Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 4:54
    Роджерс молодец,всё правильно делаетГребешковая истерика
  • Игорь Мищенко10 апреля, 11:06
    И тут недострана вна Окраина отличилась своими женщинами с низкой социальной ответственностью, а потом эта же вна Окр...К голым украински...
  • Соня Орлова9 апреля, 9:07
    Почему эта косоглазая тварь на свободе? ПОЧЕМУ? Значит кто то покрывает его во власти. Его давно надо посадить на пож...Либерализм головн...

Это "олимпийское движение" вылечить уже нельзя...

Мой пост Блажен муж иже не иде на совет нечестивых, где говорилось о том, что России надо бы отказаться от участия в олимпиадах, бурно обсуждался: не столько в ЖЖ, сколько на Яндекс Дзене, где я продолжаю немного писать - https://zen.yandex.ru/media/sandra_nika/rossii-nado-otkazatsia-ot-uchastiia-v-olimpiadah-604db49daf41a36641376206
По сему случаю публикую в рубрике "Вынесено из комментариев"  мнение  Нины  Берсеневой.


Обидно, да. Согласна, что они нащупали нашу болевую точку, не прикрытую "Искандерами", и будут с наслаждением бить туда, пока могут.

Но ситуация сложнее, чем с ПАСЕ, потому что до ПАСЕ и даже ЕС народу никакого дела нет, а к спортивным победам нас приучили относиться с благоговением. Поэтому они ставят вилку: либо мы унижаемся и ползаем там на брюхе, либо уходим оттуда, поджавши хвост, под улюлюканье, а желательно - сначала первое, а потом и второе.

Красиво хлопнуть дверью не получится, т.к. на этот олимпийский спорт завязана куча вещей, от интересов крупных монополий, в том числе государственных, самих спортсменов и болельщиков до права проведения у себя в стране различных соревнований. Уже писалось, что бойкот одной олимпиады влечет неучастие минимум в двух следующих, выход из МОК вообще означает разрыв чуть ли не всех спортивных связей, и от трансляции, видимо, тоже так просто не отобьёшься.


Да ведь ещё на СССР страшно давили через спорт, но у него был подконтрольный соцлагерь, который по приказу съезжался на наши олимпиады и спартакиады, спасая нам лицо. Сейчас Россия в положении изгоя и альтернативный спортивный полюс создать не может, ну или до тех пор, пока МОК не закусится ещё и с Китаем.

А бонусом - массовое бегство спортсменов за границу с обязательными антироссийскими заявами и совсем уж подавленное настроение общественности, которая от патриотических требований войны с МОК быстро перейдёт к "долой самодержавие", что и является целью.

Из этой вилки нет быстрого и красивого выхода, но Путин делает что может. Примерная линия - снижение накала страстей и постепенное снижение значения олимпиад в восприятии людей. С Евровидением это уже произошло, оно воспринимается как шабаш фриков, и уже неважно, какое чучело туда поедет и что оно там займёт.

Кстати, нашим чиновникам уже сам МОК запретил ездить на олимпиады, что только хорошо. Плюс ещё и ковид, который уже не дал провести одну олимпиаду и, дай Бог, сорвёт или сильно выхолостит следующие. С поездками туда спортсменов, я думаю, будет, как и в прошлый раз: не посылаем, но и не запрещаем, рекламировать особо не будем, но за их достижения порадуемся, и даже премию дадим чемпионам из бюджета, чтоб ценили свою страну (Примечание: вообще-то на первую олимпиаду без флага мы РОА, то есть российских олимпийских атлетов, таки отправляли).

А что потом, поскольку проблема никуда не денется? А потом, в один прекрасный момент, Россия ответит как следует, так, чтоб от этих МОКов и ВАДА камня на камне не осталось, потому что это "олимпийское движение" вылечить уже нельзя, только уничтожить. Но только тогда, когда будет готова к этому на всех фронтах.

А только слепой не видит, как крепнет наше оружие, авиация, флот, с/х и промышленность. Да мы одной уже вакциной своей укатали полмира! Попутно ужесточаются законы, давится пятая колонна, сажаются воры пачками. На очереди Донбасс, СП и другие важные вопросы. Вот о них и будем думать.

АМИНЬ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх