Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

Суд отклонил жалобы иноагента «Радио Свобода» на многомиллионные штрафы

Суд отклонил жалобы иноагента «Радио Свобода» на многомиллионные штрафы

Неудачей обернулась попытка русофобских СМИ-иноагентов подать жалобу на решения о многомиллионных штрафах, вынесенных Роскомнадзором. ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», структуры которого отечественный Минюст внёс в список иностранных агентов, для начала придётся уплатить пять с половиной миллионов рублей.

Приводящие в чувство удары рублём от Роскомнадзора вынуждают даже такие крупные компании, как Twitter, изменять своё поведение в российском правовом поле.

Это же касается и многочисленных русофобских медиа, деятельность которых ранее привела к их внесению в список СМИ – иностранных агентов.

Вот что недавно сообщил по этому поводу Роскомнадзор.

«Вступили в силу первые судебные решения о штрафах за отсутствие маркировки информации на сайтах СМИ-иноагентов.
 

Тверской районный суд Москвы вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и об оставлении в силе постановлений мирового судьи. Судебные решения о привлечении к административной ответственности ООО «РСЕ/РС» (10 постановлений) и его гендиректора (10 постановлений) за отсутствие маркировки информации, распространяемой на сайтах девяти СМИ-иноагентов, вступили в силу.

Общая сумма штрафов по данным 20 постановлениям составляет 5,5 миллиона рублей. «РСЕ/РС» и его гендиректор обязаны оплатить назначенные штрафы в течение 60 дней».

https://vk.com/wall-76229642_238503

Названная американская контора, маскирующаяся под «независимые медиа», годами вела подрывную деятельность против России, разбрасывая камни межнациональной розни и другой аналогичный контент.

Теперь пришла пора собирать всё это. И пять с половиной миллионов рублей – лишь начало банкета.

«Роскомнадзором в отношении «РСЕ/РС» и его гендиректора составлено 390 протоколов об административном правонарушении за неисполнение требований закона о маркировке информации иностранного СМИ-иноагента (часть1 статьи 19.34.1 КоАП РФ). Суд рассмотрел 260 протоколов и вынес постановления о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 71,5 миллиона рублей».

https://vk.com/wall-76229642_238503

Ой. Внезапно, если не маркировать выпускаемую антироссийскую пропаганду обозначением того, что её выпускает СМИ – иностранный агент, то можно крепко попасть на деньги. Кто бы мог подумать, а?

Вот так и выглядит принуждение к действиям в российском правовом поле. Хотите и дальше выпускать свои пропагандистские материалы? Обозначьте их соответственно. Вон, тот же Twitter маркирует российские СМИ, как «государственные»…

https://twitter.com/RT_russian

https://twitter.com/rianru

…Но при этом типа забывает сделать то же самое с «Радио Свобода».

https://twitter.com/SvobodaRadio

Хотя о том, что признанное в России иноагентом «Радио Свобода» финансируют американские госструктуры, регулярно, каждый год пишет само же «Радио Свобода».

«Опубликован президентский проект бюджета Американского агентства по глобальным медиа и входящих в его структуру средств массовой информации, в том числе корпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода».

https://www.svoboda.org/a/29830353.html

«Пять членов Палаты представителей призвали администрацию президента Джо Байдена встать на защиту Радио Свобода / Радио Свободная Европа от действий российских властей».

https://www.golosameriki.com/a/us-house-mambers-warn-of-growing-russia-threat-against-radio-free-europe/5749010.html

Ну, давайте, защищайте. Расскажите нам, что Россия не имеет право решать, кто является СМИ-иноагентом, а кто – нет. А мы – посмеёмся.

Наше государство начинает закручивать гайки и наводить порядок в медиа-сфере – одной из самых важных сфер, напрямую влияющей на общественную безопасность. И наши сограждане отчётливо это понимают. В то время, как мамкины революционеры и замаскированные евроукры верещат в комментариях на странице РКН, что «нынче пометка иноагента является знаком качества»…

https://vk.com/wall-76229642_238503?reply=238510

…Взрослые люди отвечают им всякое неприятное.

«А если в течение 60-ти дней они не оплатят, штрафы увеличатся вдвое, я надеюсь?»

https://vk.com/wall-76229642_238503?reply=238520

«Дойч Вель и БиБиСи ещё бы прижать».

https://vk.com/wall-76229642_238503?reply=238569

Дойдёт очередь и до этих, я думаю. А как думаете вы, уважаемые подписчики «Политической России» – доведёт ли наше государство работу по очистке информационного пространства от грязи до логичного финала?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх