Свежие комментарии

  • Николай Герасименко6 марта, 22:39
    Очень похоже на плачущую нововоронежскую Алёнушку. А по делу, эти новомодные креативные и бездарные скульпторы, режис...Мелкие бесы
  • Yvan6 марта, 15:24
    Отрывок из английской (!!!) сказки "Три поросёнка": ... ...Волк очень устал и потому решил пойти на хитрость. — Я пер...Ослабевшие США «п...
  • Vladimir Lioubimcev5 марта, 14:27
    Закарпатье - ЭТО РОССИЯ! Там до сих пор живут русины, которые и являются русскими, жившими там с древних времен. Я с...Евроукров порвало...

Госдума официально признала, что протесты в России организованы по иностранной «методичке»

Госдума официально признала, что протесты в России организованы по иностранной «методичке»

Организацию протестов в поддержку Навального по западной «методичке» официально признала Госдума России. Глава профильной комиссии, рассматривавшей этот вопрос, заявил, что использованные в Гонконге и Белоруссии «цветные» технологии протест-менеджеры пытались перенести на российскую почву.

Провалившиеся митинги в поддержку Навального показали, как узок круг мамкиных «борцов с Режимом», и как далеки они от народа.

https://vk.com/video3485515_456242102

Но это вовсе не означает, что подобные митинги не попытаются организовать вновь. Ибо методичка, по которой действуют протест-менеджеры – не меняется. Это уже официально признал российский парламент.

«Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России извне сравнила январские протесты в Москве и летние в Минске и в Гонконге, сообщил глава комиссии Василий Пискарёв.

"В ходе работы комиссии мы сравнили протесты в Москве, Гонконге и Белоруссии и выявили схожесть сценариев и аналогичность действий зарубежных инструкторов", — заявил Пискарев на заседании».

https://ria.ru/20210210/aktsii-1596870704.html

Сам факт того, что подобный вопрос стал предметом рассмотрения парламентской комиссии, нетипичен для России.

И это показывает, насколько меняется политика нашего государства в плане защиты суверенитета.

Москва устала от дипломатического лицемерия и открыто заявляет о том, что в наши дела пытаются вмешиваться. Называя конкретные пункты.

«По словам Пискарёва, совпадения отмечаются в следующих аспектах:

— тактика действий протестующих, совпадение демографии протеста;
— деанонимизация сотрудников правоохранительных органов;
— публичная реакция зарубежных официальных лиц;
— скоординированная информационная поддержка со стороны одних и тех же иностранных СМИ, фейковые вбросы, постановочные фото».

https://ria.ru/20210210/aktsii-1596870704.html

Ничего нового в этом списке нет. Любой из вас, уважаемые подписчики, кто 7 лет назад следил за ходом майданного переворота на Украине, давно всё это видел и сделал выводы.

Новизна заключается в том, что теперь перечисленные совпадения стали объектом внимания властей, а значит – разрабатывают и меры противодействия. Которые будут обладать тем бОльшей эффективностью, чем сильнее западные организаторы станут цепляться за привычные протестные схемы.

А цепляются протест-менеджеры за такие схемы потому, что с креативом у них на самом деле – очень туго. Да-да, самозваный «креативный класс» мыслит жутко шаблонно, и просто физически не в состоянии придумать нечто новое.

Этот казус является последствие комфортоцентричной модели мира, в которой живут юные «борцы с Режимом». Вот представьте: есть Гонконг, в нём длительное время имели место протесты местных бездельников, которые в итоге не привели к желаемым креаклиатом результатам.

Казалось бы – это повод признать, что была выбрана неудачная стратегия, и пересмотреть её. Выработать другую. Однако – нет, так креаклы не поступают. Причина банальна: признать поражение для них – недопустимо, ведь это несовместимо с комфортоцентризмом. Какой же мамкин революционер захочет признать, что он лузер, а не виннер? Что он обделался, а не победил клятых взрослых? Ведь это будет обидно, прям до слёз, и заставит испытать дискомфорт. Что для «поколения снежинок» – недопустимо.

По описанным причинам все провальные действия объявляются вовсе-то-не-провальными, а победными. Власти испугались, «революция зонтиков» перемогла, кто не верит – тот агент клятого Пекина.

А затем полностью провальная методика под видом успешной-преуспешной тащится в следующее место, где нужен «цветной путч». В Белоруссию. С предсказуемым провалом и там.

Но и этот провал не мешает заказчикам снова пытаться провернуть то же самое в России. Просто потому, что других вариантов вообще нет – ведь под флаги, которыми размахивают протест-менеджеры, собирается лишь самый инфантильный контингент. Соответствующий, впрочем, тем, кто разработал всю методичку псевдо-народного протеста.

«...Шаблонность и безыдейность "революций сытости" - следствие удручающей ситуации в головной структуре, что в принципе видно по всем событиям в США за последние полгода, невооружённым взглядом.
 

В сказках "старые дряхлые тоталитарные государства с вертикальными иерархиями" непрерывно проигрывают "юным звонким динамичным технологичным децентрализованным структурам". В реальности единственное реально старое и дряхлое государство, с Headquarter в городе Вашингтон, плодит мелкие дряхлые структуры юных дебильных старичков, обречённых на маразматические судороги, вечные последние отряды Урфина Джюса, с трудом стоящие на ногах – а "тоталитарные государства" оказываются шустро реагирующими и эффективно адаптирующимися под вызовы времени. И уж точно не мусолящими одни и те же методички из десятков обрЫдлых пунктов, обманывая себя самих "это круто и работает".
 

Крах концепции, однако. Хочешь быть неэффективным и тратить значительный процент энергии на бессмысленные и в итоге вредные взаимодействия – веруй в децентрализацию, hivemind и прочую горизонтальную рыночкопорешАтельность побулькивающей серой массы. Хочешь наоборот – ну, добро пожаловать в армию, сынок».

https://vk.com/wall-172055407_14375

Да, наши соответствующие государственные структуры явно централизованно анализируют «цветные» методички и делают оргвыводы.

Теперь ещё надо бы оформить эти оргвыводы официально. Например, в виде российских санкций против США за попытки вмешательства в наши внутренние дела. Допустим, запретить продажу российской высокотехнологичной продукции – да того же авиационного титана – американским компаниям.

Это только кажется, что Россия не может прищемить хвосты вашингтонским разработчикам «цветных» методичек. На самом деле – мы просто толком не брались за такое дело.

Как думаете, уважаемые подписчики – может, уже пора?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх