Свежие комментарии

  • Юрий Можейко22 января, 14:05
    Трудно поверить, но Трамп всё это предвидел.Инаугурация Байде...
  • андрей родыгин22 января, 8:05
    Может, стОит организовать какой-нибудь "приступ" по медицинской части?)))))Пригожин предложи...
  • Vladimir Lioubimcev21 января, 17:49
    Да не будет этого.... Вон, Солженицына, который призывал США сбросить ЯО на СССР, теперь чествуют как героя, а его вд...Пригожин предложи...

Перемога и зрада. Всегда вместе. Ассоциация и Юнкер

Нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Документ одобрили большинство депутатов, передает ТАСС. Решающее значение сыграла поправка к документу, которая гласит, что ассоциация не является достаточным основанием для дальнейшего присоединения Украины к ЕС. Между тем, как отмечает голландское издание Volkskrant, после голосования "парламентская оппозиция обвинила премьер-министра страны Марка Рютте в том, что он ввел в заблуждение голландцев".

Напомним, что Нидерланды - единственная из 28 стран Евросоюза, которая еще не ратифицировала соглашение об ассоциации с Украиной. В апреле 2016 года в стране состоялся консультативный референдум о целесообразности ассоциации с Украиной. По его итогам 61 процент жителей королевства отверг курс на сближение Брюсселя и Киева.

Таким образом, голландцы дали понять своему правительству и чиновникам в Брюсселе, что глубоко сомневаются в выгоде от интеграции с Украиной. Среди наиболее весомых причин, которые заставили голландцев отказать Киеву в евроинтеграции, были процветание коррупции в стране, из-за которой деньги европейских налогоплательщиков будут утекать в Киев, а также перспектива установления безвизового режима для украинцев, которые неизбежно наводнят Европу в поисках лучшей жизни.



Стоит отметить, что с учетом итогов референдума Рютте инициировал переговоры с Брюсселем, чтобы изменить положения соглашения с Украиной. Более того в публичных выступлениях и интервью он неоднократно подчеркивал, что если все требования голландцев не будут выполнены, документ так и не будет ратифицирован.

"Я думаю, в конечном итоге мы не ратифицируем соглашение", - заявил Рютте в ходе выступления в парламенте страны в сентябре прошлого года. Однако, как показало сегодняшнее голосование в парламенте, позиция главы кабмина Нидерландов изменилась.

Между тем в ближайшие недели вопрос о ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС будет вынесен на голосование в cенат Нидерландов, и, как ожидается, также будет утвержден.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что Евросоюз не будет принимать в свой состав новых членов как минимум до 2020.

Этим заявлением он вернул на землю Петра Порошенко, который начал ликовать по поводу утверждения в Нидерландах соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Тем не менее, на новости из Гааги незамедлительно последовала эмоциональная реакция Петра Порошенко, который не раз заверял жителей Украины, что скоро для них откроется дорога в благополучную Европу. На своей странице в Twitter украинский лидер поблагодарил премьера Нидерландов и парламентариев королевства: "Спасибо Марку Рютте и парламентскому большинству за дальновидную позицию и поддержку взаимовыгодного проекта!".

А вот глава Еврокомиссии явно не видит поводов для оптимизма. "Я не вижу ни одной страны, которая была бы готова вступить в ЕС до 2020 года", - заявил Юнкер в ходе выступления в Лувенском католическом университете. Более того, он напомнил, что еще в 2014 году, когда приступал к работе на посту главы Еврокомиссии, считал невозможным расширение Евросоюза в обозримом будущем, поскольку "ни одна из стран-кандидатов не сможет выполнить все критерии членства". С тех пор Юнкер стал лишь еще более пессимистичным в своих прогнозах.

Формирование европейской архитектуры невозможно без России. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе выступления в Лувенском католическом институте.

"При всех проблемах, которые мы имеем с Россией, надо видеть, что без России мы не построим Европы, - заявил Юнкер, обращаясь к студентам. - Не в смысле Евросоюза, а в континентальном смысле".

При этом, как сообщает "Интерфакс", Юнкер отметил необходимость выстраивать новые отношения между Россией и ЕС: "Мы должны найти новое согласие с нашими соседями, новую ориентацию для будущей европейской архитектуры".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх