Свежие комментарии

  • Lady
    Меркель хорошо замаралась с этим навальным...зачем ей это надо было???Сосновский съезди...
  • Bata шикельгрубер
    Про падение империй - глупо, про пристрастия пидоров (тьфу три раза) - не интересно, про революцию - бред.СССР и Римская Им...
  • Виктор Иванов
    Такую сумму, как Януковичу, точно нельзя давать.Белорусский посол...

Crew Dragon Маска успешно приводнился, но Россия всё равно впереди

Crew Dragon Маска успешно приводнился, но Россия всё равно впереди

Успешным приводнением завершилось возвращение корабля Crew Dragon на поверхность Земли с орбиты. Маскофилы бросают вверх лифчики и вейпы, а вот власти США ведут себя как-то странно. Нет бы – поплёвывать через губу на «отсталых русских», как Вашингтон делал годами, так американские надиратели задниц в конце июля запросили срочные переговоры с клятой Москвой на тему безопасности в космосе.

Я искренне поздравляю всех тех, кто чаял успешного возвращения корабля SpaceX от МКС с момента, когда американцам удалось преодолеть многолетнее отставание и наконец-то догнать «разорванную в клочья» Россию.

Нет, без ехидства, от чистого сердца. Ваши чаяния сбылись, и самое время порадоваться. Crew Dragon приводнился, Америка снова стронг.

Что будет дальше в плане успехов компании Илона Маска – это уже другой вопрос. Я же обращу внимание аудитории на то, как преподносят произошедшее российские креаклы и чубатые клоуны в комментариях на нашем YouTube-канале PolitRussia.

Одно недоразумение даже настрочило, что Маск, дескать, поводил России по губам своим Crew Dragon. Без аргументов настрочило, естественно. Потому что таким клоунам нечем обосновать попытки приплести Россию к деятельности SpaceX.

Компания Маска – американская и типа частная. Её успех имеет отношение к глобальным амбициям Америки. Мы-то тут каким боком? У нас с запусками в текущем году порядок, и если уж сравнивать амбиции США с Россией, то нужно – следуя креакльской же логике – оперировать событиями, где никакой «частный космос» и близко не фигурирует.

Вот одно из таких событий. Дата – 29-е июля.

«Представители РФ и США в ходе состоявшихся в Вене консультаций по вопросам безопасности в космосе обсудили существующие и будущие угрозы, выразив по итогам переговоров заинтересованность в продолжении диалога. Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента.

"На этой встрече стороны обменялись мнениями относительно существующих и будущих угроз в космосе, о политическом курсе, стратегиях и доктрине, обсудили перспективную повестку дня, направленную на содействие безопасной, профессиональной, устойчивой деятельности в космосе", - говорится в сообщении.

"В ходе более чем 13-часовых переговоров эти американские гражданские и военные эксперты высокого ранга участвовали в широких дискуссиях с российскими коллегами в рамках первого диалога по космосу с Москвой за семь лет", - добавили в американском внешнеполитическом ведомстве.

https://tass.ru/kosmos/9072459

О чём прогрессивные и передовые американцы, уже давно запустившие к тому моменту Crew Dragon и важно надувшиеся по этому поводу, вдруг захотели посовещаться с жутко отсталыми русскими? Да вдобавок так посовещаться, чтобы по итогам – ноль подробностей о ходе и об итогах чрезвычайно срочного совещания. Только обтекаемые общие фразы.

Подписчик PolitRussia Иван, который регулярно шлёт мне ссылки на новости по космической теме, указал на ролик, опубликованный известным экспертом Дмитрием КонанЫхиным.

Отталкиваясь от выводов Дмитрия и говоря кратко, американцы (вместе с британцами) запросили у России срочные переговоры по космосу впервые за 7 лет вот почему.

«Оказывается, мы там создали спутники-инспекторы, которые могут подлетать к другим, обнюхивать и ещё выстреливать какие-то снаряды. Плюс допилили их ещё, улучшили, они-то у нас уже давно есть, но сейчас выяснились новые подробности. Американцы в бешенстве».

(из сообщения подписчика)

Дмитрий Конаныхин дал в описании своего видео целую пачку ссылок на первоисточники по теме. Там и разбор полётов от американского портала The Verge.

https://www.theverge.com/2020/7/23/21335506/russia-anti-satellite-weapon-test-kosmos-2543

И сообщение астрофизика Джонатана МакДауэлла о том, что российский спутник «Космос-2543» запустил некий объект, обозначенный американцами кодом 45915 и передвигающийся со скоростью 700 км/ч.

Из контекста сообщений складывается картина: российский спутник «Космос-2542», в феврале преследовавший военный американский спутник USA 245 Key Hole, выпустил из себя аппарат «Космос-2543». Об их перемещения на орбите говорил в интервью изданию Time командующий Космическими войсками США генерал Джон Реймонд.

https://time.com/5779315/russian-spacecraft-spy-satellite-space-force/

А «Космос-2543», в свою очередь, запустил взволновавший американцев орбитальный объект неизвестного назначения и характеристик.

Процитирую фрагмент из обширной публикации на сайте «Популярная механика».

«В отличие от большинства «гражданских» аппаратов, данные об орбитах которых находятся в открытом доступе, секретные военные спутники отслеживают лишь любители, возможности которых не идут ни в какое сравнение с масштабными «профессиональными» системами. Не говоря уж о том, что ни в одной стране не разглашаются ни возможности и точное предназначение подобных аппаратов, ни результаты их работы. Все выводы публике остается делать самостоятельно, опираясь на скупые сообщения военных, собственные данные и рассуждения.

Считается, что и «Космос-2519», и «Космос-2542» относятся к программе «НивелИр», которая реализуется в России с 2011 года. Головным предприятием ОКР выступает Центральный НИИ химии и механики (ЦНИИХМ), начавший эксперименты в космосе ещё в 2013-м с «Космоса-2491». Предполагается, что целью работ является создание орбитальной платформы для спутников-инспекторов, способных перехватывать и обследовать аппараты на орбите. Свои — разумеется. Чужие? Наверняка».

https://www.popmech.ru/technologies/603223-vystrel-na-orbite-chto-delayut-v-kosmose-tainstvennye-russkie-sputniki/

Теперь давайте вернёмся к Маску. Помните, весной в SpaceX наконец-то перестали вешать лапшу на уши хипстерам, мечтавшим о «бесплатном глобальном интернете от Starlink», подтвердив военное назначение этого проекта?

Пентагон явно делал ставку на Starlink, надеясь обеспечить США господство на орбите. А клятые русские – в который раз – сорвали планы звёздно-полосатых стратегов, успешно испытав секретную штуковину, способную то ли брать под контроль, то ли портить спутники прямо на орбите.

Отсюда и та поспешность, с которой светлоликий Госдеп бросился просить МИД России о переговорах на тему безопасности в космосе.

Так кто кому поводил по губам, креаклики? США Роскосмосу тем, что наконец-то смогли приводнить корабль впервые с 1975-го года? Или Россия – своему геополитическому конкуренту, который возлагал такие надежды на массовую орбитальную группировку Starlink, а теперь в шоке от успехов клятых русских?

Но вы, конечно, продолжайте наяривать на американский имитационный хайтек. Ведь повторение мантры «наш заокеанский господин велИк, а значит – мы вовсе-то не облажались, выбрав услужение ему» – основное занятие инфантильных западников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх