Свежие комментарии

  • Евгений Михайлович Кутузов
    -"Креаклы",в понимании кремлеботов,- личности зловредные и нежелательные ни в России, ни в каком другом месте.А на са...Креаклы устраиваю...
  • Lady
    Всю шайку накрыть разом!!! если им так надо, пусть убираются из России! до каких пор терпеть всяких ушлепков макареви...Креаклы устраиваю...
  • Nikolaj Bröse
    Ну нет, белье нужно будет также снять, вдруг там Новичок.По стопам раздева...

Операция "Олуя"

25 лет тому назад (Боже, как летит время!), утром 4 августа 1995 года началась операция "Олуя" (в переводе буря или шторм - любят ОНИ громкие названия), в ходе которой хорватские войска уничтожили Сербскую Краину — автономию сербов на территории Хорватии. Операция сопровождалась жертвами среди мирного населения и носила черты этнической чистки.

Операция началась массированным наступлением на город Книн 200-тысячной хорватской армии. Пишут, что это была самая крупная армия Европы со времён второй мировой войны - не было ни одного населённого пункта в Хорватии, который не провёл бы мобилизацию.
За операцией "Олуя" напрямую стояли США, а вооружили хорватскую армию Германия (по старой памяти - хорватские фашисты-усташи были во время второй мировой войны союзниками Германии и Италии) и те же США.
С началом операции размещенные в Краине миротворцы частью таинственным образом испарились, а частью встали на сторону хорватов - усташи беспрепятственно проходили через позиции так называемых миротворцев, а сербов "миротворцы" блокировали.
На стороне усташей также фактически воевало НАТО. Так, 2 самолёта НАТО с авианосца «Теодор Рузвельт» атаковали сербские ракетные позиции под Книном. Ещё два самолёта с итальянской авиабазы бомбили сербскую авиабазу Удбина.
Также на протяжении всей операции НАТО глушило все сербские средства связи.
После нескольких дней агрессии в Краине из 500 тысяч населения осталось не более 5 тысяч. Остальные... но тут я лучше процитирую статью, которая исчезла из первоисточника, но её перепост под названием Операция "Олуя" сохранился в моей уютной ЖеЖешечке. Итак, "Остальные, под палящим солнцем, без пищи и воды, двинулись по дороге, ведущей к Баня-Луке и далее к Белграду. За 4 дня погибло около 14 тысяч только гражданских лиц. 12 тысяч пропало без вести. Беженцев бомбят самолёты НАТО (хотя НАТО, естественно, и отрицает эти преступления) и хорватская авиация, ведётся артиллерийский обстрел сербов на дорогах, расстрел из стрелкового оружия и танков. Хорватские дети и католические священники забивают женщин кирпичами и арматурой, закалывают вилами. Такое количество людей никогда не гибло в Европе за такой короткий отрезок времени со Второй Мировой войны.В Европе быстро организовывается настоящая охота на людей. Неделя «сафари» стоила всего 2700 долларов. «Каникулы» устроило подпольное лондонское турагентство. Любители летели в Мюнхен, оттуда их доставляли в Загреб, а оттуда – в «мягкую» зону военных действий, где они становились членами Хорватской интербригады. Наёмникам-убийцам выдавалось оружие, им беспрепятственно разрешалось фотографироваться над трупами сербов, убивать, насиловать. В основном в Хорватию приехали немцы, голландцы, англичане, американцы, датчане, венгры. Приехавшие нелюди заявляли о своей принадлежности к неонацистам и европейским «правым». Интербригада в Хорватии носила форму Вермахта и СС.
Подобные зверства не должны ни у кого вызывать удивления. За неделю до операции «Шторм» один из крупных американских военных заявил: «В западных столицах полагают, что если что-либо и случится с краинскими сербами, то они вполне и заслуживают этого».
Конец цитаты.
Почему я сегодня об этом пишу? Во-первых, чтобы помнили и знали: Запад хочет сделать с русскими то, что он сделал с сербами в 90-х годах прошлого века. К счастью, у России есть два союзника - её армия и флот.
Во-вторых, потому, что некоторые наши небратья просто-таки мечтают у себя повторить "хорватский сценарий". Так, в 2008-м году (О! Скоро будем отмечать очередную годовщину событий 08.08.08!) эта операция послужила примером для Са ах какого президента М. Саакашвили, отдавшего приказ о нападении на Южную Осетию и начале операции «Чистое поле», разработанной по аналогии с действиями хорватской армии в Сербской Краине. Забавно, однако, что иногда ОНИ проговариваются - вот грузины хотели устроить осетинам этническую чистку и превратить Осетию в чистое поле. Но всё и получилось не так, как они планировали, а так, как в нашей песне поётся: «А в чистом поле система «Град». За нами Путин и Сталинград!»
А в 2015 году так называемый "кровавый пастор" (Александр Турчинов) называл уничтожение Сербской Краины хорватской армией примером, в соответствии с которым должна действовать Украина.
Но у украинцев пока ничего не получится. И я надеюсь, что не получится. Аминь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх