Свежие комментарии

  • Антон Сибиряк
    А о предсказании не нашлось, что сказать? А я ожидал Вашего мнения о предстоящих событиях.Неудобные вопросы...
  • Юрий Гаврилов
    Надежда умирает последней. Уже почти не теплится.Неудобные вопросы...
  • Сергей К
    Это правильно, это капитализм.Рабство в США - р...

Там, где надо, Россия периодически стреляет первой...

Рубрика "Вынесено из комментариев". Из Терем-теремка пишутЪ Уважаемый charodeyy в комментах к посту ЭДПН! пишетЪ:

В нашем "Теремке" мнения о победе Байдена разделились.
Одни считают, что возможная победа Байдена — это плохо. Мол, США остаются культурным гегемоном и будут им ещё в течение продолжительного времени. Поэтому все эти леволиберальные ценности, транслируемые демократической партией внутри США, будут более или менее успешно навязываться всему миру, в т.ч. и России, где, будем честны, не сформирована нормальная консервативно-патриотическая оппозиция всей этой гадости. Можно ли представить в России, например, многотысячные митинги против абортов и ЛГБТ, какие проходят в Польше или в Венгрии? Увы, нет.

С другой стороны некоторые считают, что победа Байдена не столько ужас без конца, сколько ужасный конец. И его победа открывает определённое окно возможностей для России. Во-первых, Байдены коррумпированы как и Клинтоны. Там пробы ставить негде. В случае необходимости можно устраивать ему медийные атаки. Его сын наркоман и педофил, как оказалось. А это слабость... Во-вторых, Байден поддерживает увеличение налогов, что станет причиной дальнейшего вывода производства и технологий из США.

А также повод для снижения привлекательности американского рынка труда для иностранных специалистов. В-третьих, есть вероятность, что Байден не долго будет президентом, поскольку скоро ему предстоит переехать в лучший мир (или не самый лучший). Старенький, деменция прогрессирует. В случае его смерти президентом станет вице-президент и протеже Клинтон индианка Камала Харрис. Отморежнная коммунистка с садистскими наклонностями, которая просто ненавидит американских нефтяников и газовиков, желает запретить экспорт из страны углеводородов, свернуть полностью добычу сланцевой нефти и газа и понастроить везде ветряков и солнечных панелей. А что это значит? Минус конкурент на рынке углеводородов, плюс большой потребитель алюминия, лития, кобальта, стали, меди, что в свою очередь со временем приведёт к росту себестоимости американской продукции и снижения её конкурентоспособности на международных рынках.

Ну, и много чего ещё...
Ну, а главная интрига, скорее состоит в том, сложился ли в американских элитах консенсус по поводу того, что главной угрозой для них является Китай или не сложился. Традиционно считается, что демократов поддерживает Китай, однако в последнее время даже близкие к демократам политики и эксперты говорят, что нужно бросить все силы на Китай. Россия, разумеется, не собирается американцев в этом переубеждать. В Кремле будут до конца поддерживать ощущение рецессии и топтания на месте. Обновляется вся инфраструктура, нигде в мире так больше не строят (дорог, мостов, заводов, портов, школ, всего). Все стратегические направления развиваются: продовольственная безопасность, промышленность, искусственный интеллект, 5G, даже 6G. Там, где надо, Россия периодически стреляет первой в мире: гиперзвук, вакцина, уверен, в течение пары-тройки лет выстрелят в космосе, уже видно, что Рогозин наводит порядок. Но при этом все твердо убеждены: ВВП не растет, доходы населения падают, коррупция, сепаратизм, Путин слил Донбасс и продал Курилы, сокрушительное поражение в Сирии, крымский мост скоро рухнет, Навальный, всё плохо, нужно всё менять, иначе труба.

Очень давно смотрел интервью Никулина, директора цирка, его спросили про самое опасное животное. Он сказал, что медведь. Никогда не знаешь, когда он нападет.
Значит ли это, что победа Байдена — это хорошо? Нет, не значит. Но это новое окно возможностей для России, которыми наша страна может воспользоваться.
Короче, 2021 год обещает быть интересным и насыщенным на события. Гораздо интереснее 2020 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх