Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Неприятный тип.А и вправду по...
  • Валерий
    Это очень хороший урок российским "пропагандонам"-вам наглядно преподали урок!!!!!!!!! Выводы будут? Или будут,как...Американские проп...
  • Андрей
    Здорово!!!Игрок

Финское СМИ: в том, что эстонцы и финны эксплуатируют украинцев, виноват Путин

Финское СМИ: в том, что эстонцы и финны эксплуатируют украинцев, виноват Путин

К фееричному выводу пришёл финский телеканал Yle, проведя масштабное расследование на тему эксплуатации украинских гастарбайтеров. По мнению светлоликого журналиста Рику Рослунда, в том, что эстонские посредники и финские строительные фирмы «кидают» цеевропейцев виноват… Путин.

Как известно каждому западному и российскому либералу, глава нашего государства – всемогущ. А потому закономерно, что не существует такого мирового события, к которому бы нельзя было приплести Путина.

https://vk.com/video3485515_456241319

Справедливость этого утверждения в очередной раз доказали неполживые СМИ из Хельсинки.

«Финский телеканал провёл шикарное расследование использования рабского труда нищих украинских заробитчан в Европе. Обязательно к прочтению всем, кто скакал на майдане за европейские зарплаты и пенсии.

Но меня больше всего потряс их «анализ» причин такого бедственного состояния украинцев. Оказывается, виноват не майдан, не евроинтеграция, а... Москва:

«Россия оккупировала и присоединила Крымский полуостров в 2014 году. В результате на заработки в Финляндию едут всё больше украинцев». То есть вы поняли, да? Ушёл Крым – и Украина из-за этого стала нищей!

»

https://vk.com/wall14917807_103981

Финны явно не в курсе громких воплей о дотационности Крыма, раздававшихся с Цеевропы годами, притом – ещё задолго до её окончательной майданизации. Свидомые громко верещали, что полуостров объедает незалежную аграрную сверхдержаву, и что уж без него-то шумеры заживут, как французы или швейцарцы.

Если бы финны понимали контекст, то, конечно, всё равно приплели бы Путина, но хотя бы, по крайней мере, сделали бы это каким-нибудь другим способом. А так вышло эпичное позорище. Особенно учитывая, что «кидают» евроукров на деньги не клятые москали, а рафинированные европейцы.

«В схеме принимали участие три компании, владельцы которых друг друга знали. В Эстонии одна компания занималась разрешениями на работу и вопросами социальной поддержки, вторая оформляла требующиеся в Финляндии документы. Украинский предприниматель следил за работой сотрудников в Финляндии.

По словам строителей, привезённых в Финляндию, единственной целью работы эстонских компаний была отправка рабочей силы в Финляндию.

Финские строительные фирмы заключили со всеми тремя фирмами договоры субподряда. Сами фирмы также заключили договоры о субподрядах между собой.

Украинцы не понимали, на какую компанию они работают. Одному из них выдали необходимую на стройке карточку с идентификационным номером с указанием восьми разных фирм».

https://inosmi.ru/social/20201008/248270712.html

Гастарбайтеров уверяли, что всё полностью легально, и что они работают чётко в рамках финского законодательства. Только вот вместо обещанных 12-ти евро в час платили им сладким хлебом обещаний.

«В трёхкомнатной квартире, снимаемой украинским предпринимателем, проживало семь строителей. Вся их зарплата уходила на проживание в Финляндии.

По словам Владимира, мужчина взял с него в качестве комиссии за приём на работу и оформление документов 700 евро. Также каждому из семерых мужчин нужно было платить 300 евро в месяц за аренду жилья. В итоге сумма получилась гораздо больше настоящей стоимости аренды квартиры.

Когда у предпринимателя появлялись сложности с налоговой, строители неделями сидели без работы. У них не было денег, и им была нужна еда.

«Он приходил в квартиру и давал нам по 50 евро, чтобы мы как-то выживали», — рассказывает Евгений».

https://inosmi.ru/social/20201008/248270712.html

То есть, евроукры, надеявшиеся на рост своего благосостояния после перемоги Майдана, работают на финнов за еду. И это всё потому, конечно же, что клятые дотационные крымчане сбежали от незалежников, а Путин принял полуостров и защитил его от бандеровских «поездов дружбы».

«Украинцы ничего не знали о финском законодательстве. Оплата труда работников, отправленных в Финляндию, должна соответствовать финскому уровню.

Им обещали хорошую зарплату, но договорённости были нарушены практически сразу же. Позже выяснилось, что предприниматель изначально платил им очень мало. Переработки и дополнительные выплаты учтены не были. Выписок о зарплате не давали. Украинцы работали по 300 часов в месяц.

«Он говорил, что остальные деньги скоро придут, или что зарплата сначала поступает в Эстонию, а потом переводится в Финляндию. Оправдания были всегда», — говорит Артём.

За два месяца до конца срока работ зарплату перестали выплачивать совсем. По словам Евгения, некоторым начальник был должен 10 тысяч евро».

https://inosmi.ru/social/20201008/248270712.html

300 часов в месяц – это 10 часов ежедневно, без выходных. За еду. Такая вот евроинтеграция, за это скакали на Майдане. Скакали, не понимая, что для европейцев шумеры – лишь объект для эксплуатации, и не более.

«Агентство регионального управления Финляндии отметило, что с 2017 года в одной только Южной Финляндии у работников более чем 250 строек не было права на работу в Финляндии. Крупнейшей группой были украинцы.

Как выяснилось при проверке предприятий и стройплощадок, около 5% иностранных сотрудников работают в Финляндии незаконно. Все являются выходцами стран, находящихся за пределами ЕС. Жители стран ЕС имеют неограниченное право на работу в Финляндии.

Вероятно, эта статистика — лишь вершина айсберга, потому что незаконных рабочих обнаруживают чаще всего во время неожиданных проверок.

Согласно статистике, в Финляндию ежегодно отправляют около 15 тысяч рабочих.

По информации Yle, в Финляндию приезжают и по поддельным удостоверениям личности. Некоторым украинцам вовсе не выдают разрешения на работу или проживание, и они долгое время находятся в Финляндии незаконно».

https://inosmi.ru/social/20201008/248270712.html

Несут ли какую-то ответственность те евроукры, которые фактически обрекают своих сограждан на рабский труд, или эстонские посредники, или сами финны?

Конечно же, нет.

В случае проблем проходимцы просто подают на банкротство, и закрывают свои мутные фирмы. А через некоторое время – открывают новые, занимающиеся тем же самым. Это длится годами, но финская полиция заинтересовалась схемой лишь сейчас, после расследования СМИ.

«По данным Yle, благодаря заявлениям о совершении преступлений Хельсинкская полиция получила данные о шести таких фирмах и приблизительно 20 украинских жертвах подобных ситуаций.

Заявления о преступлениях касаются разных фирм, но в их деятельности есть один объединяющий фактор: переезд в Финляндию через Эстонию, фиктивные фирмы и длинные цепочки субподрядчиков.

В соответствии с полученной информацией, полиция собирается объединить ряд случаев в одно большое расследование. Полиция считает, что эти случаи можно рассматривать как торговлю людьми, серьёзное экономическое преступление и международную преступность».

https://inosmi.ru/social/20201008/248270712.html

Ждём заявлений из Хельсинки, что торговлю укрогастарбайтерами вёл лично Путин. Или, на крайний случай, неуловимая «русская мафия».

Ведь не могут же, в самом деле, светлоликие европейцы эксплуатировать тех, кто верует в демократические ценности, правда, креаклики?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх