Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Пятничное бдение.

Около 800 жителей московского Зюзино обратились в Генпрокуратуру с требованием отменить результаты обсуждения проектов планировки кварталов по программе реновации и привлечь к ответственности проектировщиков из Москомархитектуры. Граждане жалуются как на сам проект, предполагающий возведение 1 млн кв. м жилья с застройкой парка «Два медведя» и соседнего квартала, в котором нет сносимых домов, так и на процедуру его обсуждения в «Активном гражданине», отмечая, что все голоса противников были отклонены «по надуманным причинам».
https://www.kommersant.ru/doc/4371914?from=main_3

С этого момента желательно по-подробнее. Голоса "против" отклонены, какое-то фиктивное обсуждение и принятие решения, прибыль от которого правильным пацанам светит огромная. Никаких аналогий не вызывает?

Электронное голосование и обсуждение - вообще ни о чём: делегируется "ферма" застройщика и обеспечивается результат. И, с одной стороны, это гуманно. Если бы застройщик пришёл сам на собрание - могли бы быть жертвы со стороны мирного поселения Зюзино. Это как "согласованный митинг" с Золотовым. Но, с другой - эпоха цифры в руках ментальных феодалов... Да ещё и огромные деньги. По состоянию общества и власти необходимо вернуться к соответствующей процедуре волеизъявления: намазанный дёгтем палец.
Тому, кто считает - чтобы остались отпечатки.

А про уплотнение соседнего квартала, где нет сносимых домов - это вообще феерично. Московская сага.

ИМХО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх