Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

Про вакцину. Небольшой ликбез для хомячков.

Вчера на перемогах узрела материал, где рассказывается о том, как кишечнополостное жЫвотное ("Медуза") пытается дискредитировать российскую вакцину.Там сначала идет картинка, вот эта:
Про  вакцину.  Небольшой  ликбез  для  хомячков.
А за картинкой текстик:
"О том, как россияне разных возрастов и профессий чувствуют себя после прививки российской вакциной, которая не прошла полный комплекс необходимых испытаний, рассказали в материале российского издания «Медуза».
Василий, 36 лет, заместитель директора клининговой компании ((Ггы. Вася, начальник над поломойками)
Василий рассказал, что прививку сделали ему в 9:30 утра, а около 13:00 в тот же день ему начало «ломить» глаза и ноги. При этом больно было даже просто смотреть в стороны.
По словам мужчины, после обеда в день прививки он не смог работать, а только лежал, пил анальгин и аспирин, чтобы сбить температуру. После этого температура и ломота продолжались и на следующий день.
«Жене говорил, что у меня ощущение будто я беременный», — поясняет он.
Выйти на улицу Василий смог только на третий день.
***
Михаил, 27 лет, работник научно-исследовательского института
Мужчина говорит, что сам укол российской вакциной «Спутник V» болезненным не был, однако уже через 30 секунд в месте укола началась боль.

Она сошла через 45 минут.
Вечером у Михаила поднялась температура и стала болеть кожа. На следующий день утром температура и сильная усталость держались до обеда и после этого нормальное самочувствие восстановилось.
***
Михаил, 34 года, системный администратор
Михаил рассказывает, что через девять часов после прививки почувствовал озноб, а через 12 — температуру. Симптомы продолжались и на следующий день после вакцинации, а на третий день исчезли".
Ну и так далее  идет  обычное   бла-бла-бла: ах, какая плохая вакцина.
По сему случаю мне хочется провести небольшой ликбез, и растолковать жертвам ЕГЭ, малолетним соскам, читателям "Медузы" и прочим хомячкам, что такое вакцинация вообще. Люди моего поколения, которые учебник биологии за 8 класс не скурили, а хотя бы по диагонали прочитали, это и так знают, а хомячки пусть послушают - авось хоть немного поумнеют и хоть чему-нибудь научаться.

Дорогие дети хомячки! Вакцина - это не лекарство, а препарат, созданный на основе возбудителя той или иной болезни. Вакцины делают из ослабленных/убитых/видоизменённый возбудителей или же их частиц - например, белков. Цель вакцинации - не вылечить от болезни, а, наоборот, сделать так, чтоб у человека фактически возникло заболевание в легкой форме и выработался иммунитет. Нам это в школе на уроках рассказывали: мол, сначала люди пытались прививаться от оспы той же оспой, взятой от больных легкой формой, но это было весьма опасно; потом английский врач Дженнер придумал прививать людей от натуральной оспы оспой коровьей (кстати само название вакцина и происходит от слова vacca - корова), и так далее.

Но это всё лирическое отступление. Главное то, что недомогание после прививки - это не побочный эффект и не признак плохого качества вакцины, а, наоборот, свидетельство того, что вакцина работает. Ну, а поскольку люди разные, то и реакция на прививки у всех тоже будет разная: один ничего не почувствует, второй три дня будет недомогать. Но эти три дня, которые некоторым после прививки придется пролежать с недомоганием дома - плата за то, чтоб потом не лежать три недели на ИВЛ.
Ну вот как-то так.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх