Свежие комментарии

  • Николай Герасименко15 января, 12:36
    Не дождетесь! Ваши усилия по внедрению в умы масс всепропальщецких настроений не имеют шансов. Нойте в своём 2-х % ок...Российская эконом...
  • Виктор Шиховцев15 января, 7:29
    Автор как-то забыл про курс национальной валюты, который грозит рухнуть после начала скупки ЦБ иностранной валюты. Оч...Российская эконом...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:11
    Смею заметить, на Украине такая же демократия, как в США. Сайт миротворец, сломанные ребра и выбитые зубы. Запрет рус...Хотим как в А...

Русофобы должны страдать!

Ребе Мараховский мощно отжёг!

У нас очень давно существует учение, объединяющее многих патриотов, либералов и граждан смешанных мировоззрений, — учение о Британском Величии.
Вкратце оно сводится к тому, что если не весь мир, то значительная его часть — и мы в том числе — является явной или скрытой колонией Британии; что все происходящее с участием Британии идет ей на пользу, что в любой Большой Игре Британия всегда выигрывает и что Лондон был, остается и будет вовек столицей мира.

В практическом смысле это учение выливается, помимо прочего, в забавный феномен: множество наших преуспевших соотечественников включают в свой список "признаков успеха" приобретение дома в Лондоне, и они покупают его, и владеют им, и понятия не имеют, что с ним делать и зачем он им нужен, кроме как для того, чтобы понтоваться перед такими же счастливцами. Уже вторым и третьим эшелонами идут люди, весь год копящие деньги на то, чтобы слетать в свой любимый Лондон и исступленно оттуда постить свои фотки в инсту (туризм в массовом сознании вообще есть временное обладание, то есть фотографирование на фоне Вестминстерского аббатства — это что-то вроде сигнализирования подружкам и приятелям о том, что ты хоть кое-как, хоть в какой-то форме, но купил себе столицу мира).


Так вот: все эти люди, наблюдая сегодня очевидный британский бардак и перспективу снижения рыночной стоимости британства, испытывают нешуточный когнитивный диссонанс.
Особенно болезненно, наверное, этим гражданам читать многочисленные публикации вроде форбсовского "Россия получила то, что хотела", заменяющие представления о великой ужасной Британии, управляющей миром исподтишка, на такую же, управляющую миром через своих хакеров и агентов, великую ужасную Россию.

Тут есть еще один нюанс. Дело в том, что у нас имеется своеобразная дофаминово-кортизоловая культура, охватывающая миллионы российских граждан. Она стоит на двух обязательных столпах:
— во-первых, нужно жить в постоянном дофаминовом предвкушении новых триумфов воображаемого (то есть не соответствующего реальному) Передового Мира. В роли последнего раньше выступали только Европа с Америкой, но в последнее время к ним прибавились и розово-левые поклонники КНР.
— во-вторых, нужно быть в постоянном кортизоловом стрессе от всего, что совершается дома, и впадать в периодическое отчаяние, из которого человека способны извлечь только очередные триумфальные новости о Передовом Мире.
и
По факту это приводит иногда к совершенно идиотским нескладушкам, когда с интервалом в четыре дня наши дофамино-кортизолозависимые празднуют триумфальное крушение очередного масковского прототипа "Старшипа", плача от радости, ведь это такой гигантский скачок для человечества — и тут же игнорируют либо обкладывают своим депрессивным нытьем запуск "Ангары".
Характерно также религиозное, априорное, фанатическое неверие в отечественные коронавирусные вакцины (они не могут быть лучшими, потому что они не могут быть лучшими никогда, их вообще не может быть) — и лишенные какой бы то ни было критичности восторженные репосты новостей о том, что вау, вот-вот Настоящая Вакцина начнет раздаваться американцам.

Обычно это объясняется плаксивой формулой "нам столько врали, что мы уже ничему не верим" — но ничтожность данной формулы очевидна по тому, как без проблем пролетают в их сознание новости:

— от страны, ранее сообщавшей миру "Мы побеждаем во Вьетнаме", "У Хусейна есть оружие массового поражения", "Мы принесли в Афганистан мир и демократию", "Экономика России порвана в клочья", "Сирийский тиран Асад применил химическое оружие" и "Русские взломали наши выборы, это доказано";
— от гения, для отслеживания невыполненных обещаний которого занудами создан специальный сайт https://elonmusk.today;
— и так далее.

...Так вот: как представляется, эти люди должны сейчас страдать от несоответствия реального мира их модели вселенной, в которой налажен восторженно-депрессивный баланс между сверкающим Настоящим Миром и непрерывно гибнущей, проигрывающей все и растаскиваемой Родиной.

И это неплохая новость сама по себе: люди, душевно бездарные настолько, что не имеют даже сил верить в собственную страну, — должны страдать.

Полностью здесь  - https://ria.ru/20201227/velikobritaniya-1591035212.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх