Свежие комментарии

  • Оzzи О О13 апреля, 10:19
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков13 апреля, 9:48
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко13 апреля, 9:38
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

Пригожин написал в Следком России заявление на Байдена и директора ФБР

Пригожин написал в Следком России заявление на Байдена и директора ФБР

Заявление в Следственный комитет РФ против президента США Джо Байдена, директоров ФБР и ЦРУ, а также против главы американского Минюста подал Евгений Пригожин. Российский бизнесмен обвинил иностранных официальных лиц в том, что они готовят попытку его похищения и вывоза в США.

В начале марта я выпустил материал о троллинге в адрес ФБР, которым отреагировал на действия американского силового ведомства Евгений Пригожин.

Однако шутки шутками, но российский бизнесмен здраво оценивает ситуацию и методы, которые привыкли применять США по отношению к иностранным гражданам. А потому неудивительно, что Пригожин подстраховался, направив в Следком заявление против американских чиновников.

«Евгений Викторович Пригожин обратился в Следственный Комитет Российской Федерации с заявлением о попытке похищения его гражданами США в составе организованной преступной группы».

https://vk.com/wall-177427428_491 

В организованную преступную группу, готовящую похищение российского гражданина, по мнению Пригожина, входят: директор ФБР Кристофер Рэй, президент США Джо Байден, глава ЦРУ Уильям Бёрнс и министр юстиции США МЕррик ГАрланд.

Бизнесмен обвиняет их в подготовке похищения человека и подготовке к торговле людьми, делая это на основании того сАмого опубликованного ФБР объявления о награде.

Кроме того, Пригожин ссылается на уже совершённое под руководством американцев похищение российского гражданина – Максима ШугалЕя. Который, напомню, лишь недавно смог вернуться на Родину из ливийской тюрьмы, где его содержали с 2017 года. Содержали в нечеловеческих условиях, чтобы вынудить к сотрудничеству с западными спецслужбами.

https://vk.com/video3485515_456241893

В общем, учитывая методы американцев, основания для опасений у российского бизнесмена действительно есть. И потому обращение в Следком – логично. Впрочем, это не единственное ведомство, куда обратился Пригожин.

Ранее пресс-служба его компании «Конкорд» опубликовала информацию о том, что юристы фирмы официально, согласно американскому законодательству, потребовали от ФБР США предоставить все имеющиеся у этого ведомства документы о Пригожине.

Вот комментарий самого предпринимателя.

«Чем, по мнению американцев, отличаются свободные США от тоталитарной России – свободой информации и неприкосновенностью частной жизни.

В соответствии с двумя федеральными законами США, законом о свободе информации и законом о неприкосновенности частной жизни, я обращаюсь в ФБР с требованием предоставить все имеющиеся в их распоряжении документы в отношении меня лично.

В соответствии с законодательством США я обязан представить гарантию, что буду готов компенсировать фактические затраты ФБР на изготовление соответствующих копий. Надеюсь, что у ФБР имеется достаточный объём материалов, касающихся меня лично, поэтому гарантирую компенсацию их затрат в сумме 250 тысяч долларов США, что является эквивалентом объявленного вознаграждения за информацию, которая приведёт к моему аресту.

Господа из ФБР, с учётом того, что у Вас нет никаких доказательств моей вины, думаю, что этой суммы хватит на то, чтобы напрячься, потратить своё время и сфабриковать хоть что-то».

https://vk.com/wall-177427428_483

Напомню, год назад американские силовики не смогли выиграть судебные слушания по теме «российского вмешательства» в выборы, в котором обвиняли компанию Пригожина.

https://vk.com/video3485515_456240614

И эта юридическая победа дала российскому бизнесмену возможность давить на власти США, ссылаясь на американский же суд.

«15 января 2021 года исполняющему обязанности Генерального прокурора США Джеффри РОзену в Департамент юстиции США мной было направлено письмо с просьбой рассекретить и опубликовать в полном объёме всю «доказательственную» базу, представленную в уголовном деле 2018 года.

Дело, инициированное Робертом МЮллером против компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» в 2018 году (о якобы имевшем место вмешательстве и оказании влияния на выборы президента США в 2016 году), полностью развалилось в американском суде, и было в спешке закрыто, когда выяснилось, что какие-либо доказательства вины отсутствуют, а все "улики" были грубо сфальсифицированы».

https://vk.com/wall-177427428_483

Вот так отдельно взятый российский гражданин утирает нос американской репрессивной машине. И стремится включить в этот процесс отечественные правоохранительные органы.

По-моему, давно пора. Я не устану повторять, что США как государство – основной заказчик и организатор международного терроризма, который сам активно применяет чисто террористические методы для продвижения своих геополитических интересов.

И единственная страна на планете, способная прекратить эту кровавую деятельность – Россия.

Вы согласны со мной, уважаемые сограждане?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх