Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    А по моему мнению классно. Такой образ жизни просто замечательно. Я делаю, примерно то же самое. Стараюсь не загрязня...Плотность комбайн...
  • Александр Всезнают
    Еврейский хитрый сайт.Израильский «прор...
  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...

Шевченко - современник укроинца

Я совершенно случайно на это наткнулась, я даже не знаю, от какого года эта новость.
Нет, я всё понимаю, "стране" без истории, языка, этноса совершенно необходимо заняться мифотворчеством, и я это слово употребляю вовсе не в оскорбительном смысле. Поэтому укроинцы так отчаянно машут шароварами в борьбе за Илью Муромца (у каждого приличного этноса должен быть свой Зигфрид или Роланд), но... вот ЭТО, это что вообще?

--------
Источник


Плакаты с изображениями великого украинского поэта Тараса Шевченко находятся в сквере Небесной Сотни. Современные украинские художники предлагают свое нестандартное видение образа Кобзаря.Они предлагают не воспринимать поэта как грозную икону, а взглянуть на него как на близкого нам современника. На плакатах можно увидеть Шевченко в разных ипостасях. Среди работ – Кобзарь в образе легендарного короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. А также Шевченко в роли супермена, инспектора ГАИ, Будды, колхозника-тракториста, олигарха. Многие уже знакомы с этими работами, их можно было увидеть зимой 2013-14 на Крещатике во время Евромайдана. Тарас Шевченко незримо был рядом в тяжелое для Украины время. Тогда украинцы по-новому переосмыслили знаменитые строки Шевченко: «Борітеся – поборете!

Вам бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!».

---------

А ещё укроинцы видят Шевченко вот так. Я больше ничего не хочу спрашивать, только один вопрос - почему он в ВАТНИКЕ и среди свиней?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх