Свежие комментарии

  • Юрий Можейко20 января, 11:59
    Начать надо с того, что НЕ "вместолевые", А ВМЕСТОГОЛОВЫЦЕ! Так будет правильнее.Заступничество ли...
  • Татьяна20 января, 9:37
    Высокоинтеллектуальный аспирант/ математик, а ума похоже не хватило предварительно рассмотреть свой поступок в соотве...Заступничество ли...
  • Андрей20 января, 9:09
    пусть сидит математикЗаступничество ли...

Неделька.

Без ссылок.

Самая интересная неделя года закончилась: считаем: через неделю уже 20-е, а это - Рождество со всеми своими особенностями, которые не могут быть похоронены так быстро, и можно начинать подводить итоги, но дико лень.

И тем не менее. Дональд Фрэдович доиграл свой договорняк и живой улетит играть в гольф, салют компромата выпущен в сторону Его Светлости и взломаны две базы данных. Собянину - расслабиться: китайская и американская. У китайцев попёрли два миллиона персональных страниц членов КПК, причём многие из них работают в транснациональных корпорациях, а в США - пока неизвестно, но собирался экстренно СНБ. Собянину - напрячься: он собирается закупить серверу Хуавея для хранения персональных данных москвичей - и взламывать не надо будет.

Козырь покидает нас, съеденный системными игроками, как и должно было быть, но борозда, которую он оставил, сравнима с проливом между Канадой и Мексикой. Наши симпатии навсегда... Не скучай... Будем ставить свечки.

Что касается Его Светлости, то здесь всё уже смешно. Компромат про личную жизнь и ближайшее окружение. В принципе, достаточно напомнить о полной закрытости тем, а того, кто откроет рот, так и похоронят, ну, может, яблочко вставят в крематории.

Но дело не в этом. Всем понятно, что хохлятсякие, турецкие, армянские уши торчат и перечислить всех невозможно, но дело это - англосакское и не имеет продолжения. Дело в другом. Под валом всякой чепухи начинают всплывать действительно серьёзные вещи: конец контракта Государя с обществом. Начало этому положил 2014-й, потом была пенсионная реформа.. Правила были простые:
"Вы не вмешиваетесь в нашу жизнь, мы – в вашу. Можете вбрасывать за нас бюллетени на «Единую Россию» - мы всё равно не ходим на выборы. Можете прикарманивать природную ренту – пока вы не прикарманиваете наш труд. Можете шлёпать языком про скрепы – пока не лезете в нашу семью. Можете спокойно орать и бесноваться в телевизоре – пока не закрываете нашу альтернативную отдушину, интернет." (с)

Из этого соглашения Его Светлость вышли и разговаривать, как бы, не о чем. Остаются только животные инстинкты: насилие и доминирование, что красочно демонстрирует московская система, но это путь в никуда. Он не содержит ни цели, ни общепринятых правил, ни гарантий и противовесов. Такая вот фукияма пришла россианские просторы и старик Проханов ёмко описал ей простой фразой про "птицу русской истории: "И эта птица живет, но она решила, что ей сейчас стало тесно. Развитие остановилось. Путин перестал создавать и генерировать новые формы правления. Мы все засиделись, нам тошно в этом остановившемся обществе". Тошно. И на этом нового договора не построишь - главная проблема прошедшей недели, когда шпионская запись с "закрытой части заседания правительства" предъявляется обществу как аргумент, а общество просто тошнит.

Из неупомянутых событий можно отметить попытку создания новой инквизиции под сенью католического престола и цирк с бывшим оппозиционером №1. Второй раз пытались отравить, но выработался иммунитет.

На последок, буквально пара фраз.

Карл Маркс:
"В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира".
Вечные философские ценности не теряют актуальности. Чтобы разрушить строящуюся вавилонскую башню достаточно пересмотреть свои взгляды на мир вещей. Меньше покупать. Их капитализация прямо зависит от финансового потока, который генерирует неизвестно что.

Ну и вторая цитата.

Неделька.

Ой-вей.



Мир вещей?)) Споки...



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх