Свежие комментарии

  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...
  • povalvlad196316 января, 10:14
    Лично я не буду против, если любому навальнёнку наваляют по полной программе, они вообще (извините) ох.&.ли. Несут та...Московского навал...

Госдума нанесла удар по Ютубу, западным соцсетям и иноагентам

Госдума нанесла удар по Ютубу, западным соцсетям и иноагентам

Целую пачку важных законопроектов утвердила Госдума, нанеся удар по Ютубу, западным соцсетям и иноагентам. Когда законы вступят в силу, Роскомнадзор получит полномочия блокировать доступ к сервисам Гугла, Фейсбуку и Твиттеру, если те позволят себе дискриминировать публикации российских СМИ. Достанется и иноагентам, если они попытаются участвовать в политической жизни России.

Американские IT-компании давно ведут себя в Рунете крайне нагло.

https://vk.com/video3485515_456240854 

https://vk.com/video3485515_456241265

Но ранее у соответствующих отечественных госструктур не было правовых оснований для реагирования на такое поведение. Однако теперь подобные основания появляются прямо на наших глазах.

«Депутаты Госдумы одобрили в основном чтении законопроект, наделяющий Роскомнадзор правом блокировать интернет-ресурсы, допускающие дискриминацию в отношении российских СМИ.

https://sozd.duma.gov.ru/bill/1058572-7 

В соответствии с проектом закона, вводится статус «владелец информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Генпрокурор и его заместители по согласованию с МИД России смогут присваивать такой статус владельцу информационного ресурса, который допускает дискриминацию в отношении материалов российских СМИ

Действие документа распространяется на YouTube, Facebook и Twitter. Роскомнадзор может получить право частично или полностью ограничивать доступ к ресурсам-нарушителям, в том числе он может замедлять их трафик».

https://vz.ru/news/2020/12/22/1077052.html

Учитывая, что Россия – один из больших и вкусных рынков интернет-рекламы, такой удар по кошельку вполне может вправить мозги Цукербергу и Джеку ДОрси. Кстати, Госдума взялась лечить не только западные компании. Но и отечественных любителей «борьбы с Режимом».

«Дорогие друзья, что происходит-то? Это всё за 24 часа:

- Госдума обязала соцсети блокировать запрещённый контент.

- Госдума вводит уголовную ответственность за клевету в интернете. 

- Госдума приняла закон, обязывающий операторов связи предоставлять Роскомнадзору доступ к своей сети для установки в ней технических средств контроля.

- Госдума приняла закон о запрете финансирования митингов иностранцами.

- Госдума приняла закон о признании физлиц иноагентами за политдеятельность (о регулировании деятельности физлиц и организаций, признанных иноагентами и занимающихся политикой в России на средства из-за рубежа).

- Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете цензуры в интернете. Документ позволяет Роскомнадзору полностью или частично блокировать интернет-ресурсы за цензуру против российских СМИ».

https://t.me/orda_mordora/7924

Полагаю, происходит вот что: отечественные парламентарии наконец-то осознали, что договориться с Западом и его агентурой «по-хорошему» не выйдет. Ибо попытки диалога и Запад, и его либеральные лакеи воспринимают, как слабость.

А вот язык безжалостных действий светлоликая публика понимает очень чётко. И хотя возмущённо верещит, но поделать с использующими этот язык не может ничего. Только ноет и платит. Везде, включая пресловутые нормальные-то страны.

«Франция вкатила Гуглу штраф в $120 миллионов (100 миллионов евро) и вдогонку – Амазону, ещё на $42 миллиона, за сбор пользовательских данных с помощью cookies без предварительного уведомления пользователей. 

Штраф рекордный. Французский регулятор также уведомил Гугл, что у компании есть 3 месяца на исправление косяка, после чего за каждый день просрочки в счёт будет начисляться по 100 000 евро дополнительно. До тех пор, пока компания не исправится».

https://t.me/orda_mordora/7871

Для сравнения: недавно Таганский суд Москвы оштрафовал Гугл на 3 миллиона рублей за недостаточную фильтрацию запрещённого в России контента. Сами видите: порядок чисел несопоставим. Я считаю, что в таких вопросах следует брать пример с тех же французов, и прописать в законодательстве штрафы для иностранных компаний, измеряемые в миллиардах рублей.

Пусть знают, каково это – ущемлять российские СМИ и граждан, убирая их контент из поисковой выдачи, удаляя загруженные видео и целые пользовательские каналы с огромной аудиторией.

В информационном пространстве идёт смысловая война, это следует отчётливо понимать. И на названной войне все средства хороши, поскольку иначе противник будет продолжать диктовать нам её правила.

Очень надеюсь, что период, когда российское государство долго запрягало в столь важном вопросе – остался позади. И что теперь мы поедем, мы помчимся на медведях утром ранним с такой скоростью, что заклятые партнёры прям офигеют.

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? Какие ещё законы следует принять и выполнять, чтобы переломить ситуацию на информационном фронте?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх