Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Макарон и раньше то был не на высоте, а сейчас вообще его авторитет ниже плинтуса, после того, как выбросил наружу со...Дорогой Эммануэль...
  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...

Лукашенко скопом записал всех сторонников других кандидатов в «боевики»

Лукашенко скопом записал всех сторонников других кандидатов в «боевики»

В «боевики» заранее и скопом записал всех сторонников других кандидатов в президенты Белоруссии действующий гетман Александр Лукашенко. На совещании с силовиками незалежный глава республики фактически заявил о том, что руки для насилия в отношении любой оппозиции развязаны.

Толкать ситуацию в Белоруссии в сторону насилия упорно продолжает Лукашенко. Помните предыдущий материал по теме, когда я цитировал отставного подполковника, спрашивавшего у президента, по какому праву одетые в штатское силовики схватили людей в Гродно, собиравших подписи за кандидата Тихановскую?

Ответ белорусских властей не заставил себя ждать.

«Следственным комитетом расследуется уголовное дело о насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел.

По данным следствия, 29 мая во время пикета по сбору подписей в Гродно было организовано проведение незаконного общественного мероприятия, митинга, в ходе которого совершены групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок и сопряжённые с явным неповиновением законным требованиям милиции. В результате этих действий пострадали два сотрудника органов внутренних дел».

https://t.me/skgovby/2691

По версии белорусских властей, граждане сами напали на сотрудников милиции.

«Сергею Тихановскому и ещё семи лицам предъявлено обвинение по части 1 статьи 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса Беларуси, действия одного из них дополнительно квалифицированы следствием по статье 364 (насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел) Уголовного кодекса Беларуси.

В ходе следственных действий, изучения видеозаписей с места пикетирования, установлено ещё одно лицо, применившее насилие к сотрудникам милиции, доставлявшим задержанных в служебный транспорт. В отношении него возбуждено уголовное дело.

С санкции прокуратуры к обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу».

https://t.me/skgovby/2691

А вот как это выглядело в реальности.

(до 2:15)

Я не испытываю ни малейшей симпатии к нацикам-змагарам, один из которых попал в кадр с надписью «Отряд Погоня» на спине. Но давайте будем объективными – разве в этом ролике видно какое-то нападение на белорусскую милицию со стороны тех, кто агитировал за Тихановского? Приехал ОМОН, повязал граждан, увёз. Всё.

Например, никто из попавших в кадр не бросал в сотрудников органов разные предметы, как это было в ходе прошлогодних московских протестов. Белорусы – очень законопослушные и дисциплинированные люди. Но когда власти творят явную несправедливость, это и уравновешенных людей может вывести из себя.

И чтобы купировать протесты, вероятность которых растёт день ото дня, Лукашенко скопом записал всех сторонников альтернативных кандидатов в «боевики».

«Главной задачей силовых органов в период избирательной кампании служит сохранение стабильности в стране, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам деятельности государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.
 

«Демократия демократией, но беспредела быть не должно. И не будет», — заявил Лукашенко».
 

https://www.rbc.ru/politics/09/06/2020/5edf4d659a79477efde01b17

Человек, давший команду творить беспредел, через несколько дней заверяет, что беспредела не будет. Наверное, Лукашенко уверен, что интернет в Белоруссии есть только у него, и люди не видели в многочисленных роликах, что именно происходило в Гродно.

«Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей», — предупредил президент руководителей силовых ведомств.
 

Лукашенко назвал Белоруссию «островком безопасности» и, напомнив о том, как развивалась ситуация на Украине, потребовал от силовиков сохранить стабильность в стране, в том числе не допускать превращение сбора подписей в несанкционированные митинги и массовые мероприятия.
 

Президент также потребовал привлекать к уголовной ответственности тех, кто угрожает чиновникам, силовикам, сотрудникам избиркомов или членам их семей.
 

«Допустить нарушения закона нельзя: потом нам придётся за это очень дорого заплатить», — предупредил Лукашенко.
 

https://www.rbc.ru/politics/09/06/2020/5edf4d659a79477efde01b17

Зашибись островок безопасности. Того же Дмитрия Фурманова, о котором шла речь в предыдущем материале, схватили какие-то люди в штатском и увезли в неизвестном направлении, хотя он всего лишь собирал подписи за другого кандидата в президенты.

А теперь ему вменяют организацию и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок. И это, вообще-то, притом, что глава ЦИК РБ официально заявляла, что избирательная кампания ещё не стартовала. То есть, по сути, до подачи собранных подписей кандидаты не имеют официального статуса. А значит – могут собирать сторонников на улице, что они и делают.

«Председатель ЦИК Ермошина незадолго до того в ответах на жалобы соперников Лукашенко объяснила, что по закону период предвыборной агитации ещё не начался, а значит, «кандидаты в кандидаты» могут говорить что угодно, где угодно и как угодно.

Но у Лукашенко своё видение. Сегодня вышел на законный пикет – завтра будешь боевиком. То есть, ты уже заранее боевик.

В сознании президента, вокруг него уже сегодня бродят майданутые граждане. 

Исходя из этого видения, нетрудно предположить, что все решения им приняты. Он абсолютно точно даст команду ЦИК не регистрировать Тихановскую, Бабарико и Цепкало. Если не за подписи, так за мифические нарушения на пикетах.

И тем самым спровоцирует реальный протест».

https://t.me/trktgh/1888

Вот вам и вся белорусская законность. Подай заявку на проведение пикета – тебе её подтвердят, а затем – хоп! – и ты уже «боевик». Которого будет винтить ОМОН и против которого возбудят уголовное дело за нарушение общественного порядка. Это в лучшем случае.

Почему Лукашенко так себя ведёт, понять несложно.

«Институт социологии НАН Беларуси и БИСИ начали еженедельные замеры рейтинга «кандидатов в кандидаты» на выборах президента РБ. Опросы проводятся методом телефонного опроса в 20 населённых пунктах республики, выборка составляет около 2300 человек, погрешность – не более 3%.

Итоги прошлонедельного замера:

Лукашенко – 3,8%; Бабарико – 58,2%; Цепкало – 15,7%; Тихановская – 20,4%; Канопацкая – 1,1%».

https://t.me/trktgh/1879

Все три основных оппозиционных кандидата уделывают незалежного гетмана, как пацана. И допусти он до выборов любого из них – вокруг допущенного сразу же сплотятся все граждане, которые сейчас готовы голосовать за других кандидатов. За кого угодно – лишь бы не за Лукашенко.

Именно поэтому незалежный гетман готов к пролитию крови того самого народа, чей суверенитет типа защищает от клятых москалей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх