Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов17 января, 7:34
    На нарах они будут девочками по вызову, а потом как слишком изношенный материал уйдут в небытиеМосковского навал...
  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...

Родина не бросила: ливийские «демократы» освободили российских граждан

Родина не бросила: ливийские «демократы» освободили российских граждан

«Родина тебя бросит, сынок» – эта фраза, запущенная в блогосферу ходячим мертвецом Аркадием, давно стала мемом. Только если креаклы используют названный мем, чтобы плеснуть грязь на Россию, то нормальные люди поминают данную фразу, чтобы показать либералам всю несостоятельность претензий к Родине. Потому что она не бросает, и освобождение удерживаемых ливийскими «демократами» Максима Шугалея и Самера Суэйфана – тому доказательство.

Противники России упорно приписывают ей то, что делают сами. Этим регулярно занимается и Запад, и всякие его прихлебатели вроде евроукров. Которые, если вести речь об оставлении сограждан на произвол судьбы, показали себя во всей красе в ходе весенней волны коронавируса.

https://vk.com/video3485515_456240607

Наше же государство за своих граждан борется. И добивается того, чтобы чужие государства – или псевдо-государства – вернули россиян домой.

«В Ливии освободили российского социолога Максима ШугалЕя и его переводчика СамЕра СуэйфАна, которых удерживали в тюрьме с мая прошлого года, сообщил член Общественной палаты, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр МалькЕвич. 

"Это стало возможным в результате сложнейшей практически спецоперации, проведенной российскими Министерством обороны и Министерством иностранных дел, а также благодаря усилиям других организаций, которые будут названы отдельно", — написал Малькевич в своем телеграм-канале.

 

Он особо поблагодарил замглавы МИД, спецпредставителя президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила БогдАнова».

https://ria.ru/20201210/shugaley-1588600718.html

Александра Малькевича вы наверняка знаете в лицо, он регулярный гость студии «Политической России». И, как видите, Александр не ограничивается высказыванием экспертного мнения, а активно участвует в защите интересов наших сограждан, оказавшихся в беде.

«Российского социолога Максима ШугалЕя и его переводчика СамЕра СуэйфАна задержали в Триполи в мае 2019 года и поместили в тюрьму. Глава отдела уголовных расследований при генеральном прокуроре Ливии утверждал, что россияне пытались повлиять на выборы. 

Российская сторона отрицала все обвинения. По словам МалькЕвича, сотрудники исследовательской группы занимались исключительно социологическими опросами».

https://ria.ru/20201211/rossiyane-1588704280.html

Полтора года в ливийской тюрьме – немалый срок. И наверняка найдутся желающие заверещать, что надо было бомбить Триполи и освобождать россиян немедленно, угрожая ядерным ударом.

Однако жизнь сложнее представлений интернет-экспертов из 7-го «Б» класса, и в ней следует учитывать долгосрочные последствия любых действий. Во всяком случае, именно так поступают взрослые люди, занимающиеся созидательной деятельностью.

О чём, кстати, регулярно идёт речь в основанном мною Клубе экспериментальной истории.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/2246/Sozidatelnaya_deyatelnost

Так вот, в реальности вытащить человека, оказавшегося в чужой тюрьме за тридевять земель от Родины – непросто. Но Россия всё равно не бросает своих, и пример освобождённых из ливийской тюрьмы, конечно, не единственный.

Напомню, в 2019 году из лап евроукров был вытащен журналист Кирилл Вышинский, которого свидомые обвиняли в государственной измене, грозясь засунуть за решётку на 15 лет. Причём у него было цеевропейское гражданство, что затрудняло его освобождение, но российское государство всё равно добилось своего.

Есть мнение, что в каждом взрослом до самой смерти сидит ребёнок. Скажу честно: мой внутренний ребёнок вовсе не был бы против того, чтобы отечественный спецназ тайно проник на территорию США и освободил наших сограждан Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Но моя взрослая сторона понимает, что последствия такого шага очень трудно спрогнозировать. А действия, которые неизвестно чем обернутся, – то, от чего государству следует воздерживаться, когда имеешь дело с геополитическим противником, обладающим ядерным оружием.

Так что остаются другие методы, связанные с обменом, тайными и явными переговорами, компромиссами и прочим, что идёт в ход, когда силовой вариант невозможен или повлечёт за собой упомянутые непрогнозируемые последствия.

Россия, полагаю, использует все возможности, какие только существуют. И старается создавать новые, ранее не существовавшие.

Мне остаётся лишь поздравить Максима и СамЕра с возвращением на Родину и порадоваться, что их удалось вытащить из лап трИпольских псевдо-демократов живыми. По-моему, на таких территориях, как избавленная от социалистического государства Каддафи Ливия, россиянам следует появляться лишь с оружием в руках и при наличии авиационной поддержки.

Каждый гражданин России обязан заботиться о себе и понимать, что да, Родина вытащит его из демократической тюрьмы, но вот одобрить то, что он в эту тюрьму необдуманно угодил – вряд ли сможет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх