Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 4:54
    Роджерс молодец,всё правильно делаетГребешковая истерика
  • Игорь Мищенко10 апреля, 11:06
    И тут недострана вна Окраина отличилась своими женщинами с низкой социальной ответственностью, а потом эта же вна Окр...К голым украински...
  • Соня Орлова9 апреля, 9:07
    Почему эта косоглазая тварь на свободе? ПОЧЕМУ? Значит кто то покрывает его во власти. Его давно надо посадить на пож...Либерализм головн...

Входящая в ОДКБ Армения примет участие в учениях НАТО?

Входящая в ОДКБ Армения примет участие в учениях НАТО?

Данные об участии входящей в ОДКБ Армении в военных учениях НАТО появились на сайте Объединённого командования войск США в Европе и Африке. Из опубликованной информации следует, что изображающие из себя «союзников России» армяне будут заниматься «вырабатыванием готовности и взаимодействия между США, НАТО и вооружёнными силами их партнёров».

С момента, когда Ереван профукал Вторую войну в Карабахе, миновало уже несколько месяцев. Но до сих пор продолжают раздаваться голоса некоторых армян, упрекающих Россию в том, что она не стала лить русскую кровь за чужие интересы.

Ереванские же незалежники, в свою очередь, продолжают демонстрировать намерение любой ценой выслужиться перед Западом.

https://vk.com/video3485515_456242248

Которому, напомню, они добровольно присягнули после армянского майдана, приведшего к власти правительство Пашиняна.

Так вот, оказывается, есть и другие способы, которыми Ереван готов ублажать своих западных повелителей.

В соцсетях появилась информация о том, что Ереван собрался участвовать в военных учениях, которые запланированы американцами и их натовскими сателлитами.

https://sun9-6.userapi.com/impf/ALi6z59HtsExA6TAdgyaE2_hCr1mLT0gTkUXYQ/8gAxvQTA6kY.

jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=5e660c7b0b62a2a8ff0c5fc347b58228&type=album

Я проверил эти данные, сходив, по наводке Сергея Савчука, на официальный сайт Объединённого командования США в Европе и Африке.

https://www.europeafrica.army.mil/

Напомню, что Пентагон объединил два командования – Европейское и Африканское – в единую структуру осенью минувшего года.

https://iz.ru/1091016/2020-11-23/armiia-ssha-obedinila-evropeiskoe-i-afrikanskoe-komandovanie

И да, в опубликованных на сайте документах Армения действительно значится участницей манёвров «Defender-Europe 2021».

https://www.europeafrica.army.mil/Portals/19/documents/DEFENDEREurope/DE21%20Infographic.pdf?ver=Gw-HqsgW6U2Ug_rILQQ5Ug%3d%3d

Значится не только в виде флага на карте, но и в виде пункта в списке из 27-ми стран, которые названы «участниками активной фазы учений».

https://www.europeafrica.army.mil/Portals/19/documents/DEFENDEREurope/DE21%20Factsheet.pdf?ver=Lfkvd8zMhx3xuJhiNk-l8Q%3d%3d

А в начале документа, где обозначена цель военных манёвров, сказано:

«DEFENDER-Europe – это ежегодные крупномасштабные многонациональные совместные учения, проводимые армией США для выработки готовности и взаимодействия между США, НАТО и вооружёнными силами их партнёров».

https://www.europeafrica.army.mil/Portals/19/documents/DEFENDEREurope/DE21%20Factsheet.pdf?ver=Lfkvd8zMhx3xuJhiNk-l8Q%3d%3d

Есть ещё вопросы, почему Россия не стала с оружием в руках вписываться за свидомых ереванских незалежников в конфликте за Карабах?

Армения, напомню – страна-участница ОДКБ.

https://odkb-csto.org/countries/armeniya/

Как государство, которое состоит в военном союзе с Россией, может участвовать в манёврах агрессивного блока НАТО и заправляющих в нём американцев? Вопрос риторический. Особенно – на фоне того, что отношения нашего государство с Североатлантическим альянсом находятся в точке замерзания.

«В российском МИДе констатировали полный разрыв военных контактов между НАТО и Россией, обратив внимание на то, что все элементы, кроме встречи послов, больше не функционируют».

https://t.me/new_militarycolumnist/53282

«Армяне сами могут решать, с кем и против кого дружить!», наверняка заверещат в ответ на это армянские свидомые, живущие почему-то не в Ереване, а в Москве.

Но тогда и Россия может сама решать, нужен ли ей такой союзничек по ОДКБ, который готов обслуживать во всех положения и позициях тех, кто дал денег на майданный захват власти. 

Интересно будет посмотреть, как Пашинян станет выкручиваться и объяснять, что участие в манёврах с НАТО и США – это такая гарантия обеспечения армянского суверенитета. И что вовсе-то Ереван не снабжает западных противников России военной информацией, которую получает через структуры ОДКБ.

Эта торговля собой со стороны постсоветских незалежников, конечно, давно уже не удивляет, но всё равно – порядком поднадоела. И, учитывая описанную торговлю, российские интересы в Закавказье могут быть обеспечены единственным способом – присутствием наших военных. Что и произошло по итогам Второй войны за Карабах.

Оккупировать Армению, конечно, Россия не станет. Пусть живут за свои. Однако присматривать за столь ненадёжным союзником, держа палец на спусковом крючке – необходимая мера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх