Свежие комментарии

  • Оzzи О О13 апреля, 10:19
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков13 апреля, 9:48
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко13 апреля, 9:38
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

Должна ли Россия поддерживать BLM?

Должна ли Россия поддерживать BLM?

Сто лет назад наши западные друзья и партнёры поддержали партию Владимира Ленина. Эти вложения окупились почти сразу же: заключив Брестский мир, Советская Россия отказалась от Константинополя, полное право на который она имела бы, если бы власть была в руках императора, временного правительства или учредительного собрания.

Возможно, теперь мы должны оказать нашим друзьям и партнёрам ответную любезность: поддержать деньгами и пропагандой движение за права угнетённых, BLM. Цитирую полученное по почте письмо — не потому, что я согласен с каждой его буквой, но потому, что я полагаю мнение моего адресанта достойным обдумывания и обсуждения.

…итак, я считаю, что искренним патриотам России поддерживать движение BLM нужно. И на это я вижу четыре причины:

1. Самая важная причина. Россия никогда не колонизировала страны Африки и не использовала рабский труд африканцев. Наоборот, немногочисленные выходцы из Африки были в России диковинкой и зачастую добивались значительных успехов, полностью опровергая любые расистские стереотипы. Пример – Абрам Ганнибал, прадед Александра Пушкина. Абрам Ганнибал сделал в России блестящую карьеру для 18 века, дослужившись до генеральского звания и добившись должности главного военного инженера русской армии.
Рабский труд выходцев из Африки это позорное пятно на истории Великобритании, Франции, Германии и США, но никак не России. Поэтому поддержка BLM не накладывает никакого комплекса вины на простых россиян.

2. С недавних пор славяне считаются в США цветным меньшинством, так как с трудом интегрируются в общество потомков англосаксонских колонизаторов Америки. Я неоднократно слышал от соотечественников, проживающих в США, что местные жители англосаксонского происхождения относятся к ним в лучшем случае с прохладцей, а в худшем – используют такие эпитеты, как "fucking Russians" (сравнительно мягкий перевод – "долбанные русские"). В копилку бытовой дискриминации также идёт тот факт, что всех выходцев из бСССР потомки англосаксонских колонизаторов Америки называют русскими, вне зависимости от страны происхождения. Увы, славяне в современных США примерно на том же положении, что ирландцы в конце 19 века: люди второго сорта вне зависимости от цвета кожи. Так что было бы вполне логично и солидарно поддерживать угнетённое афроамериканское меньшинство со стороны угнетённого славянского меньшинства.

3. Родоначальник современного русского языка, упоминавшийся ранее Александр Пушкин, имел предков африканского происхождения. В соответствии с правилом одной капли крови, Пушкин являлся октороном (африканец на 1/8) и из-за этого полностью считался [в некоторых штатах США] человеком африканского происхождения. И хотя это расистское правило уже отменено де-юре, на бытовом уровне оно до сих пор активно поддерживается. Африканские корни Пушкина являются как ещё одним доказательством нетерпимости к расизму в России, так и фактором взаимопонимания между африканцами и россиянами.

4. США на протяжении нескольких веков являются естественными противниками России. В 18 и 19 веках это не проявлялось из-за слабости тогдашних США, но к началу 20 века Штаты набрали силу и сразу же начали соперничество с Россией по всем фронтам. И чем больше беспорядков и трений будет в США, тем меньше у американского истеблишмента останется времени на антироссийские санкции и вбиванье клиньев в геостратегические проекты России, вроде Северного потока-2. Чем больше будет выплачиваться компенсаций потомкам рабов, тем меньше денег останется на создание ударных авианосцев и прочих инструментов внедрения демократии по американскому образцу.

Исходя из всего вышеперечисленного я, патриот России, преклоняю колено перед афроамериканцами, поддерживаю их в нелёгкой борьбе против угнетения, заявляю о том, что чёрные жизни важны и считаю, что потомки англосаксонских колонизаторов Америки обязаны ещё много веков платить репарации и всячески способствовать благополучию и процветанию афроамериканцев.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх