Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Такую сумму, как Януковичу, точно нельзя давать.Белорусский посол...
  • Заиц Василий
    Если посреди двора скопился мусор, который начал гнить, источая при этом смрад и болезни, то надо не дискуссионные фо...Кризис либерализм...
  • Андрей *
    100%Путин всегда прав!

На Украине потребовали исключить из Красной книги хохлатую чернеть

На Украине потребовали исключить из Красной книги хохлатую чернеть

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба направил ноту протеста руководству Фонда дикой природы (WWF) после того, как организация внесла в список вымирающих видов хохлатую чернеть. По словам дипломата, защитники природы неверно оценивают соотношение сил ВСУ и ополченцев на Донбассе.

Хохлатая чернеть входит в число редких птиц, устраивающих гнездовья от берегов Балтийского моря до Северного Китая. В начале 2020 года началось резкое сокращение популяции этих птиц, которое учёные связывают с распространением технологии 5G. Биологи установили, что хохлатая чернеть часто врезается в вышки мобильной связи, установленные на привычных птицам путях миграции. В Финляндии и Дании уже прошли протесты против распространения в этих странах 5G под лозунгом «Европе нужна хохлатая чернеть, а не китайские вышки». Также из-за коронавируса популяция хохлатой чернети резко сократилось в Польше, Латвии и Италии. Обращение Климкина в Фонде дикой природы решили не комментировать.

«Мы возмущены тем, что WWF назвал хохлатую чернеть вымирающим видом. Наши солдаты вовсе не вымирают, а каждый день ведут отважные бои на рубежах ДНР и ЛНР. Вооружённые силы Украины оснащены лучшими образцами списанной военной техники НАТО, поэтому со дня на день мы намерены одержать победу в этой войне над российскими захватчиками.
Я призываю Фонд защиты дикой природы и другие международные фонды не сомневаться в том, что после окончания карантина хохлатая чернеть вернётся в их страны», — написал Кулеба в Facebook.

На Украине потребовали исключить из Красной книги хохлатую чернеть

ИА "Панорама"

Как заявил МИД Украины, для того, чтобы "реально изменить ситуацию, международное, политическое, военное и экономическое давление на Москву должно усиливаться и становиться более сплоченным".РИА

На вопрос журналистов :"Как отразится усиление давления на Россию на популяции хохлатой чернети?", глава МИД Украины ответить не смог.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх