Свежие комментарии

  • Надежда
    Рожи типичные рагульские, не отягощённые интеллектом.На границе с Крым...
  • Иван Иванов
    .В Белоруссии глав...
  • Lady
    Это ж надо! какой мразью уродился!!! Вон, Кокорин с Мамаевым...с честью суды прошли, получили....немного поиграли в ф...Россияне не верят...

Эхо дискуссии

Рубрика "Вынесено  из  комментариев"   Дискуссия в  комментариях  к  посту Христианские государи
О  цареубийстве.
Красный,    а  именно  гораций,   спрашивает: "Повторяю вопрос: кто убил государя Павла Петровича? А Петра Фёдоровича?"


Уважаемый charodeyy отвечает  красному:

"Конечно, цареубийство – это тяжёлый грех. Убийство человека греховно само по себе, а убийство помазанника Божьего – это ещё и попытка отрицать волю Господа Бога.
Но разница, очевидно есть, наверное, потому что убийцы Петра III и Павла I сами осознавали, что они убийцы и совершают преступление. Факт убийства царей всячески скрывался, а люди, причастные к нему старались уйти в тень.
Из цареубийств не делали праздников, в честь убийц не называли улицы, им не ставили памятники и не вешали в их честь мемориальные доски.
Есть ли хотя бы один памятник Николаю Зубову или Леонтию Беннигсену? Нет, хотя они имеют военные заслуги перед Россией (в то время как бесконечная кодла Урицких, Володарских, Бронштейнов, Абельманов, Кагановичем, Свердловых, Юровских и прочих мигрантов из черты оседлости в принципе не оставила после себя ничего кроме как участия в террористической и революционной деятельности). Но им памятники не ставили, потому что понимали, что ставить памятники убийцам – моветон.


Царские элиты совершали преступления, но они осознавали, что это преступления и пытались скрыть это.
Советские власти совершали преступления, но всячески ими хвалились, выдавая их за "законы исторического развития", "право пролетариата на насилие", "особый революционный гуманизм" и т.д..."

Человек  с  непроизносимым  ником       отвечает  красному:
"Автор очень верно отметил, что государи были христианами.
Логика "расстреляли – значит было за что", которую нам пытаются навязать совки, порочна с самого начала. Это логика, в которой пытаются доказывать свою правоту необольшевички.
Любому образованному христианину (а русские – это цивилизованный европейский христианский народ, если кто не в курсе, если русский говорит, что он не христианин, то он не русский, он советский (и наверняка какой-нибудь азиат типа еврея или грузина)) известно, что одним из первых, кого убили по воле народа был Иисус Христос, Сын Божий.
Человек лежит во зле, это следствие грехопадения, и как следствие коллективная воля народа лежит во зле. Люди совершают убийства ближних, потому что изначально порочны, а не потому что убитые были в чем-то виноваты, были плохими правителями и т.д..
Попытки переложить ответственность за убийство на жертву убийцы – это логика убийц и бандитов..."

Ну, и    в  качестве  вишенки  на  торт  повторим     ещё  две  цитаты,  уже  вынесенные  нами  в  отдельные  посты.  Ибо  повторение -  мать  учения.
Чародей  пишет:

Человек, говорящий: "Расстреляли не царя, а обычного гражданина Романова", на самом деле говорит следующее: "Вот я обычный гражданин, меня можно без суда и следствия спустить с женой и детьми в подвал и расстрелять, а потом штыками приколоть и труп в кислоту. А шо такого то?"
Не спрашивай, кого расстреляли в Ипатьевском доме. В Ипатьевском доме расстреляли всех нас.


Сергей Капустин  пишет:
Сам Трамп назвал бунтовщиков в США коммунистами.
Хватит уже русским коммунистам гундосить насчет царей-императоров.
Пора закупаться вазелином и валить в Америку,где идет борьба коммунистов и пидоров за Земшарный коммунизм.
Кто не уехал- тот не интернационалист, а, стало-быть и не коммунист.
Не достоин носить это гордое имя.

АМИНЬ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх