Свежие комментарии

  • Николай Герасименко15 января, 12:36
    Не дождетесь! Ваши усилия по внедрению в умы масс всепропальщецких настроений не имеют шансов. Нойте в своём 2-х % ок...Российская эконом...
  • Виктор Шиховцев15 января, 7:29
    Автор как-то забыл про курс национальной валюты, который грозит рухнуть после начала скупки ЦБ иностранной валюты. Оч...Российская эконом...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:11
    Смею заметить, на Украине такая же демократия, как в США. Сайт миротворец, сломанные ребра и выбитые зубы. Запрет рус...Хотим как в А...

КамАЗ показал беспилотный грузовик «Челнок»

КамАЗ показал беспилотный грузовик «Челнок»

Под аккомпанемент обиженного сопения маскофилов, в российских соцсетях обсуждают представленный разработчиками КамАЗа беспилотный грузовик «Челнок». Кабина в этой машине вообще отсутствует, поскольку роботизированное транспортное средство не нуждается в водителе. Как тебе такое, Илон Маск?

Помните, в августе появлялась информация о том, что российские беспилотные авто начали тестировать на территории США?

Речь тогда шла о легковых машинах, но отечественные разработчики на этом, конечно же, не останавливаются.

«Видели КамАЗ без кабины и водителя? Скоро увидите, ведь в Набережных Челнах уже разработали такой челнок».

https://vk.com/wall-26433195_112343 

Новинка выглядит интересно. Да и её технические возможности тоже внушают оптимизм.

«Пустой беспилотный фургон весит 19 тонн, у платформы симметричная развесОвка (на каждую ось приходится по девять тонн). Также стало известно, что запас хода у «Челнока» составляет около 50 километров, но, по словам представителей компании, этого хватает для работ на закрытой территории в две смены. Полная зарядка аккумуляторной батареи на 60 киловатт-часов занимает 5 часов при использовании зарядного устройства на 380 вольт, но возможна и более продолжительная зарядка от обычной розетки.

Питает батарея синхронный электродвигатель на постоянных магнитах с векторным управлением.

Предполагается, что на платформу можно будет устанавливать не только бортовой фургон, но и сцепку для создания беспилотных автопоездов. Также планируется возможность установки самосвального кузова».

https://nplus1.ru/news/2020/11/06/3373

Да, это нИшевое изделие. Рассчитанное, прежде всего, на работу на территориях крупных предприятий, где «Челноки» смогут перевозить грузы согласно заданным программам без участия работников-людей. На дороги общего пользования грузовики без водителей в ближайшее время вряд ли выпустят.

Но тут важна сама скорость разработок и их внедрения в жизнь. Tesla в лице Илона Маска, напомню, уже несколько лет врёт о своём автопилоте – который на деле никакой не автопилот. И факт лжи уже установлен в судебном порядке – в немецком Мюнхене.

Я делал материал по теме в июле.

https://vk.com/video3485515_456241221

А вот в России делают настоящий автопилот, поскольку место для водителя-человека в том же «Челноке» вообще не предусмотрено. Но маскофилы изо всех сил стараются не замечать отечественных успехов, продолжая ахать по поводу заграничного псевдо-хайтека.

Который, вообще-то, убивает людей.

https://automobili.ru/news/auto/autopilot-tesla-electric-car-killed-two-more/

А если не убивает, то лишь потому, что человек успел нажать на тормоза, когда детище Маска проигнорировало препятствие.

«Водитель фургона попытался уйти от столкновения с резко затормозившим впереди автомобилем, но не справился с управлением, вследствие чего грузовик повалился набок и перегородил левую полосу. Водитель грузовика не пострадал, вылез из кабины и стал дожидаться помощи у разделительного бетонного барьера.

Другие участники дорожного движения благополучно объезжали внезапно возникшую на пути помеху, но не Tesla Model 3, за рулём которой находился 53-летний мистер ХуАнг. Он активировал автопилот электромобиля и отвлёкся от дороги. Искусственный интеллект проигнорировал лежащий на полосе грузовик и не стал снижать скорость. К счастью, за мгновение до столкновения мистер Хуанг сам увидел помеху, применил экстренное торможение, но избежать ДТП не смог: электромобиль протаранил крышу фургона и застрял в ней».

https://www.kolesa.ru/news/avtopilot-tesla-ne-uchitsya-na-oshibkakh-ocherednoe-dtp-s-gruzovikom-na-avtostrade

Такие вот они, успехи американского псевдо-хайтека на ниве внедрения беспилотного вождения. Главное – наврать побольше, чтобы акции Tesla не падали. И повторять этот трюк каждый раз, когда возникает новая зрада.

А российские разработчики тем временем деловито и без пафосных презентаций или раскрученных твитов допиливают реально передовые проекты.

В конце концов будут решены вопросы о юридической ответственности собственников беспилотных авто за ДТП, равно как и о гарантиях безопасности живых участников дорожного движения. И тогда на улицах наших городов появятся машины, в которых вообще не будет предусмотрено место для водителя-человека.

Что на тот момент будет происходить в пресловутых «нормальных странах», я предсказывать не берусь. Но, с учётом безоговорочной победы имитации над реальным развитием, берусь предположить, что Маск так и продолжит кормить доверчивых креаклов «прорывными» обещаниями. Если, конечно, вскоре не помрёт от передозировки какой-нибудь «рекреационной» наркоты.

Вон, в штате Орегон в ноябре уже разрешили хранение героина и других тяжёлых наркотиков.

https://www.oregonlive.com/politics/2020/11/oregon-decriminalizes-possession-of-street-drugs-becoming-first-in-nation.html

Так что вскоре у них там любой человек со светлым либеральным лицом таки сможет попасть в Прекрасную Америку Будущего.

Для этого достаточно будет вмазаться по вене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх