Свежие комментарии

  • Nikolaev Vadim
    А от переработки использованных аккумуляторов сколько дерьма в атмосферу землю и воду попадёт?? Экологи хреновы! у н...Машины с традицио...
  • Homo Sapiens
    наверное, Хохлостан!Время гиен
  • Homo Sapiens
    ))))))Время гиен

Сербия капитулировала перед США в вопросе Косово?

Сербия капитулировала перед США в вопросе Косово?

Негативную реакцию со стороны официального Белграда вызвали насмешки россиян в адрес сербского президента Александра Вучича, побывавшего в США. Наши сограждане отнеслись к подписанному Вучичем соглашению о нормализации экономических отношений с Косово так же, как и патриотически настроенные сербы – как к следующему шагу в сторону капитуляции.

В минувшем году, когда исполнилось 20-ть лет с момента агрессии Запада против Югославии, президент Сербии призвал сограждан «простить НАТО за бомбардировки». Я тогда писал об этом в соцсетях, выразив моё отношение к гибкости позвоночника Александра Вучича.

Такое поведение восточноевропейских политиков – это проявление той самой многовекторности, которая ранее довела Украину до гражданской войны, а Белоруссию – до продолжающейся попытки змагарского майдана.

Есть события, которые забывать и прощать нельзя никогда. И в число таких событий, конечно же, входит геноцид сербского народа, развёрнутый косовскими албанцами при поддержке США и НАТО.

Эту тему невозможно замять только потому, что она, видите ли, не нравится европейским как-бы-партнёрам Сербии.

Но надо отдать должное многовекторному Вучичу – он старается.

«В Вашингтоне завершилась встреча представителей Белграда и ПрИштины по урегулированию косовского вопроса. Стороны договорились сотрудничать в экономической сфере.
 

В церемонии подписания соглашения приняли участие президент Сербии Александр ВУчич, премьер-министр частично признанного Косова АвдуллА ХотИ, глава Белого дома Дональд Трамп, спецпредставитель Соединённых Штатов по мирным переговорам между Сербией и Косовом Ричард ГренЕлл, помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'БрАйен и вице-президент США Майк ПЕнс.
 

По итогам встречи американский президент объявил, что Сербия и Косово пришли к договорённости касательно нормализации экономических отношений. По его словам, это прорыв, призванный сделать мир более безопасным и процветающим».

https://russian.rt.com/world/article/780169-peregovory-belgrad-prishtina-vashington

Конечно, Вучич тут же громко объявил, что вовсе-то не сдался под американским напором. Потому что, мол, соглашение было подписано между Сербией и США, а не между Сербией и Косово.

«После церемонии подписания документа президент Сербии уточнил, что Белград и Вашингтон подписали двустороннее соглашение по Косову. Его обращение транслировали сербские телеканалы.
 

«Я искренне доволен тем, чего мы достигли. Мы подписали двустороннее соглашение с США, важно, что это не трёхстороннее соглашение. Таким образом, соглашение не признает Косово объектом международного права», — цитирует Вучича ТАСС.
 

Ранее Александр Вучич сообщил, что в первый день переговоров Вашингтон предложил ему подписать соглашение, которое в том числе предполагало признание независимости мятежного края, однако президент Сербии категорически отказался подписывать такой документ. Об этом он заявил в эфире канала TV Pink».

https://russian.rt.com/world/article/780169-peregovory-belgrad-prishtina-vashington

Однако тут Вучич явно делает хорошую мину при плохой игре. Как подметил мой коллега – политолог Владимир Корнилов – достаточно посмотреть на лицо сербского президента сразу после подписания соглашения.

«Лицо Вучича, когда он осознал, что он минутой назад подмахнул в Белом доме».

 

Политики давно научились лгать, как дышать, но контролировать то, что зовётся «языком тела», умеют немногие. И многовекторный глава Сербии в их число явно не входит.

В столице США Вучич определённо вёл себя, как вызванный на ковёр подчинённый перед начальствующим лицом. И когда на это обратила внимания официальный представитель МИД России Мария Захарова, у сербских властей, конечно, припекло.

«Если Вас позвали в Белый дом, а стул поставили так, будто Вы на допросе, садитесь как на фото №2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте».

https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10224148174881794

Быстро поднялся гвалт.

https://www.bbc.com/russian/54050972

И тогда Захарова дописала, что её неверно поняли.

«Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нём содержалось – неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных».

Протокольные уловки стали одним из приёмов, на которые регулярно идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость собственной исключительности. А это неприемлемо».

https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10224148174881794

Как следовало поступить Вучичу, увидев, какое место ему предложили занять? Я бы сказал, что ему следовало не садиться в позе покорного подчинённого, а вообще покинуть переговоры. Но это, сами понимаете, роскошь для того, кто играет в многовекторность.

Прозападная сербская элитка изо всех сил старается показать американским господам, что она для них своя в доску, и что это просто «народ не тот». Не хочет, гад, забывать о преступлениях НАТО 20-летней давности. А тут ещё эти русские со своими неполиткорректными шутками.

«Сербы в ярости даже не от того, что на аудиенции в Белом доме их президента посадили на место для выговоров нерадивым уборщицам, показывая величие США, а из-за того, что русские нетактично обратили внимание на очередное добровольное унижение Сербии перед новыми хозяевами».

«Вот и сербы побывали на ковре у Трампа! Кто очередной к начальству на ковёр?!»

«Там целая очередь шестёрок, но не всех пустят к телу. Просто сфотографироваться как Порох, уже достижение».

«Довыбирались до мышей. А ведь недавно...»

Вот именно. Нетрудно найти исторические фото и увидеть, что с фронтовиком ТИто американский президент НИксон говорил на равных. А Буш-младший не чурался сидеть рядом с ЗОраном ДжИнджичем, хотя тогда поведение своего президента сербы сочли предательством, и застрелили Джинджича за выдачу патриотов на суд Гаагского трибунала.

И вот теперь у них есть Вучич, сидящий перед Трампом, словно лакей. Как его можно уважать, если он не уважает сам себя? Неудивительно, что нагнув один раз, Вучича будут продолжать нагибать и дальше, по другим важным для Трампа пунктам. Ведь подписанное соглашение по нормализации отношений с Косово включает немало вопросов, никакого отношения к Косово не имеющих.

«Лига арабских государств (ЛАГ) и Турция осудили решение властей Сербии перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Как напомнили в ЛАГ, такой шаг будет противоречить резолюциям ООН и нормам международного права. Пункт о переносе посольства ранее подписал сербский президент Александр Вучич по итогам переговоров в Вашингтоне.

Кроме того, в подписанном сербским лидером документе говорится об обязательстве Сербии признать движение «ХезболлА» террористической организацией и добиваться декриминализации гомосексуализма в мире. Вместе с тем Косово в скором времени получит признание со стороны Израиля — это условие также было закреплено во время переговоров. При этом Вучич уже заявил, что перенос посольства состоится только в том случае, если Израиль будет уважать интересы Белграда».

https://russian.rt.com/world/article/780764-serbiya-posolstvo-ierusalim

Президент православной страны – Сербии, которую геноцидили именно за её приверженность восточной ветви христианства – пообещал бороться против декриминализации половых извращений в мире. Сюр какой-то.

Ну и кто Вучич после этого? Вот вы как думаете, уважаемые подписчики «Политической России»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх