Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Я давно это говорила. Почему мы всегда скромно-благородно помалкиваем, а они делают медиа-шоу по всякому поводу (и бе...Ильхам Алиев втор...
  • светлана Гажала
    Давно пора российскому МИДу научиться отвечать жестко всем.Ильхам Алиев втор...
  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...

Пашиняна обвинили в том, что он тайно продавал оружие Турции

Пашиняна обвинили в том, что он тайно продавал оружие Турции

Новый скандал разгорается вокруг свидомых властей Армении, профукавших вторую войну в Нагорном Карабахе. Незалежника Пашиняна и его окружение обвиняют в том, что они перепродавали покупаемое у России со скидкой вооружение протурецким боевикам в Сирии. И отмахнуться от этих обвинений так просто не получится.

У светлоликих креаклов, а также евроукров, очень сильно полыхает из-за успеха России в Закавказье.

Но ещё сильнее полыхает у самих армян, которые изо всех сил ищут виноватых в том, что Ереван за 25 лет профукал все достижения первой войны в Карабахе.

Кого пациенты включили в число этих виноватых, полагаю, объяснять не нужно.

https://vk.com/video288925483_456241443 

Тут сразу вспоминается русская народная мудрость о том, что нечего пенЯть на зеркало, имея специфичный габИтус. Особенно – такой, как у Николы Пашиняна.

«Министр обороны Армении ДавИд ТоноЯн и его «братья по оружию» - заместитель руководителя оборонного ведомства Макар ГамбарЯн и давний друг министра, широко известный в определённых кругах торговец оружием Давид ГалстЯн (Патрон Давид) занимались продажей вооружения в Турцию для протурецких террористов в Сирии. Давиду Галстяну закрыт въезд в  несколько стран в частности в Россию и Украину».

https://diana-mihailova.livejournal.com/5720021.html

Военное руководство незалежной республики, естественно, сразу же бросилось отрицать эти обвинения.

«Министерство обороны Армении никогда и ни по каким каналам не продавало оружия Турции. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении ШушАн СтепанЯн, позже сменив свой пост на официальное заявление от имени военного ведомства.
 

Основная часть документов, на которые ссылаются авторы обвинений, преподносится в искажённом виде, отмечает Степанян. К тому же, авторы ссылаются на официальные документы, которые ещё в 2018 году были конфискованы Службой национальной безопасности Армении. Если они получили к ним доступ, значит, имела место утечка официальных документов, добавила она».
 

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20201115/25343305/Tonoyan-na-Maldivakh-i-oruzhie-dlya-Turtsii-v-Minoborony-Armenii-zayavili-o-prestupnoy-lzhi.html

«Руководитель компании по торговле оружием Moston Engineering Давид ГалстЯн заявил, что слухи о продаже патронов в Турцию – манипуляция, основанная на толковании фактов. Они действительно закупали оружие в Казахстане, но в Турцию не перепродавали, что можно проверить через официальные запросы».
 

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20201115/25343305/Tonoyan-na-Maldivakh-i-oruzhie-dlya-Turtsii-v-Minoborony-Armenii-zayavili-o-prestupnoy-lzhi.html

Однако отмахнуться от обвинений так просто не выйдет. Причина заключается в том, что публикации о вероятных махинациях армянских торговцев оружием появились в СМИ ещё в июле. То есть – за несколько месяцев до начала второй карабахской войны. И источником информации был экс-чиновник МИД Армении.

«Громкое заявление последовало от бывшего посла Армении в Ватикане, зятя экс-президента Сержа СаргсЯна – МикаЕла МинасЯна, обвинившего премьера в перепродаже вооружений. На этот раз дело может принять серьёзный оборот, поскольку напрямую затрагивает интересы главного военно-политического союзника Армении – России.

Армения имеет право закупать у России оружие и боеприпасы по внутренним российским ценам - до 65% меньше международных цен.

Говоря о вовлечённости Пашиняна в схемы незаконной международной торговли оружием, Минасян акцентирует роль в этом «серого бизнесмена» Давида Галстяна, имя которого давно фигурирует в сводках о незаконной транспортировке и продаже вооружений в конфликтных зонах».

https://1news.az/news/opasnye-igry-armyanskie-vlasti-zameshany-v-kontrabande-oruzhiem

То есть, обвинение исходит не от неких «анонимных источников», а от бывшего армянского дипломата. Пусть и имеющего мотив навредить Пашиняну, так как женат на дочери экс-президента Саргсяна, который был свергнут в ходе Майдана 2018 года.

Но, тем не менее, будучи частью армянской элитки, Минасян вполне может обладать реальной информацией о махинациях окружения Пашиняна.

«Никол Пашинян лично уполномочивает Давида Галстяна через Министерство обороны и предоставляет ему привилегию, чтобы он от имени Республики Армения заказал, назовём условно, 100 единиц оружия. Затем Республика Армения покупает с оффшора Давида Галстяна, допустим, 60 из этих 100 видов. Платит за эти 60 единиц оружия и эти 60 единиц оружия поступают в Армению. С документами всё в порядке, но есть одно исключение: те 40 единиц, которые были изначально заказаны, но не оплачены, Давид Галстян, у которого уже были договоренности с третьими странами, прямо из России отправляет в третью страну. Например, в Объединённые Арабские Эмираты. Из этой третьей страны оружие оказывается в четвёртой стране», - сказал Минасян.

То есть, используя скидки, предоставляемые Россией, согласно союзническим обязательствам, Галстян при покровительстве Пашиняна реализовал продукцию военного назначения третьим сторонам».

https://1news.az/news/opasnye-igry-armyanskie-vlasti-zameshany-v-kontrabande-oruzhiem

Без сомнения, эти обвинения будут использованы против Пашиняна и его окружения. И даже если доказательств не найдётся, то сам повод – подольёт масла в огонь недовольства армянского общества.

Ведь Карабах проигран, а значит – срочно нужен виноватый. Притом – такой, до которого толпа свидомых дашнАков может дотянуться.

До Путина они дотянуться не могут. А вот до Пашиняна – вполне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх