Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...
  • Виктор Шиховцев
    Там, скорее, светский фашизм. То, что христианам постоянно плюют в душу, им мало. Решили мусульманами заняться. Итог ...Погружающаяся в р...
  • Валерий
    А чего Франция(да и вся Европа) ноют? Ведь вы этого хотели? Хотели! Получите,распишитесь и не нойте.Погружающаяся в р...

Крым. Трамп признал, Трамп не признал.



Иррационально отреагировали эксперты, политологи и публицисты на заявление Трампа о Крыме. Как будто все ожидали иного решения. Общественность тоже сильно переволновалась, непонятно с чего.

Дональд Трамп - президент США. США - наш геополитический противник. И так будет всегда, пока существуем мы или США. Это данность. Мы можем сотрудничать в сфере космоса и мирного атома. Мы можем вместе гонять "бармалеев в тапках и с калашами". Но никогда США не примут решение исключительно в пользу России и без выгоды для себя.

Это азбучная истина геополитики.

Если Владимир Владимирович Путин сказал: "Ваш покорный слуга ‒ друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по-другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать. Мы готовы это делать не конфронтационно, мы готовы искать компромиссы, но, конечно, на базе международного права, единообразно всеми понимаемого."

То почему у Дональда Трампа должно быть иное отношение к своей стране и к интересам своей страны?

Геополитический торг признания и непризнания Крыма будет длится ещё столько лет, что успеет нам всем надоесть.


Напомню, принадлежность южных Курильских островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи до сих пор не признана ни Японией, ни США.

И что, это как-то мешает России?

Да никак.

Крым - это по факту Россия. И признание или не признание США абсолютно не играет никакой роли. А геополитический торг будет идти - куда уж без этого. Такие правила игры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх