Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    А по моему мнению классно. Такой образ жизни просто замечательно. Я делаю, примерно то же самое. Стараюсь не загрязня...Плотность комбайн...
  • Александр Всезнают
    Еврейский хитрый сайт.Израильский «прор...
  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...

Госсекретарь США жестко раскритиковал действия силовиков на Майдане

К этой перемоге.

Соединенные Штаты выразили отвращение в связи с решением украинских властей применить силу против мирных демонстрантов на Майдане. Глава госдепартамента США назвал подобную ситуацию "неприемлемой".

Госсекретарь США Джон Керри в резкой форме осудил применение силы против мирных демонстрантов на майдане Незалежности. "США выражают отвращение в связи с решением украинских властей встретить мирные протесты на Майдане Незалежности в Киеве спецназом, бульдозерами и дубинками, вместо того чтобы с уважением отнестись к демократическим правам и человеческому достоинству", - говорится в заявлении Керри, обнародованном в среду, 11 декабря. По словам главы госдепартамента США, такой ответ на протесты "неприемлем и не способствует развитию демократии".

Джон Керри заявил, что недавно он уже подчеркивал "важность того, чтобы все стороны избегали насилия", а также призывал президента Украины "уважать стремления людей". "На протяжении нескольких недель мы призывали Виктора Януковича и его правительство прислушаться к голосу его народа, который хочет мира, правосудия и европейского будущего. Вместо этого лидеры Украины сегодня ночью, похоже, сделали совсем иной выбор", - констатировал госсекретарь США.

"Мы призываем к максимальной сдержанности. Человеческую жизнь необходимо защитить. Украинские власти несут полную ответственность за безопасность украинского народа", - подчеркнул Джон Керри.

Глава внешнеполитического ведомства США заверил митингующих на Украине в поддержке. "Когда в дыму на улицах Киева раздается церковный звон, США стоят рядом с украинским народом. Он заслуживает лучшего", - говорится в заявлении госсекретаря США.

---

Це було 3 роки тому, украинец. А це теперь:






Здобулы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх