Свежие комментарии

  • Галина Ковалева2 марта, 11:37
    А зачем на наших ток-шоу постоянно сидят украинские отморозки, вроде Трандычихи - Янины Соколовской, которые не дают ...Почему до сих ...
  • Андрей2 марта, 10:39
    только не медведя убитого ,а паиндосовского скунсаНавального отправ...
  • Vladimir Lioubimcev2 марта, 6:24
    Хватит уже терпеть хамство и ложь Запада. На всех уровнях. Пошли они...Выход из ПАСЕ обр...

Минкультуры проверит госзакупки Третьяковки

Минкультуры проверит госзакупки Третьяковки

О начале проверке законности всех госзакупок Третьяковской галереи за минувшие 2 года объявило Министерство культуры. Вероятно, на такой шаг чиновников толкнул общественный резонанс вокруг действий либералов от культурки, в создании которого поучаствовала и команда «Политической России». 

От души благодарю всех, кто материально либо информационно поддерживает наши усилия по очистке отечественной культурной сферы от светлоликих приспособленцев.

Усилия коллектива «Политической России» не пропали втУне. На вопрос о законности производимых руководством Третьяковки госзакупок наконец-то обратило внимание профильное министерство.

«Министерство культуры проведёт проверку закупок в Третьяковской галерее за 2019-2020 годы. Об этом говорится в приказе, подписанном замминистра культуры РФ Николаем ОвсиЕнко и опубликованном на сайте министерства.

"Провести выездное мероприятие ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд в Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры "Всероссийское музейное объединение "Государственная Третьяковская галерея" за 2019-2020 годы", - говорится в тексте.

В приказе уточняется, что проверка пройдёт в период с 20 января по 3 февраля.

Её проведение поручено сотрудникам контрольно-ревизионного отдела департамента управления делами Минкультуры России».

https://tass.ru/ekonomika/10498941

Вот это уже реальные действия, а не пустые декларации. И меня очень радует, что наша команда непосредственно повлияла на то, чтобы эти действия состоялись. Многие наши сограждане недооценивают силу общественного резонанса, а зря.

Однако тут есть один важный момент, на который я считаю необходимым обратить ваше внимание.

Первыми информацию о том, что дирекция Третьяковки распределила 250 миллионов бюджетных рублей за 2 минуты, опубликовали известные Telegram-каналы. Именно из публикации канала Cultras я и узнал о произошедшем. По теме высказывались и другие каналы, которые теперь, наряду с нашей командой, благодарит редакция Cultras.

«История, возмутившая коллег – редакцию канала Незыгарь, Эдварда ЧеснокОва, канал Историк-алкоголик, Дмитрия ЛЕкуха и даже обычно нейтрального Максима КононЕнко получила продолжение.

По запросу уважаемой редакции «Политической России» по факту закупки «Третьяковкой» у единственного поставщика – ООО «Вкусный продукт» услуг по организации общественного питание проведена проверка.

Для ЗельфИры ТрегУловой и «Вкусного продукта» результаты её неутешительны.

Торги отменить, контракт расторгнуть. Итоги проверки направлены в УФАС России и в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО города Москвы для проведения последующих проверок.

Резюме.

Что бы нам ни говорили о чьем-то всесилии и засилии, вместе мы можем добиться очень многого.

Спасибо всем, кто участвовал и поддержал, и отдельный поклон – редакции «Политической России».

https://t.me/cultras/2527

То есть, действия либералов от культурки возмутили нескольких известных журналистов. Но почему-то никто из них не произвёл того очевидного, казалось бы, действия, которое произвела наша редакция – не написал в Прокуратуру Москвы.

Как так вышло? У меня есть версия: полагаю, тут имел место психологический эффект, известный под названием «синдром ДженовЕзе».

«Эффект свидетеля, эффект постороннего, синдром ДженовЕзе — психологический эффект, проявляющийся в том, что люди, оказавшиеся свидетелями чрезвычайной ситуации (ДТП, преступления или других), не пытаются помочь пострадавшим.

Установлено, что вероятность того, что кто-нибудь из свидетелей начнёт помогать пострадавшим, тем меньше, чем больше людей станут просто стоять и смотреть. Другими словами, каждый из очевидцев считает, что помочь пострадавшим должен не он, а кто-то другой. Наоборот, единственный очевидец понимает, что кроме него помочь пострадавшим больше некому, и действует гораздо решительнее».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_свидетеля_(психология)

Вокруг этого психологического явления уже много десятков лет – с 60-х годов минувшего века – идут бурные споры. Психологи регулярно заявляют, что масштаб «эффекта свидетеля» преувеличен, или даже что его вообще не существует.

https://psyfactor.org/news/effect-svidetelya-2.htm

Однако многочисленные чрезвычайные происшествия, свидетели которых снимают происходящее на камеры своих гаджетов вместо того, чтобы оказать помощь, намекают: «синдром ДженовЕзе» никуда не делся.

Так вот, когда речь заходит о нарушениях закона – причём даже подтверждённых документально – всё равно очень сложно оторваться от своих дел и написать в правоохранительные органы. Проще быстро решить для себя, что эти действия наверняка произведёт кто-то другой.

Не произведёт. Потому что, как говорится, «у Бога нет рук, кроме твоих».

И потому я призываю всех сограждан, которые заинтересованы в установлении верховенства законности в России, действовать самостоятельно. Не ждать, что за вас в прокуратуру напишет наша редакция, а обращаться туда самим, мотивируя это защитой общественных интересов. Потому что наша редакция, конечно, напишет, но в рабочей неделе по закону – 40 часов, и замечательный юрист «Политической России» – лишь человек, силы которого ограничены.

Чем больше людей будут самостоятельно указывать правоохранительным органам на нарушения законодательства в сферах, которые этим людям интересны, тем чаще профильные министерства не смогут игнорировать общественный резонанс.

Государство – это не какая-то абстракция, не сферические чиновники в вакууме. Это – мы все в совокупности и одновременно каждый из нас.

Пожалуйста, не забывайте об этом – защищайте верховенство права единым фронтом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх