Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Фантазия хлынула изо всех дыр ! ! !Попробуй "Нович...
  • Oleg Anatolievich
    В какую сторону будет искра при повороте налево?)))) Что тяжелее,1кг камней или 1кг пуха?)))Практическая физи...
  • Виктор Шиховцев
    Автор , видимо, на Марсе живет. Возможно, марсианская почта и быстра, а вот наша, посылки из Китая по 2-3 месяца вози...«Почта России» ср...

Допросить Прилепина!

А вот это ОЧЕНЬ интересно! Вы не рефлексируйте, а распространяйте - авось ТЕ, кому положено, прочитают...
Если с Батькой все понятно (клиника не комментируется), то к некоторым отечественным персонажам у наших следственных органов должны возникнуть вопросы. В частности, следовало бы допросить (как минимум в качестве "свидетеля") Захара Прилепина.
Официальная позиция по задержанным россиянам не была сформулирована, а Прилепин сразу же заявил, что задержанные являлись членами какого-то ЧВК и воевали на Донбассе.
Но тем самым подтвердил заявления белорусского следствия и дал основания Украине требовать экстрадиции россиян.
Писатель первым подтвердил тезис Лукашенко о том, что в Белоруссию было направлено несколько групп. Но это косвенно подтверждает заявления белорусского следствия о подготовке переворота.
Прилепин признал, что задержанные советовались с ним и он был в курсе их действий. Но это означает наличие "умысла".
И еще вопрос: почему не остановил? Ведь прекрасно знал, что жители Донбасса с российскими паспортами рассматриваются в других государствах как граждане не России, а УКРАИНЫ. Соответственно, подлежат (при наличии оснований) экстрадиции в Киев.
Прилепин обвинил Китай. Но ведь это целиком укладывается в сценарий Запада - поссорить с помощью Белоруссии Россию и Китай!


Наконец, почему не пошел со своими "данными" в Следственный комитет, а побежал в СМИ. Ведь подобное поведение может рассматриваться как содействие белорусской, а отчасти и украинской стороне.
В конце хотел бы добавить следующее. Есть все основания для возбуждения Следственным комитетом уголовного дела по факту задержания россиян. С учетом того, что Россия является постоянным членом Совбеза ООН и речь идет о провоцировании войны с ядерной державой, Следком имеет право выдавать санкцию на принудительный вывоз россиян на Родину. Остальное - в компетенции наших спецслужб.
Из  мордокнижки - https://www.facebook.com/gorodnenko.yuri/posts/4220904971317872

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх