Свежие комментарии

  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...
  • Виктор Шиховцев
    В Европе еще есть религия? Даже папа уже за п...сов!Ирина Алкснис: Эр...

Как выглядит diversity в здоровом государстве

Как выглядит diversity в здоровом государстве

«Дайвёрсити» – так называется одна из левацких идеологических конструкций, начёртанных на знамёнах безумных американских «борцов за социальную справедливость». В рамках борьбы за так называемое «многообразие» ультралеваки требуют, чтобы повсеместно вводили квоты для цветного населения, женщин, ЛГБТ и прочих «меньшинств». То есть, фактически они жаждут подменить вопрос о профессионализме конкретного человека раздачей привилегий. Якобы – за «угнетение», которому «меньшинства» подвергались ранее. А как выглядит diversity в здоровом государстве? Пример подаёт Черноморский флот России.

В августе я делал материал об учительнице из Брянской области, поставившей много лет назад цель получить моряцкое образование, и теперь занимающей должность второго помощника капитана на атомном ледоколе «Ямал».

Это – здоровый пример равных возможностей. Хочет женщина попробовать себя в судовождении? Нет препятствий, если она готова трудиться не меньше мужчин. Россия – реально страна огромных возможностей, но для того, чтобы воплотить у нас в жизнь свою мечту, не получится дождаться каких-нибудь квот. Вместо хождения на митинги придётся вкалывать, овладевая выбранной профессией.

И тогда – возможны беспрецедентные события. Вроде того, которое на днях имело место в Севастополе.

«Эксперимент по формированию женского экипажа патрульного катера проведён на Черноморском флоте РФ, данная инициатива признана успешной, заявил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан второго ранга Алексей РулЁв.

"На Черноморском флоте успешно завершён эксперимент по созданию женского экипажа на патрульном катере. За время эксперимента военнослужащие-женщины прошли курсы интенсивной общевойсковой подготовки, обучились специальностям командира катера, моториста-электрика и рулевого-сигнальщика", - сказал он».

https://ria.ru/20200914/flot-1577193647.html

Теперь словосочетание «дружный женский коллектив» получило второе рождение и может быть употреблено безо всякой иронии. Ведь патрульный катер – это вам не какая-нибудь бухгалтерия или отдел кадров, где клубок единомышленниц живёт по принципу «против кого дружим сегодня?». На патрульном катере, где от тебя завтра будет зависеть жизнь боевого товарища, склочных отношений быть не может.

И неважно, что боевой товарищ, как и ты, на парадах носит юбку, а не брюки. Главное – что обе вы – профессионалы, которые прошли соответствующее обучение и сдали экзамены.

«На начальном этапе проекта экспериментальный экипаж прошёл специальные курсы в Объединённом учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге по переподготовке на курсах подготовки экипажей кораблей четвёртого ранга.

"На выходе в море они самостоятельно исполняли все обязанности по занимаемым должностям, проводили техническое обслуживание силовой установки, навигационного оборудования, частей и механизмов патрульного катера. В ходе учений по патрулированию акватории пункта базирования кораблей ЧФ экипаж провёл тренировки по противодиверсионной обороне, а также по борьбе за живучесть корабля", - рассказал Рулёв».

https://ria.ru/20200914/flot-1577193647.html

Вот так и выглядит diversity в здоровом государстве. Хотели быть военными моряками? Трудитесь и обрЯщете. Родина создаёт условия, но добиваться нужно самим. Кто добился, тот молодец. Или – молодИца.

«На финальной стадии учений экипаж в полном составе успешно выполнил упражнения боевой подготовки по практическому гранатометанию и стрельбе из штатного оружия.

"В завершении стажировки женский экипаж успешно сдал зачёты на допуск к самостоятельному управлению катером и исполнению должностных обязанностей. Результаты эксперимента подготовлены и отправлены в Главное командование ВМФ России для принятия дальнейшего решения",- отметил Рулёв».

https://ria.ru/20200914/flot-1577193647.html

Чем здравый подход отличается от истерично-идеологизированного? Тем, что при здравом подходе такие эксперименты не могут быть основанием для повсеместного внедрения. Сдали зачёты? Хорошо. Но это вовсе не значит, что завтра ВМФ России кинется массового набирать женские экипажи на ракетные крейсерА. Это значит лишь, что три конкретные женщины при необходимости могут и сами, без мужчин, управляться с небольшой боевой единицей. Всё.

То же самое можно сказать и о других сферах, в которых обычно требуют внедрения квот на diversity заграничные леваки. Теоретически женщина, мулат африканского происхождения или лицо нетрадиционной сексуальной ориентации, не выпячивающее оную, может в России хоть космонавтом стать. Это зависит лишь от того, пройдёт ли он отбор по здоровью и по части профессиональных качеств. Именно последние, а не высосанное из пальца «угнетение», являются основным критерием для движения по социальной лестнице.

Плохо подготовлен? Гуляй огородами – нечего тебе делать ни на атомном ледоколе, ни на патрульном катере Черноморского флота.

Многообразие не может быть целью. Оно – просто незначительная деталь интерьера в серьёзных профессиях, требующих тщательной подготовки.

Те государства, которые перестали понимать это, сделав незначительную деталь одним из столпов своей политики, очень быстро пожалеют о своих опрометчивых действиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх