Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev2 марта, 6:24
    Хватит уже терпеть хамство и ложь Запада. На всех уровнях. Пошли они...Выход из ПАСЕ обр...
  • Владимир Сергеев2 марта, 4:56
    Я НЕ сторонник Навального . совершеннно противоположных от его взглядов ..Но читать ёрничание Руслана Осташко как т...Навального отправ...
  • Aнатолий Райков28 февраля, 12:51
    Пора водрузить Российские флаги на административных зданиях по всей Украине начиная с Киева.Бандеровцев оттеснить в Г...На это можно ...

Интуиция 5+!

Вот  какие  бывают  забавные  совпадения!
В  постике Вчера Таруса, сегодня Короча, завтра - везде! я совестливо пишу:
"ВЕЗДЕ, в любом городе, поселке и районе, можно найти героя или просто выдающегося человека, который там родился, жил, работал и пр. Вот в честь них и надо переименовывать улицы с одиозными названиями. Тогда все вопросы отпадут: не Карл Маркс, который ровно никакого отношения к нашему городу не имеет, а герой Советского Союза Василий Петров, который здесь родился".

Комментатор Нина Бересенева пишет на  это  пишет:
"Про Василия Петрова Вы просто наугад сказали? Потому что у нас как раз есть сквер его имени. Кстати, интересные подробности:
"Василий Петров родился в Запорожской области в 1922 г. Когда началась Великая Отечественная война, он служил в пограничных войсках. В боевых действиях участвовал с первых дней войны. Звание Героя Советского Союза капитан Василий Петров получил в 1943 году за успешное форсирование Днепра и проявленные при этом мужество и стойкость. Василий Степанович был тяжело ранен, остался без обеих рук. Лечился в госпитале в Тамбове.
Свое ранение молодой человек переживал тяжело, не хотел, чтобы близкие люди знали о нем, и потому, когда готовились документы на представление к награде, своей родиной назвал Тамбов.

После завершения лечения вернулся в действующую армию, став дважды Героем Советского Союза. После войны он окончил Львовский государственный университет, защитил диссертацию. Впоследствии занимал пост заместителя командующего ракетными войсками и артиллерией Главного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.
По существующему положению, на родине дважды Героя Советского Союза должен быть установлен бронзовый бюст. В соответствии с наградными документами был определен город Тамбов, где 8 сентября 1953 года и был установлен бронзовый бюст В.С.Петрову."
Это не только по поводу названий, но и к вопросу о едином народе". Конец  комментария.

Так  вот,  хотите  верьте,  хотите  нет,  но  было  сказано   НАУГАД!  Я  понятия  не  имела,  что  действительно   есть  такой  герой.  Просто      мне  показалось,  что  Иван  Петров  это  уж  слишком  банально, а  Василий  Пупкин  -  это  не  герой,  а  блоггер. Поэтому  я  написала  "Василий Петров"  и  попала   в точку!

Как  же  тут не  вспомнить    незабвенное (цитирую  по  памяти,  ибо точную  цитату  искать  лень):
- Интуиция 5+. Ибо однажды сэр Маклук действительно удостоился пощёчины от его величества.
- ЭЭЭЭ... вообще-то я хотел пошутить...
- Вот именно это я и имел в виду,  говоря об интуиции. Хотел пошутить и попал в самую точку!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх