Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    раскатывать губу могут пусть сами жгли сами и строить будут при желании и возможности и зачем сжигать плохое или хор...Армяне в истерике...
  • Александр
    Приятно читать умных авторов.Кто врёт о Колыме...
  • Скиф Туран
    Хачики, уже раскатали губы, что миротворцы, за счёт России, проложат дороги, отремонтируют электросети, построят дом...Армяне в истерике...

Послесинелуние.

Изображение

Пережив голубую луну (второе полнолуние в месяце), да ещё и на яблочный Спас, тянет к лёгким философским секвенциям и к вилами с топором. Но мы люди образованные и можем сублимировать свои реакции в музыку, изобразительное искусство - благо, что они со времён Возрождения до пост-модерна, разрушившего цивилизацию, служили наглядным исполнением законов от Адама до Ноя - справедливость, милосердие, культ семьи... Как интеллигентные люди, читатели этой скамеечки в парке - в курсе.

Банк России впервые за 13 лет распродает золото из резервов. По итогам третьего квартала золотой запас ЦБ уменьшился на 1,2 тонны, пишет Finanz.ru со ссылкой на данные Всемирного совета по золота.
...
В апреле ЦБ РФ объявил, что прекращает покупку золота в резервы, а правительство РФ начало выдавать золотодобытчикам генеральные лицензии на экспорт, открывая двери для вывоза всего золота, что добывается в стране.


Успокойте свои руки, потянувшиеся к кирпичам, господа-товарищи: ничего особенного : просто упрощённый вариант московской инструкции по обсуждению разных важных вопросов. Любопытнее другое: Вступивший в силу Базель-3 отнёс облигации и золото к категории наименее рискованных: отныне уровень «подстриженной» ликвидности (получение ликвидности под залог активов в размере меньшем, чем реальная стоимость этих активов) золота увеличивается с 50% до 85%.
Это означает, что, закладывая в залог квартиру, вы получите на руки половину, машину - четверть, а золотишко - 85%. Маленьким плюсом является возможность эмиссии центробанком независимой страны дополнительных денег в экономику без инфляционного риска дополнительных денег в своих фантиках. По некоторым расчётам, США со своим запасом 8000 тонн (по памяти) могут спокойно напечатать чуть более трёх трюллей дохлых американских президентов, прибегнув к вполне законным и прозрачным схемам, а, значит, ЦБ подмандатной территории, составляющей одну седьмую всей суши, может рассчитывать где-то на 700 ярдов. Но не рассчитывает, а отказывается от актива первой категории в пользу третьих лиц. Пятая каденция рулит, что ещё сказать?




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх