Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

С – Стабильность: в США опять провалили испытания гиперзвукового оружия

С – Стабильность: в США опять провалили испытания гиперзвукового оружия

Провалом закончилась очередная попытка американских «демократизаторов» испытать гиперзвуковое оружие. На этот раз ВВС США официально признали зраду и даже сообщили о причине: не запустилась ракета-носитель. Что подтверждает наличие серьёзнейших проблем в звёздно-полосатом «хайтеке», давно скатившемся к имитации ради «распила» гигантских бюджетов.

«Стабильность – признак мастерства», гласит известная фраза. Что же, можно констатировать: американское мастерство в части былинных отказов на ниве новейших технологий – на высоте.

Напомню, предыдущее провальное испытание гиперзвукового оружия в США было на исходе минувшего года.

https://vk.com/video3485515_456241965

Эта неудача обеспокоила людей со светлыми лицами из Конгресса, привыкших получать откаты за лоббирование интересов военно-промышленного комплекса. Конгрессмены провели слушания по теме, и пришли к неутешительному для Америки выводу: в якобы передовом государстве есть «недостаток технологий».

https://vk.com/video3485515_456242529

И вот, по прошествии совсем не длинного промежутка времени, мы наблюдаем очередную реверсивную победу передового заокеанского «хайтека».

«Соединённые Штаты провалили испытательный пуск одного из видов новейшего гиперзвукового оружия.

"ВВС США потерпели неудачу в испытании технологии гиперзвукового оружия, 5 апреля в ходе первого лётного испытания из-за возникших технических проблем не запустилась ракета-носитель", — говорится в заявлении американских Военно-воздушных сил».

https://ria.ru/20210406/ispytaniya-1727077082.html

В 1994 году, ещё до нападения США на Югославию и громких заявлений о торжестве «однополярного мира», известный американский писатель Джозеф ХЕллер, автор культового романа «Уловка 22», опубликовал продолжение этого произведения.

Второй роман носит название «Лавочка закрывается». В нём главные герои – бывшие лётчики ВВС США времён Второй мировой войны – давно пришли к успеху и теперь окучивают американский оборонный бюджет.

Книга наполнена издёвками над военно-промышленным комплексом страны, которая победила СССР в Холодной войне. Вот, например, как ХЕллер описал процесс лоббирования интересов производителей генералами из Пентагона.

«- ...Ведь вы же знаете, что вы не единственный претендент.
- А кто ещё?
- Один из них - СтрЕйнджлав.
- Стрейнджлав? - сказал МИлоу. - У него ничего не получится.
- Стрейнджлав врёт, - выдвинул своё обвинение УИнтергрин.
- Он в своё время проталкивал "Стелс".
- Что он ещё надумал?
- У него это называется Многоцелевой доступный оборонительный несбиваемый фантастический новейший наступательно-атакующий бомбардировщик первого, второго или третьего удара Б-страшный Стрейнджлава.
- Он не будет летать, - сказал Уинтергрин. - Наш лучше.
- У Стрейнджлава название лучше.
- Над нашим названием мы ещё работаем.
- Его Многоцелевой доступный оборонительный несбиваемый фантастический новейший наступательно-атакующий бомбардировщик первого, второго или третьего удара Б-страшный Стрейнджлава ни в какое сравнение не идёт с нашим Досверхзвуковым невидимым и бесшумным оборонительно-наступательным атакующим бомбардировщиком второго удара "П и П, М и М", - резко возразил Милоу.
- Что бы Стрейнджлав ни сделал, оно никогда не работает, верно?
- Я рад это слышать, сказал генерал БИнгам, - потому что именно вы - те ребята, которых я поддерживаю».

https://libking.ru/books/prose-/prose-contemporary/384963-dzhozef-heller-lavochka-zakryvaetsya.html

Главное – наобещать с три короба и выбрать громкое название, которое понравится конгрессменам, правильно? Именно этим и занимаются лоббисты американского ВПК, в чём легко убедиться, почитав о планах американских вояк.

«В августе 2020 года исследовательская служба конгресса США сообщила, что профильные институты ВС США работают по трём направлениям в области гиперзвукового оружия:

—неядерный быстрый удар (Conventional Prompt Strike); в рамках этой программы разрабатываются планирующий блок и баллистическая ракета, запускаемые с подлодок типа "Вирджиния";

—гиперзвуковое оружие дальнего действия (Long-Range Hypersonic Weapon); на этом направлении оружейники сухопутных войск проектируют планирующий блок с дальностью действия порядка 2200 километров;

—оружие быстрого реагирования воздушного базирования (AGM-183 Air-Launched Rapid Response Weapon); эта программа предполагает создание боевого блока, способного развивать скорость до 20 махов и дальностью полета порядка 925 километров».

https://ria.ru/20210406/ispytaniya-1727077082.html

Проваленное испытание, о котором я веду речь – это как раз в рамках третьего из названных направлений.

Назвали громко, деньги освоили, но вот незадача – за десятилетия отсутствия геополитической конкуренции растеряли инженерные компетенции. Потому что, а зачем они вообще нужны, если главное – чтобы условный генерал БИнгам был на стороне той фирмы, которая даст «откат» большего объёма?

В результате созданные при несравнимо меньшем финансировании «путинские мультики», над которыми хором так тщательно ржАкала либерда – уже стоят на боевом дежурстве. А у звёздно-полосатых как-бы-лидеров «хайтека» – провал за провалом.

И это притом, напомню, что в период президентства Трампа из Белого дома верещали. Что клятые русские украли гиперзвуковые Тихналогии у США.

В общем, осталось Пентагону поручить разработку гиперзвукового оружия Илону Маску – и будет вообще зашибись.

Как думаете, уважаемые подписчики «Политической России», решается ли любители «распилов» в погонах на такой шаг?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх