Свежие комментарии

  • ALEXANDR G
    Отличная аналитика, но к сожалению, Лукашенко уже скорее всего политический труп. Как в одном старом анекдоте: "поздн...Зачем России Лук...
  • Надежда
    Рожи типичные рагульские, не отягощённые интеллектом.На границе с Крым...
  • Иван Иванов
    .В Белоруссии глав...

Листая старую тетрадь расстрелянного большевика...

Уважаемый   charodeyy прислал несколько ссылок. Я  прошла  по  ним,   потом   стала  читать  остальные     материалы  авторы -  и  ЗАВИСЛА! Всё  ТАКОЕ  интересное! Всё  хочется      утащить     к  себе!  Но  всё  сразу  не  утащишь,    так  что  будем  по  зернышку  клевать.

 Начнём  с  цитаты  о  РРРЕволюционерах:
Очень интересно читать мемуары большевиков, изданные в 30-е годы. В послевоенное время они тоже издавались, но уже не те: все же со времен Хрущева начался уже развитой социализм, пусть и не с человеческим лицом, но хотя бы питекантроповской харей. Сомнительные моменты в мемуарах редактировались, всячески сглаживались, а то и вообще удалялись.
В 30-е над такими вещами не заморачивались и публиковали как есть. Получалось как в текстах группы "Кровосток". Типичное содержание мемуаров: в нашу боевую группу входили "Рябой", "Генрих", "Бобби", "Фаня", "товарищ Иван", "Соломон" и "Черт". Оружие нам привозил товарищ Людвиг и еще один товарищ из Бельгии, имя которого не помню. Один раз они даже привезли два пулемета. Вальнули фараона. Потом заподозрили, что "Генрих" - провокатор из охранки и тоже вальнули его. Ограбили казенную винную лавку. Из Выборга приехал "Конь", открыл бомбистскую мастерскую, учил нас кидать бомбы.

Пришли на завод, а там ренегаты не хотят на забастовку с сознательными товарищами идти. Объяснили им, что переломаем за отступничество все кости и они сразу согласились. Вальнули черносотенца на заводе, нашли у него групповой снимок рабочих. Решили, что это черносотенная ячейка, переловили всех по одному, поломали руки-ноги, забрали деньги. Приехал товарищ Кацнельсон из Центра, велел временно свернуть операции и не высовываться. Потом была революция. Фаня умерла от туберкулеза, "Рябой" от запущенного сифилиса, "Черт" и "Соломон" занимают высокие посты в ОГПУ. А я член общества ссыльных и политкаторжан и ответственный работник ВСНХ. Издательство "Старый большевик" 1932 год. А потом смотришь их биографии дальше, а там и "Черта" и "Соломона" и рассказчика расстреляли в 1938 году.
Источник - https://www.facebook.com/halfvit/posts/1132414390121287
Наводчик, как вы поняли, уважаемый Чародей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх