Свежие комментарии

  • Андрей
    в Советской власти ублюдства было немерено.Есть такая профес...
  • Ната
    Хочется добавить этой Зулейке три перышка в крылья, для легкости!Россияне желают Х...
  • Виктор Михайлов
    А что прокуроры просто утёрлись от плевков жидобандеровца Шпендеровича !? Может пора к нему и власть употребить ?Шендерович нагово...

ФСБ задержала адвоката, защищающего иноагентов-навальнистов

ФСБ задержала адвоката, защищающего иноагентов-навальнистов

Адвокат Иван Павлов, защищающий обвиняемых по громким делам о государственной измене и о признании организаций иностранными агентами, был задержан сотрудниками ФСБ на исходе апреля. У нас в стране, конечно «не 1937 год», но череда задержаний лиц, имеющих отношение к «борьбе с Режимом», наводит на мысль, что власти России дали команду реализовывать имеющуюся оперативную информацию безо всякой оглядки на вой «правозащиты» и Запада.

Продолжается череда проблем с законом у людей со светлыми лицами. Напомню, из недавнего: доцента ВШЭ арестовали по обвинению в педофилии…

https://vk.com/video3485515_456242678

…А у либерального журналиста Пивоварова выявили фальшивую медицинскую справку, отобрав лицензию на оружие.

https://vk.com/video3485515_456242685

Однако и это ещё не всё. Длинная рука закона, похоже, начала дотягиваться также до тех, кто профессионально занимается «правозащитой».

«Оперативные сотрудники ФСБ России в рамках уголовного дела задержали в номере столичной гостиницы адвоката Ивана Павлова. 

"У главы "Команды 29" адвоката Ивана Павлова, прошёл обыск. Одновременно ломают дверь IT-специалисту "Команды 29" Игорю ДОрфману. Он перестал отвечать на звонки.

Иван Павлов задержан", - сказали ТАСС в пресс-службе правозащитного объединения "Команда 29", основанного Павловым».

https://tass.ru/proisshestviya/11281701

Однофамилец знаменитого физиолога – не просто рядовой адвокат, а известен тем, что его нанимают для защиты в судах по весьма специфичным уголовным делам.

«Иван Павлов известен по ряду дел о госизмене. Он защищает экс-топ-менеджера "РАО ЭЕС" Карину ЦуркАн, осуждённую за шпионаж, бывшего журналиста "Коммерсанта" Ивана СафрОнова, а также учёного Виктора Кудрявцева. Кроме того, он представляет интересы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ НКО-иноагентом) по иску прокуратуры о признании этой организации экстремистской».

https://tass.ru/proisshestviya/11281701

Согласитесь, вряд ли шайка Навального обратилась бы для защиты своих интересов к какому-то случайно выбранному адвокату. Предположу, что Павлов скорее входит в число людей, под видом «правозащиты» лоббирующих в России интересы «мягкой силы» Запада.

И занимаясь столь специфичной деятельностью, адвокат иноагентов, похоже, вляпался в неприятности.

«Главу правозащитного проекта «Команда 29» Ивана Павлова задержали по делу о разглашении данных предварительного расследования (статья 310 УК), сообщил в Facebook адвокат Евгений Смирнов.

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2809393385993385&id=100007682527022
 

О разглашении данных по какому делу идет речь, неизвестно, сказал РБК Смирнов.
 

По этой статье Павлову может грозить наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до шести месяцев, либо в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трёх месяцев».

https://www.rbc.ru/society/30/04/2021/608b97929a79479fb2972de0

Санкции по названной статье довольно мягкие, но понятно, что для человека, занимающегося адвокатской деятельностью, уголовное преследование может обернуться крахом карьеры. Лицензию отберут, «правозащитную» лавочку прикроют.

Сомнительно, чтобы задержание Павлова имело отношение к делам Карины ЦуркАн или Ивана Сафронова. Скорее, адвокат погорел на навальнистских делишках. Я многократно говорил, что человек, связывающийся с ОПГ фюрера резиновых уточек, обязательно наживёт себе неприятности. И вот, пожалуйста.

Люди, которые воют о «нарушениях прав человека в России», почти наверняка замешаны в чём-то криминальном. А то, что многих из них за это до сих пор не посадили, объясняется, скорее всего, отсутствием команды от руководства отечественной госбезопасности. Ведь разоблачённых иноагентов сперва стараются привлечь к сотрудничеству и использовать. И только затем, если это оказывается невозможным, могут сдать в утиль. То есть – отправить в Петушки.

На фоне конфронтации с США российские власти ведут широкомасштабную «зачистку» среди «пятой колонны». Решив, видимо, что раз маски сброшены, и мириться с Россией спонсоры так называемой «несистемной оппозиции» не намерены, то и их подопечных больше нет причин оставлять на свободе.

И навальнисты отчётливо это понимают. Не зря ведь Волков сбежал из страны ранее, а в апреле его примеру последовал Милов.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/607d38879a7947a3e39902cb

Теперь вещает из Вильнюса, рассказывая, как собирается вредить России, продвигая дальнейшее давление на наше государство со стороны нормальных-то стран, требующих выпустить уголовника Навального.

В общем, как говорил герой «Свадьбы в Малиновке»: «чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шУхера».

Как думаете, уважаемые подписчики «Политической России», кто из либерды попадёт за решётку следующим?

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх