Свежие комментарии

  • Оzzи О О13 апреля, 10:19
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков13 апреля, 9:48
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко13 апреля, 9:38
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

Главный грех белых американцев

Главный грех белых американцев

Когда галлы осаждали город Клузий, — всё началось из-за женщины, разумеется, — к ним в лагерь пришли послы от римлян с просьбой снять осаду с союзников. Вот что Плутарх рассказывает про эту встречу:

Из почтения к славе Рима галлы встретили Фабиев приветливо и, прекратив бои у стен, вступили в переговоры. В ответ на вопрос послов, какую обиду нанесли клузийцы галлам, и за что галлы напали на город, царь галлов Бренн засмеялся и ответил так: «Клузийцы тем чинят нам несправедливость, что вспахать и засеять могут мало, иметь же хотят много и ни клочка земли не уступают нам, чужеземцам, хотя мы и многочисленны, и бедны. Не так ли точно и вам, римляне, чинили несправедливость прежде альбанцы, фиденаты, ардейцы, а в последнее время — жители Вей, Капены и многих городов фалисков и вольсков?!

И если они не желают уделить вам части своего добра, вы идете на них походом, обращаете в рабство, грабите, разрушаете города и при всем том не делаете ничего ужасного или несправедливого, но следуете древнейшему из законов, который отдает сильному имущество слабого и которому подчиняются все, начиная с бога и кончая диким зверем. Да, ибо даже звери от природы таковы, что сильные стремятся владеть большим, нежели слабые.
Бросьте-ка лучше жалеть осажденных клузийцев, чтобы не научить галлов мягкосердечию и состраданию к тем, кто терпит несправедливости от римлян!»



Возможно, эта варварская логика применима и к современной Америке, которая в последние десятилетия всё глубже погружается в пучину социального неравенства.

У корпоративного юриста Ричарда есть хороший дом, дорогая машина, красивая жена и банковский счёт. У безработного Тайрона нет ничего, кроме просроченных кредитов и зависимости от наркотиков.

Как полагаете, коллеги, справедливо ли будет, если Тайрон с друзьями навестят выскочку Ричарда, чтобы забрать у него дом, машину и жену? Они бедны, а он богат — разве же это не достаточное основание для перераспределения материальных благ?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх