Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

И начинать надо с укрупнения регионов...

На днях произошло беспрецедентное событие: вице-премьер М. Хуснуллин предложил ликвидировать Еврейскую АО... секундочку, уточню... ага, предложил укрупнить регионы. В частности он сказал:
"Я считаю, что нам 85 регионов не нужно. Я считаю, что надо укрупнять регионы. Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься - не хочу с точки зрения трудозатрат. Ее нужно соединить либо с Хабаровским краем, либо с каким-то другим".

Некоторые на такие слова обиделись, другие стали обсуждать идею об укрупнении регионов.
Я во своей стороны отмечу, что я с 2010 года выступаю за административно-территориальную реформу в России. Я писала об этом неоднократно, и буду писать до тех пор, пока реформа не будет реализована.

В ходе реформы необходимо:

- унифицировать регионы, т.е. ввести один тип административно-территориальной единицы вместо существующих (республика, край, область, автономная область, автономный округ). Каким будет нарицателое название нового вида административной единицы губерния, край, область, федеральная земля - пусть выбирает население. Я лично - за ГУБЕРНИЮ.
- что до имени собственного новых административных единиц, то они должны образовываться не от названий этносов, а от географических названий.
То есть не Марий Эл, и даже не Марийская область, а Царёвококшайская губерния.
- поскольку страна у нас большая, то возможно объединение более мелких административных единиц в более крупные - то есть губерний в округа. Тут, думаю, проблем никаких не будет, это в принципе и сейчас есть. Проблемы могут возникнуть с другим...

Давайте же поговорим об этих проблемах.
Первую проблему я вижу в том, что сейчас набегут некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, и поднимут гвалт: ай-ай, вы хотите обидеть маленькие народы! На это мы ответим: нет! Наоборот, мы хотим, чтобы никакой народ не был в приниженном состоянии, не чувствовал никакого национального неравенства и не задавал вопросы: почему у одних есть своя именная республика, а у других нет? Мы что, люди второго сорта?
Или: почему у одних республика по площади такая, что покрывает пол-Европы как бык овцу, а на территории другой республики с трудом помещается мангал с шашлыками? Чем мы хуже?

После административной реформы таких вопросов не будет, и каждый с гордостью сможет сказать: я - гражданин великой России! Все субъекты России равны, и все граждане России равны! На территории любого субъекта России я, гражданин России, чувствую себя как дома!

Вторую проблему я вижу в том, что сейчас почти все говорят, что вопросы слияния-укрупнения регионов должны решать граждане. Теоретически это так, а практически иногда получается так, что простецы очень пугаются, что вот кто-то сейчас придёт и скушает наше сало нашу нефть, и объединение, о котором уже вроде как все договорились, срывается, как сорвалось в прошлом году разумное и правильное объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Вывод: простецы на то и простецы, чтоб бояться за своё сало. А вот власть НЕ ДОЛЖНА бояться простецов, и действовать не так, как хотят простецы, а так, как надо - ну, вы понимаете, о чём я говорю.

Ну и проблема третья. Административно-территориальная реформа, о которой я написала выше - дело очень и очень непростое. Тут действовать надо очень осторожно, не спеша. И начинать можно как раз с ликвидации наиболее абсурдных единиц (Еврейской АО, Адыгеи, НАО) и укрупнения некоторых регионов.

Так что в принципе я мнение М. Хуснуллина поддерживаю. Ищите, и обрящете. АМИНЬ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх