - сказал премьер.

https://tass.ru/ekonomika/9197029

Мало дать денег региону. Надо ещё, чтобы эти деньги не разворовали, попутно вкинув часть в грамотный пиар, как это сделал Фургал. А если оставлять регионам все деньги, как того требуют местечковые «эффективные менеджеры», то ни больниц никаких не построят, ни мостов, ничего. Всё разворуют, кивая на Москву. После чего начнут верещать, накручивать обозлённых жителей, которых сами же обокрали, и клянчить у клятого правительства больше средств.

Вот такое в России – особенно в Сибири и на Дальнем Востоке – качество местных элит. Тех самых «плохих бояр», которых регулярно поминает светлоликая оппозиция, язвя о «хорошем Путине».

Так бояре ведь и правда – дрянь. Не смогли за 9 лет больницу спроектировать и построить, позорище. Теперь федеральные органы будут делать это за них.

«Глава правительства поручил Минфину и Минздраву "до конца разобраться по смете". "Больнице быть, мы с губернатором должны это обещание дать. По средствам будем смотреть, сколько необходимо добавить, смету мы понимаем, знаем о дефиците регионального бюджета. Будем ежеквартально держать на контроле процесс строительства. Но у меня вопрос ко всем, кто принимал участие в проектировании, потому что в течение почти 10 лет проект с места не сдвинулся, а деньги в федеральном бюджете были заложены. Считаю это разгильдяйством", - заявил Мишустин.

В то же время премьер указал, "что сейчас вопрос в том, не кто виноват, а что делать". "Что делать, мы знаем. И это надо будет реализовать", - резюмировал премьер России».

https://tass.ru/ekonomika/9197029

А вот тут я с Мишустиным не согласен. Кто виноват – это не менее важный вопрос, чем «что делать?» Потому что если виноватые не сядут на долгие сроки, то всё неизбежно повторится.

Российскому государству и обществу ещё только предстоит вырастить нормальные региональные элиты в масштабах всей страны. Это – важнейшая задача, и для её реализации кнут не менее важен, чем пряник.

Родина должна поимённо узнать всех, кто не смог за 9 лет дать жителям Камчатки новую больницу. И не просто узнать, а услышать уголовную квалификацию деяний этих чиновников и наверняка связанных с ними местных подрядчиков. Вы согласны со мною?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх