Свежие комментарии

  • Lady23 января, 11:29
    И штрафы родителям за участие несовершеннолетних....Наказание рублем-самое действенное в России. А родители заплатят ...Роскомнадзор нака...
  • Nik Nik23 января, 9:25
    Для того чтоб завладеть умами детей, надо для начала восстановить систему образования, а денег нет...вернее есть, но ...Крысолов и украде...
  • Стас Соболев23 января, 8:50
    вот плоды системы образования!Крысолов и украде...

В Воронеже проводят раскопки кургана

Сейчас расскажу, какие интересные дела в городе Воронеже деются.
Есть у нас на окраине такой себе микрорайон Шилово. Там решили расширить - в том числе за счет лесопосадок - дорогу. А в посадке той был курган. Его раскопали и нашли шесть скелетиков.
Что за скелетики - точно неизвестно. Одни говорят, что там вдоль дороги во время войны похоронили нескольких немецких танкистов, однако никаких следов немецкой формы и амуниции нет, а сами скелеты с виду очень древние и почти рассыпались.
Другие думают (таких большинство) что это захоронение времён бронзового века (1-2 тысячелетие до нашей эры). Третьи считают, что на погребение это непохоже, ибо скелетики лежали неглубоко и рядом нет никаких характерных для погребений вещичек.
Им на это возражают, что кое-какие вещички нашли (бронзовый браслетик и мелочь типа булавок), а мало их потому, что курган был разграблен ещё в прошлом веке.
Так или иначе, но древностей в воронежской земле скрыто множество - одни Костёнки чего стоят.
В общем, раскопки идут, но работать товарищам учОным трудно - людишки из окрестных домов сбежались, смотрят, разинув рот, снимают процесс на телефончик.

..
В  Воронеже  проводят  раскопки  кургана
Ну а что: все рядом, возле дома твоего.
В  Воронеже  проводят  раскопки  кургана
Фоточки из ВКонтактика - https://vk.com/wall-1237312_510813

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх