Свежие комментарии

  • Андрей26 января, 8:48
    полицейского не сметь трогать..!!! Хинштейн тварьХинштейн Юдиной ...
  • Vladimir Lioubimcev25 января, 16:58
    Пусть достраивают, и все. Хватит тянуть кота за хвост...А дальше если будут кочевряжиться - подать на ЕС в суд.«Северный поток 2...
  • Александр Григоров25 января, 13:15
    старушка Европа хочет полностью отдаться дяде Сэму ...а он еще ей и позу выбирает«Северный поток 2...

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО: ПРОСТРОЕННАЯ СТРАНА, СПАСЕННАЯ РОДИНА, ПОБЕДА

7 декабря 2020 в бывшей Усадьбе князей Барятинских, ныне административный корпус санатория им. Кирова, состоялась памятная церемония открытия Культурно-просветительского музейного центра „Усадьба Надежды Александровны Барятинской”, посвященная событиям, когда с 7 декабря 1920 по 25 марта 1921 гг. в Крыму было расстреляно, по приблизительным подсчётам, более 6 тыс. человек: представителей духовенства, аристократии и интеллигенции, а также русских офицеров, которые не уехали в эмиграцию, но остались в Крыму.

https://kirova.biz/news/otkrytie-memorialnogo-kabineta-knyagini-n-a-baryatinskoy-v-sanatorii-kirova-v-yalte/

На месте расстрела, в поселке Багреевке, поставлена часовня, названная в честь Чудотворной иконы “Знамение Божией Матери Курской Коренной”, путеводительницы русского зарубежья. Участники и организаторы мероприятия прибыли на место упокоения и почтили память невинных жертв. Настоятель храма Иоанна Златоуста, протоиерей отец Владислав отслужил молебен.

После этого в столовой санатория Кирова, по русскому обычаю, участники мероприятия помянули жертв тех трагических событий.

За столом звучала тема народного единства, говорили о том, что людей можно объединить в единый народ, если все вместе они смогут спеть хотя бы одну общую песню, слова которой известны всем.



Вчера мы бы точно не смогли исполнить общей песни: часть присутствующих точно знает, например, песню из кинофильма „Весна на Заречной улице”, гости из-за рубежа своих знаний не раскрыли, но уверен, что мы не знаем их песен.

Мне же ситуация видится иначе: в первую очередь должно быть общее дело: построенная страна, спасённая Родина, Победа!

Не так важно, что именно из вышеперечисленного. Важно, что только потом по этому поводу снимут фильмы, сложат стихи, песни и баллады.

Я считаю, что только общие испытания, победы и подвиги могут объединить людей в единый народ. А песни… песни — это символ памяти об этом.
Перед Россией надо ставить большие задачи. Казалось бы, невыполнимые. Только на выполнение невыполнимых задач можно поднять наш народ.

История не даст соврать — у нас большой опыт решения таких задач.

Была бы цель, ну, а песни? Песни мы сложим потом.


https://rusvesna.su/news/1607418310

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх