Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Верховный суд признал экстремистской субкультуру «АУЕ»

Верховный суд признал экстремистской субкультуру «АУЕ»

Важное решение принял Верховный суд России, куда обратилась Генпрокуратура. Высшая судебная инстанция нашей страны признала экстремистской уголовную субкультуру «АУЕ». Теперь вляпаться в неприятности с законом можно просто по факту принадлежности к этой субкультуре.

Многие представители гражданского общества России неоднократно указывали, какую опасность для молодёжи несёт распространение криминальной идеологии. Редакция PolitRussia – не исключение. Я выпускал материалы по этой теме.

И вот, отечественная Фемида наконец-то отреагировала на угрозу, несомую обществу уголовной субкультурой.

«Верховный суд признал популярное среди молодёжи криминальное движение, или субкультуру, АУЕ (означает "Арестантский уклад един" или "Арестантское уголовное единство") экстремистской организацией, сообщили в пресс-службе суда. 

Теперь сама по себе причастность к АУЕ будет трактоваться как экстремизм, и караться по Уголовному кодексу».

https://ria.ru/20200817/1575887389.html

Заседание суда прошло в закрытом режиме, подробностей нет. Но есть косвенные детали, указывающие, что на решение могли повлиять события в Хабаровске. Я уже вёл речь о том, что в организации митингов засветились дальневосточные уголовные авторитеты.

А вот опубликованный комментарий прокуроров по поводу признания «АУЕ» экстремистской организацией.

«Как поясняет Генпрокуратура, в судебном заседании установлено, что АУЕ является "хорошо структурированной и управляемой организацией" – молодёжным движением экстремистской направленности. Участники АУЕ, по данным прокуроров, причастны, в том числе, к организации массовых беспорядков. 

"Деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству. В деятельность движения активно вовлекались подростки и молодёжь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию", - отмечает ведомство».

https://ria.ru/20200817/1575887389.html

В каком регионе России в последнее время была нездоровая атмосфера? То-то же.

Впрочем, вне зависимости от того, что повлияло на решение Верховного суда, лично меня это решение порадовало. Думаю, так же отнесутся к нему и работники правоохранительных органов. Теперь у них есть законные основания всерьёз взяться за юную блатную поросль. И не только за юную, впрочем. Напомню, что сказал брат фюрера резиновых уточек – Олег Навальный – едва покинув место лишения свободы в 2018 году.

Теперь, после решения Верховного суда, за такое заявление брат Сисяна быстренько смог бы заехать назад за решётку, но уже как рецидивист. И пусть бы дальше пропагандировал тюремную субкультуру там, где ей самое место.

До чего доводит попустительство криминализации сознания, мы отчётливо видели в 90-е, закономерно выросшие из позднесоветской реальности, напитанной так называемой «блатной романтикой». Повторения нам не нужно, мы хорошо усвоили урОк отечественных Урок.

Кроме того, происходящее в других странах тоже постоянно напоминает, что бывает, если давать молодёжи втягиваться в уголовный мирок с его специфичным подходом к жизни. 

Что протестовавшие в Гонконге местные «онижедети», что бузящие в США чернокожие из гетто и прикрывающиеся ими троцкисты, все они – именно носители уголовного мировоззрения. Выступающие, если кто забыл, под чисто блатными лозунгами в стиле «all cops are bastards». Не зря же они требуют упразднения полиция и нападают на рядовых граждан под любыми предлогами, прикрывающими банальное желание пограбить. И заодно – показать своё доминирование, свою высокоранговость в местном уголовном сообществе.

Взрослые люди так себя не ведут. А инфантилам, которые хотят вести себя подобным образом, придётся иметь дело с силовым аппаратом государства. К которому, слава Богу, россияне от года к году относятся со всё бОльшим уважением. Я регулярно делаю для вас материалы по этому поводу.

Теперь любой, кто захочет выкрикнуть название запрещённой криминальной субкультуры, автоматически поставит себя на один уровень с террористами. То есть – с откровенными врагами российского государства и общества. Ну, а с врагами у наших людей с древних времён разговор короткий.

Для взрослых представителей запрещённой субкультуры выражение «наш дом – тюрьма» должно обрести пожизненное измерение. А для подростков, втянутых в уголовную жизнь, следует применять методы Антона Семёновича Макаренко. То есть – ресоциализация и перевоспитание посредством воздействия коллектива.

Задача это посильная, наша страна 100 лет назад с нею справилась, притом, что масштабы явления тогда были несопоставимо более обширны, чем сейчас.

Справимся и на этот раз. АУЕшник должен понять, что если он вновь не станет жить по социально признанным нормам, а не по уголовным понятиям, то ему не выйти из мест лишения свободы вообще никогда.

Россия – страна огромных возможностей. Но возможность делать гадости согражданам, прикрываясь инфантильными глупостями об «арестантском укладе» в их число входить не должна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх