Свежие комментарии

  • Андрей
    плачем вместе с Казанью....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Петр Троеглазов
    Горе большое... соболезную родным....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Юрий Ded
    Правильное решение !Браво, дончане!

Либеральная Норвегия демонстрирует оскал скандинавского фашизма

Либеральная Норвегия демонстрирует оскал скандинавского фашизма

Норвегия – одна из пресловутых «нормальных стран», о которых с придыханием годами восторженно пищат российские либералы. Там, типа, «всё по уму», власти только и делают, что заботятся о гражданах, а последние ведут беззаботную жизнь в ласковых объятиях демократии. На деле же в Норвегии выстроен самый настоящий либеральный фашизм, и это ярко показывают свежие новости оттуда.

Миф о «правильном скандинавском социализме», якобы выстроенном в странах Северной Европы, трещит по швам прямо на наших глазах.

Вы наверняка помните декабрьские откровения короля Швеции, признавшего, что правительство обделалось в борьбе против эпидемии коронавируса.

https://vk.com/video3485515_456241939

Норвежцы оказались умнее в том плане, что не стали полагаться на сферический «коллективный иммунитет», массово гробя своих стариков, как это сделали шведы. Однако, пребывая в плену иллюзий о превосходстве западной медицины и биотехнологий, Норвегия всё равно совершила ошибку: она закупила немецко-американскую вакцину.

И вот результат.

«В Норвегии скончались 23 человека, которых привили вакциной от американской компании Pfizer и немецкого стартапа BioNTech, сообщило норвежское агентство лекарственных средств.

Все летальные исходы зафиксировали среди пожилых людей старше 80 лет с ослабленным иммунитетом.

"Эти случаи не вызывают особой тревоги. Совершенно очевидно, что эта вакцина имеет очень небольшой фактор риска, за небольшим исключением, когда речь идёт о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем", — приводит телекомпания NRK слова представителя агентства СтЕйнара МАдсена».

https://ria.ru/20210114/privivka-1593043937.html

Что покоробило лично меня, так это цинизм норвежского чиновника. Дескать, ну, это же больные старики, а так-то вакцина нормальная, мы не ошиблись ни капельки. Хоть бы соболезнования выразил, что ли.

Собственно, реальное отношение в нормальных-то странах к якобы процветающим на пенсии старикам ярко проявилось ещё весной 2020-го, когда COVID-19 добрался до Западной Европы. Помните эти брошенные персоналом дома престарелых в Испании, превратившиеся в могильники? Да и та же Швеция показала себя во всей красе, не снабжая социальных работников даже средствами индивидуальной защиты.

Старики мёрли по всему Евросоюзу, как мухи, во многом именно из-за действий властей нормальных-то стран. А теперь вот на них «сырую» вакцину испытывают, не выражая по этому поводу особой тревоги.

25 тысяч человек привили – 23 человека умерло, ну, бывает, главное, что не молодёжь. Впрочем, даже если начнёт умирать молодёжь, в Осло придумают удобоваримое оправдание, не сомневайтесь. Как придумали его для объяснения якобы случайной смерти известного местного эколога, боровшегося против смычки корпораций с чиновниками.

«Лидер Природоохранного союза Норвегии Курт Оддекалв тратил миллионы долларов на спасение экосистемы северных морей.

Одна из главных его экологических битв – это подъём со дна норвежского моря немецкой подводной лодки, которую в феврале 1945 года ликвидировали союзники. Как выяснилось много позже, подлодка перевозила в Японию смертельный груз – тонны ртути, которые сейчас покоятся на глубине 150 метров и представляют катастрофическую угрозу всему морскому Северу. Оддекалв настаивал: подлодку вместе с опасным грузом необходимо поднять, пока не стало поздно.

"Мы всё время указываем России, что у нее много отходов и выбросов и она должна это убрать. Но случаев со сбросами отработанной руды и ртутной лодкой показывает, какие проблемы есть в Норвегии. Россия может спокойно сказать: мы ваши соседи, разбирайтесь со своими помойками", – говорит норвежский эколог».

https://smotrim.ru/article/2509328

Ай-ай-ай. Рассуждал прям как агент Путина какой-то. Вместо того, чтобы неустанно поучать клятых русских, указывал светлоликим норвежцам на целый дровяной склад в их собственном глазу. И бизнесу мешал, негодяй этакий.

«Он был против лососевых ферм, доставляя тем самым крупным бизнесменам крупные проблемы. Он обвинял правительство в том, что оно разрешило сбрасывать токсичные отходы медных рудников в национальный заповедник, где нерестится дикий лосось, тем самым отравляя его популяцию тяжёлыми металлами. Оказывается, Норвегия пятая страна в мире, где официально можно сбрасывать все отходы производства в море. В общем, очень многим Оддекалв откровенно мешал».

https://smotrim.ru/article/2509328

Мощный человек, что и говорить. Настоящий эколог, я говорю это без иронии. Будь все западные экологи такими, как Курт, а не наёмниками на побегушках у корпораций или альтернативно одарёнными инфантилами вроде Греты, так планета реально была бы чище.

Об Оддекалве, кстати, регулярно писали отечественные СМИ. Даже либеральные.

https://www.kommersant.ru/doc/4067924 

И что же сделали с этим человеком норвежские фашисты, маскирующиеся под демократов?

«Курту прямо угрожали физической расправой, норвежский рыбпром в открытую пытался его обанкротить. А когда ничего из этого не вышло Оддекалв, дом которого всю жизнь простоял у озера, при плюсовой температуре вышел на тонкий лёд, провалился и умер.
 

Бывают же такие совпадения».

https://vk.com/wall-197487820_74566

Это и есть самый настоящий фашизм, когда человеку затыкают рот всеми способами вплоть до убийства, чтобы он не мешал сросшейся с правительством корпоратократии зашибать деньги, отравляя всё вокруг себя.

Вакцина убивает людей? Мелкое недоразумение, уважаемые фирмы всё равно получат свои деньги. Очень «вовремя» умер человек, вскрывший, что норвежское правительство травит потребителей рыбы тяжёлыми металлами? Это несчастный случай, очевидно же.

Давайте, креаклики, бегите сюда и расскажите нам, что Норвегия, где типа всё по уму, а национальный фонд аж лопается от нефтяных денег, не может позволить себе поднять немецкую подлодку, чтобы спасти Северное море от экологической катастрофы. Ведь это же другое, да? Это вам не ШИес какой-нибудь, за который был объявлен ответственным лично Путин.

Да и насчёт вакцины тоже. Представляете, если бы помер древний либерал Рубинштейн, в числе первых бросившийся прививаться отечественной вакциной, как и многие российские креаклы? 

https://vk.com/video3485515_456241937

Что заверещала бы вся светлоликая тусовка? Что виноват «режим». А в Норвегии, как видите, виноватых нету. Ибо совершенно очевидно, что нет причин для беспокойства ни по какому поводу – ни из-за опасной для жизни вакцины, ни из-за лосося с тяжёлыми металлами, ни из-за ртути в Северном море. Тишь да гладь, да либеральная благодать.

Кто не верит – тот москаль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх