Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Сменяемость власти в Европе, тряска вождей и немцы за Путина

Сменяемость власти в Европе, тряска вождей и немцы за Путина

1. На карте к посту показано время нахождения у власти президентов и премьеров европейских стран (для монархических государств также приведено время правления их королей и королев). Как видно, российские цифры далеко не являются рекордными, и нас обходит целый ряд стран:

https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/skolko-let-glavy-gosudarstv-evropy-nahodiatsia-u-vlasti-5f42694efc228c5964f8ec7e

Та же Ангела Меркель правит Германией почти столько же лет, сколько Владимир Путин Россией. И почему-то на Западе не считают, что это как-то противоречит демократии, и не называют Меркель диктатором (хотя с Гитлером, конечно, её любят сравнивать).

Напомню, что другие яркие примеры несменяемой демократической власти перечислены вот здесь:

https://ruxpert.ru/Сменяемость_власти

2. Актуальная историческая аналогия:

https://gull-25.livejournal.com/71799.html

В некоторых  первобытных племенах Африки вождей смещали так. Загоняли его на дерево и начинали трясти  ствол всем кагалом.  Если вождь удерживался, то слезал и продолжал править Если же падал, то выбирался новый вождь.

Традиция смещать вождей через тряски прочно удерживается в человеческом обществе, хотя все себя считают цивилизованными нациями.

Только в Африке за первые 20 лет 21 века было совершено тринадцать переворотов.
  Например, в 2003 году президент ЦАР  улетел на саммит стран Африки. Военные не разрешили посадить его самолет по возвращении, обстреляли его. Два раза свергали президентов Египта, Гвинеи  Бесау и просто Гвинеи. Мавритания, Нигер, Буркина Фасо, Мали... Кстати, в Мали в августе  этого года опять был переворот, но мы уже их и не замечаем.

Во всех случаях вождей свергали военные, их либо убивали, либо изгоняли из страны...

Трясут вождей практически во всех странах. Если вождь не удерживается на дереве, то  случается переворот.

Мадуро в Венесуэле держится цепко, а вот в Колумбии вождь сбежал... Какая-то Тихановская там им уже год обещает демократию. Янукович убежал – вот и переворот, а затем – пятилетний хаос.

Получается, что для демократической процедуры передачи власти вождь ОБЯЗАН крепко держаться за вертикаль ствол, иначе – хаос в лучшем случае, а в худшем – распад страны.


3. Нечто странное происходит в Германии:

https://lenta.ru/news/2020/08/29/putinputin/

В Берлине, где тысячи жителей вышли протестовать против мер, которые власти принимают в рамках борьбы с коронавирусом, начали скандировать «Путин!». Об этом сообщает журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале.

На опубликованном видео закадровый голос говорит, что спрашивал у участников митинга, почему они вышли с российскими флагами. «Все просто: потому что Путин может надавить на Трампа», — отметил мужчина.

Как сообщалось ранее, на центральной улице Фридрихштрассе собралось около 18 тысяч человек, это одна из крупнейших акций такого рода за последние несколько лет. 


Немцы просят Путина надавить на Трампа, чтобы в Германии что-то изменилось? Звучит весьма лестно, но не совсем понятно, чего они вообще хотят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх