Свежие комментарии

  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...
  • Виктор Иванов
    Но как же долго этот рыжий хлюст грабил Роснано.Государственники ...
  • Лев Нецветаев
    Автор - прямо прекраснодушная барынька из Гоголя: не нарадуется на "стремительно меняющуюся Россию"... Может, нюха...А бронированная ...

Власти Испании вскрыли контрабанду танков с Украины

Власти Испании вскрыли контрабанду танков с Украины

Высшее руководство Цеевропы замешано в контрабандной торговле оружием – это следует из арестов, произведенных в Испании. По данным Европола, арестованные «торговцы смертью» перевозили контрабандой даже танки. Причём – на судах, которые везли легальные военные грузы. Как среди легальных танков можно спрятать «левые»? Никак, если у тебя нет высочайшей «крыши» в Минобороны Украины.

Рядовые свидомые, наслушавшись рекламы турецких беспилотников, продолжают мечтать о «чудо-оружии» против клятых москалей.

И пока незалежные мечтатели делают это, их такие прогрессивные и совсем-совсем не коррумпированные власти, продают «налево» реальные, а не выдуманные вооружения. Причём – в те страны, куда продажа оружия запрещена ООН.

Вот интересная информация от Павла Шипилина.

«В Испании ликвидировали крупную преступную группировку, которая занималась продажей оружия и отмыванием денег. В ней были замешаны граждане Украины, Латвии и Испании.
 

Об операции рассказал ЕвропОл. Отмечается, что разоблачением банды также занимались Национальная полиция Испании и Испанское налоговое агентство. В частности, оперативные мероприятия были осуществлены 12 ноября в таких провинциях, как АликАнте, Барселона и Валенсия.

https://www.europol.europa.eu/newsroom/news/traffickers-supplying-conflict-zones-weapons-and-explosives-disarmed-in-spain
 

"Преступная сеть, состоящая из латвийских, испанских и украинских членов, незаконно перевозила российское оружие и взрывчатые вещества на коммерческих судах с Украины, в основном, в зоны конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, на которые распространялось международное эмбарго. Незаконные поставки были скрыты на грузовом судне, перевозившем вооружение из законных источников", – говорится в сообщении».

https://vk.com/wall204184228_7611

Так, стоп. Что значит – «поставки были скрыты на грузовом судне, перевозившем вооружение из законных источников»? Разве так бывает? Конечно, если речь идёт об Украине с её особенностями свидомого предпринимательства.

Оружие же, кстати, никакое не «российское», а «русское», перевод неточен. Точным было бы слово «советское», поскольку укры торгуют тем, что разработано в СССР. И даже если производится в Шумерии сейчас, то всё равно – по советским же технологиям.

«По данным Европола, торговцы оружием перевозили и тяжёлое вооружение, включая танки, через Средиземное море. Преступная группа была хорошо развитой и вела сложную деятельность на международном уровне, в том числе вытаскивала из тюрьмы капитана корабля, задержанного греческими властями за торговлю оружием.

Я понимаю американцев, которые не дают украинцам пользоваться своими «Джавелинами». Очень рискованно их отдавать — в укромозгах сразу начинают крутиться единички, нолики и плюсики, а в уголке рта появляется слюна. И ни о чём другом, кроме как украсть и продать, эта публика думать уже не может.
 

Характерная черта современных жителей незалэжной державы, известная уже всему миру».

https://vk.com/wall204184228_7611

Чтобы спрятать нелегальные танки среди легальных, надо иметь «крышу» в Минобороны Украины. Потому что иначе «левый» груз просто никак не попадёт на судно, охраняемое военными, куда грузят легальный оружейный экспорт.

Если вы не смотрели фильм «Оружейный барон», снятый в 2005 году режиссёром Эндрю НИкколом, то непременно посмотрИте. Так всё это показано наглядно на примере распада СССР. Главный герой в исполнении актёра Кейджа, правда, носит фамилию Орлов, но при этом сам же говорит, что это псевдоним. Осмелюсь предположить, что в реальности тот, кто послужил прототипом персонажа названного фильма, носил фамилию Орлюк или Орлевич. Если не Орлянский или Орлензон.

В начале фильма сказано, что только на Украине после получения незалежности было украдено и продано за границу оружие на сумму в 32 миллиарда долларов.

Полагаю, с 2005 года эта сумма значительно выросла. На что недвусмысленно намекают поставляемые контрабандой танки и другое тяжёлое вооружение. 

И вот вроде нам давно набил оскОмину чёрный юмор о том, что официальное название незалежной Шумерии произошло от слова «украсть», но как без него? Была бы Малороссия – навели бы порядок. Но пока там то, что есть, продавать «налево» будут всё – вплоть до радиоактивных материалов.

Не удивлюсь, кстати, если те контрабандные танки, о которых сообщил Европол, сильно фонят в счётчике ГЕйгера. Потому что некоторое время назад из могильников в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС пропало немало советской техники. И о том, куда она делась, незалежные власти хранят томное молчание.

Как неоднократно писал мой гонконгский тёзка Руслан Карманов, человек с украинским паспортом уже вызывает в том же Китае автоматические подозрения в причастности к уголовщине. Потому что опыт показывает: нормальные украинцы или давно съехали к нам, став россиянами, или – мечтают об этом, но пока не могут по семейным либо финансовым обстоятельствам.

Те же, кто слоняется по заграницам с трёхзубцовым паспортом – или нищие гастарбайтеры на польских плантациях и чешских стройках, или – проходимцы, каких поискать.

С ними лучше дел не иметь. Не говорите потом, что я не предупреждал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх