Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Такую сумму, как Януковичу, точно нельзя давать.Белорусский посол...
  • Заиц Василий
    Если посреди двора скопился мусор, который начал гнить, источая при этом смрад и болезни, то надо не дискуссионные фо...Кризис либерализм...
  • Андрей *
    100%Путин всегда прав!

Россия и Китай троллят США правами человека

Россия и Китай троллят США правами человека

Массовые беспорядки в США перевернули стандартную ситуацию, в рамках которой Госдеп, надувая щёки, напыщенно поучал другие государства «соблюдению прав человека». Теперь Россия и Китай публично требуют от американских властей отчитываться насчёт соблюдения тех самых прав.

Помните, как наш постпред в ООН Василий Небензя недавно макнул европейцев в их «гарантии», данные беглому президенту Цеевропы Януковичу?

Но то было до старта массовых беспорядков в США. Теперь же, когда американские города пылают, российские власти получили железобетонный повод троллить Вашингтон. Китайцы, которых Госдеп пытался укорять Гонконгом, поступают точно так же.

Вот, допустим, откровенные издёвки со стороны СицзИнь Ху – главного редактора одной из ведущих китайских государственных газет Global Times.

https://vk.com/id468502841

Пекинский журналист издевательски пишет губернатору американской Миннесоты, что протесты в Миннеаполисе управляются из-за границы.

https://sun1-19.userapi.com/c855028/v855028695/2390ee/i5ceD6fGeco.jpg

При этом в качестве сил, управляющих американскими беспорядками, ехидный китаец называет… гонконгскую прозападную оппозицию. Подчёркивая, что ранее, при поддержке США, буянившие в Гонконге «онижедети» грозились «экспортировать протесты по всему миру».

https://sun9-60.userapi.com/c858128/v858128695/1fb609/q8OsOerPpYs.jpg

https://sun9-48.userapi.com/c858128/v858128695/1fb613/uHSikFtSlCM.jpg

«Я подозреваю, что гонконгские мятежники проникли в американские штаты», издевается китайский журналист. Вдобавок обращаясь к Трампу с призывом прекратить скрываться за спинами сотрудников Секретной службы, а выйти к протестующим и «пообщаться с народом».

https://sun1-89.userapi.com/c857424/v857424659/200eb8/icfz1XyJRiA.jpg

То есть – поступить ровно так, как Госдеп требовал поступить от властей Гонконга, когда инфантильные «онижедети» громили гонконгскую мэрию.

Китайские официальные лица тоже не отстают от журналистов.

«Я не могу дышать!» Такой пост написала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в Twitter. Со среды, через день после того, как полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин убил Джорджа Флойда, в Миннесоте продолжаются протесты. Судя по видео, Джордж Флойд до последнего говорил, что не может дышать из-за колена офицера на своей шее. Теперь миллионы американцев повторяют лозунг «Я не могу дышать». Протесты также проходят во многих городах США».

https://vk.com/wall-134170537_99594

Спикер МИД КНР поддерживает протесты «онижедетей» за океаном. Думали ли мы, что этот день наступит так скоро?

Нарушения прав человека в США не оставили равнодушным и Россию. Тем более, что происходящее коснулось отечественных журналистов.

«Москва расценивает намеренное распыление полицией Миннеаполиса слезоточивого спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву как проявление необоснованной жестокости, говорится в сообщении МИД.

"Обеспокоены участившимися случаями полицейского насилия и необоснованных задержаний в отношении журналистов в ходе освещения ими вспыхнувших после убийства Джорджа Флойда протестных акций в США. Считаем неприемлемым использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств — резиновых пуль и слезоточивых аэрозолей — против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты", — уточнили в ведомстве.

В МИД напомнили о недопустимости того, чтобы сотрудники СМИ подвергались нападениям со стороны правоохранительных органов при выполнении своего профессионального долга, и международных обязательствах по обеспечению безопасности и беспрепятственной деятельности журналистов».

https://ria.ru/20200531/1572251525.html

Вот как это выглядело, если кто не видел.

«Сотрудники полиции проводят рейд на заправочной станции, где находились журналисты. Против них применяют перцовый спрей, резиновые пули и кладут на землю, несмотря на то, что они идентифицируют себя как СМИ».

https://t.me/new_militarycolumnist/35511 

Нормально ли это? Конечно, нет. И потому особенно веселит, что цепные псы американской Демпартии – все эти карманные организации Сороса, годами лаявшие на Россию и другие страны, теперь кусают власти США.

«Правозащитная организация Amnesty International USA призвала полицию в США незамедлительно прекратить чрезмерное применение силы по отношению к протестующим.

В заявлении представителя организации Рэйчел Уорд сообщается, что американская полиция не выполняет свои обязательства, связанные с уважением права людей на мирные протесты и содействием этому, тем самым усугубляя напряжённую обстановку и ставя под угрозу жизни протестующих.

"Они должны демилитаризовать свой подход и вести диалог с организаторами протеста, чтобы снизить напряжение для избегания насилия, или останавливать его в самом начале, чтобы защитить право людей на мирные собрания", - говорится в сообщении».

https://ria.ru/20200531/1572254342.html

Не отстают и наши с вами рядовые сограждане. Троллят – аж дым идёт.

«Население, которому хорошая и демократическая власть в США каждому на счёт скинули 1200 баксов, простили налоги, поддержали бизнес, всех бесплатно лечили от коронавируса, засыпали бесплатными хлопьями и гуманитарными хот-догами в этом раю на земле, вышло на улицы уничтожать свою страну, воровать и мародерствовать в магазинах. Немыслимо!»

https://vk.com/wall-71325239_245322

«А помните в прошлом году:

«Никто не в безопасности, московская полиция набрасывается (на людей)».

«Лето беспрецедентной жестокости в Москве».

«ОМОН жестоко разгоняет московские демонстрации, тысячи людей выходят на улицы, бросая вызов Кремлю».

«Московские протесты. Студенты бьются за демократию в России».

И тысячам сделали больно, и ОМОН зверствует как никогда раньше.

Понимаем, может показаться, будто мы злорадствуем, потому что сейчас в США на фоне эпидемии ковида происходят беспорядки и столкновения, равных которым страна не видела в этом тысячелетии.

Так и есть, дорогие друзья. Вообще не жалко, пусть горят, оттягивают ресурсы на внутреннюю политику и освобождают международные рынки, за которые Россия сможет побороться пока Вашингтон лежит на ИВЛ».

https://t.me/orda_mordora/4951 

Менее года прошло. Вы представляете, как быстро вращается то самое Колесо Генотьбы, которое Нуланд накормила печеньками и напоила амфетаминовым чайком на киевском Майдане?

Ещё немного – и Мария Захарова возьмёт самовар с водкой и полетит в США. А через другой океан ей навстречу будет спешить коллега из МИД КНР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх