Последние комментарии

  • Заиц Василий20 сентября, 8:43
    Если есть "шаманы самопровозглашённые", значит должны быть шаманы и профессиональные? Вот только какие учебные заведе...Операция «Шаман». Кто и зачем «раскручивал» Александра Габышева?
  • Виталий НОРД19 сентября, 13:19
    Надо же и жидёнок пугалкин высунул нос из ..., а может ему клешню сломать для достоверности?..Как дуди и собчаки поднимают дело Басаева
  • Быть добру19 сентября, 11:43
    Если 7 секунд не дышать, потом 8 секунд выдыхать, то не уснёшь, а сознание потеряешь ))) Врач рассказал, как заснуть всего за 1 минуту, и, похоже, это работает

Эстония продолжает готовиться к «российскому вторжению»

Подготовку к «российскому вторжению» продолжает Эстония. Гордую прибалтийскую республику не смущает, что при современном уровне военных технологий Таллин совершенно не нужен России. А вот Вашингтону – нужен, как подставная фигура.

Помните недавнее заявление Керсти Кальюлайд, что для Эстонии Вторая мировая война закончилась лишь в 1994-м году?

Видимо, эстонский президент и прочие власть имущие скучают по временам, когда их шпротная демократия была нужна сильному восточному соседу. И потому неустанно готовятся к новой войне, надеясь, что Россия заметит незалежных прибалтов и тут же нападёт.

«МВД Эстонии планирует создать резерв внутренней обороны, который будет задействован как группа быстрого реагирования в различных критических ситуациях. Об этом сообщил министр внутренних дел Эстонии Март Хельме.

По словам Хельме, вооружённое подразделение будет многофункциональным. «Члены резерва должны быть готовы оказать поддержку во время бунтов, катастроф, при появлении "зелёных человечков"», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2019/09/07/eesti/

Юмор ситуации заключается в том, что «зелёные человечки» находятся в Эстонии уже пять лет. Только это вовсе не российские военнослужащие.

«На территории Эстонии действует секретная военная база, на которой тренируются бойцы спецназа США. Об этом сообщили в редакции передачи журналистских расследований «Очевидец» на эстонском телевидении.

По информации журналистов, тренировочная база была построена в 2014 году. В городе Тапа дислоцируется одна из батальонных групп войск НАТО, однако о размещении американского спецназа в стране ранее известно не было. Обнаружить секретный объект помогли документы Пентагона, в которых значился пункт о выделении Эстонии более 15  миллионов долларов на нужды некоего «специфического объекта».

https://menu.err.ee/976799/pealtnagija-viis-vaataja-eestis-alaliselt-asuvasse-eriuksuste-salajasse-baasi

https://lenta.ru/news/2019/09/04/bazabazon/

То есть, оккупанты уже на месте. Просто эстонцы, в силу особенностей нервной деятельности, пока ещё не в силах осознать, что именно произошло. Хотя им открытым текстом говорят, что в их стране сидят чужие военные, которые подчиняются иностранному силовому ведомству.

«Журналистов «Очевидца» пустили на секретный объект при условии неразглашения его местоположения. Полковник Армии США, старший офицер европейских спецподразделений Кевин Стрингер заявил, что сейчас американцы проводят тренировки на базе вместе с эстонцами. В кризисный период приказы для бойцов спецназа будут поступать из Вашингтона. «Спецназовцы США в Эстонии подчиняются европейскому командованию специальных операций в Штутгарте. То есть они подчиняются командованию Вооружённых сил США через командование в Европе», — пояснил Стрингер».

https://lenta.ru/news/2019/09/04/bazabazon/

Представим на секунду, что упомянутый американским военным «кризисный период» не наступает и не наступает. А дела в экономике США всё хуже, и содержать военную махину НАТО всё сложнее. Кто гарантирует, что командование Вооружённых сил США не прикажет расквартированному неподалёку от нашей территории спецназу устроить нападение под чужим флагом на российских пограничников, а после эвакуироваться? Ну, чтобы последствия расхлёбывала та страна, с территории которой это нападение было совершено.

Никто не гарантирует. Но эстонцы так уверены, что спецназ США явился защищать их т клятых москалей, что мысли о подставе в головы таллинских умников не приходят.

Между тем, американцы неоднократно подставляли не только своих вассалов, но и собственных военных, о чём недвусмысленно свидетельствует японское нападение на Пёрл-Харбор. О котором американским спецслужбам было известно до того, как оно произошло. Но в Белом доме ничего не предприняли, чтобы США вступили в войну на волне праведного гнева общества по поводу убитых моряков.

В случае с эстонцами, которых американцам вообще не жаль, схема может быть другая. В её рамках янки могут попытаться устроить войну против России руками своих европейских вассалов, чтобы те понесли максимум потерь. И чем больше Берлин и Париж будут отбиваться от рук Вашингтона, тем воплощение этой схемы в жизнь становится реальнее.

Эстония вполне может получить свои «пять минут славы», которой так жаждут в Таллине.

Что после этого останется от шпротной республики – это совсем другой вопрос.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх