Свежие комментарии

Цифровой концлагерь: жителей Латвии начнут штрафовать за просмотр российского ТВ

Цифровой концлагерь: жителей Латвии начнут штрафовать за просмотр российского ТВ

Либеральные страшилки о «постройке цифрового концлагеря в России» ударными темпами воплощают в жизнь свидомые власти Латвии. Депутаты Сейма утвердили законодательные поправки, согласно которым за просмотр российских телеканалов граждан будут подвергать штрафам.

Доносящийся с Запада визг об ущемлении свободы слова в России давно стал привычным и не вызывает особых эмоций.

https://vk.com/video3485515_456241641

Когда наши сограждане слышат такое, то быстро накидывают визжащим ссылок о том, как демократы бодро затыкают рты сторонникам Трампа в США, как глобальные IT-корпорации цензурируют контент и как отечественный креаклиат упорно «не видит» происходящего.

Но одно дело, когда рты затыкают частные компании, чьё право на беспредел обеспечено пользовательскими соглашениями. В таких случаях либералы сразу верещат: «имеют право, это их бизнес-политика!»

И совсем другое дело, когда рты начинает тупо и нагло затыкать государство. Особенно – постоянно подчёркивающее свою демократическую прогрессивность в сравнении с клятыми отсталыми москалями.

«Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к Закону о защищённых услугах, согласно которым зрителей могут штрафовать за нелегальный просмотр спутниковых телеканалов.

Предполагается, что эта мера ограничит доступ нелицензионному просмотру российских телеканалов в стране.

До принятия поправок закон предусматривал запрет на нелегальное использование услуг в коммерческих целях – то есть был направлен на “подпольных” операторов спутникового вещания. Теперь запрещено использовать их услуги, в том числе и для личных целей, без намерения получить прибыль».

https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/prinyat-zakon-pozvolyayuschij-shtrafovat-chastnyh-lic-za-prosmotr-nelegalnogo-tv.d?id=52905859

Более 60-ти тысяч домохозяйств, где смотрят российские телеканалы через спутниковые антенны – это для крошечной Латвии огромное число. И, конечно, свидомые власти волнуются, что клятая москальская пропаганда будет указывать жителям незалежной республики, что «евроинтеграция» обошлась Латвии слишком дорого.

https://vk.com/video3485515_456242167 

Хотя преподносят всё это, конечно, как заботу о бизнесе. Мол, просмотр российского ТВ в обход местных операторов кабельного телевидения наносит им существенный ущерб.

Однако на деле речь идёт о банальном затыкании ртов, озвучивающих неподконтрольную латвийским властям точку зрения. Потому что недавно крупнейший кабельный оператор объявил, что собирается отказаться от трансляции российского ТВ.

«Первого февраля стало известно, что крупнейший кабельный оператор Латвии Tet заявил о намерении прекратить трансляцию нескольких российских каналов, "которые могли нарушить санкционный режим ЕС". Речь шла о каналах "ПБК" (ретранслятор программ Первого канала РФ в странах Балтии), "НТВ Мир", Ren TV Baltija, Kinokomedija и Kinomiks».

https://radiosputnik.ria.ru/20210205/latviya-1596199812.html

Прилагают незалежники усилия и к тому, чтобы российские СМИ не могли получать информацию о реальном состоянии дел в Латвии изнутри республики.

«Ранее русскоязычным латвийским журналистам, в том числе, сотрудничающим с порталами Baltnews и Sputnik Латвия, были предъявлены обвинения по статье о нарушении режима санкций Евросоюза, их дома обыскали, а с них самих взяли подписку о невыезде».

https://radiosputnik.ria.ru/20210205/latviya-1596199812.html

Но это, конечно же, не цензура и не затыкание ртов. Это другое, понимать надо. Точно так же – как к категории «этодругого» относятся действия комик-гетмана Зеленского, заткнувшего рты сразу трём оппозиционным телеканалам.

https://rg.ru/2021/02/03/zelenskij-zakryl-na-ukraine-tri-oppozicionnyh-telekanala.html 

Подобных антироссийских выходок Госдеп США, Еврокомиссия и прочая обслуга глобалистов подчёркнуто не замечает.

Очень хочется, конечно, чтобы все российские креаклы, верещащие о «цифровом концлагере» из Москвы, хлебнули реальной цензуры, переехав в незалежную Латвию. Но, увы, их отсюда не выгонишь, а механизма лишения гражданства российское законодательство не предусматривает. Хотя народ не против возрождения советской практики, что подтверждают комментарии многих подписчиков «Политической России» под моим январским материалом.

https://vk.com/video3485515_456242075

Что в США, что в Евросоюзе ударными темпами строят либеральную диктатуру, повизгивая о своём праве на «борьбу против информационной угрозы». Но за Россией аналогичное право светлоликие западные как-бы-партнёры, естественно, не признаЮт. Тут они руководствуются принципом «в обратную сторону стрелочка не поворачивается».

Однако их вопли нисколько не помешают нашему государству навести порядок в собственной медиа-сфере, где слишком уж вольгОтно чувствуют себя иностранные агенты. И, что характерно, при этом никто не будет запрещать смотреть CNN или читать латвийский портал Delfi.

Россия не боится проникновения западной пропаганды в наше информационное пространство, ведь у большинства жителей страны уже выработалась резистЕнтность к этой пропаганде.

Единственное, что нам нужно – чтобы местные, российские подпевалы Запада весомо отвечали рублём за попытки фальсифицировать историю, участие в организации массовых беспорядков и прочие аналогичные деяния.

И эта цель будет достигнута, я уверен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх