Свежие комментарии

  • Андрей
    в Советской власти ублюдства было немерено.Есть такая профес...
  • Ната
    Хочется добавить этой Зулейке три перышка в крылья, для легкости!Россияне желают Х...
  • Виктор Михайлов
    А что прокуроры просто утёрлись от плевков жидобандеровца Шпендеровича !? Может пора к нему и власть употребить ?Шендерович нагово...

Отправят ли Навального строить вторую ветку БАМа?

Отправят ли Навального строить вторую ветку БАМа?

Возможность отправить осуждённых на строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали рассматривает правительство России, утверждает издание «Коммерсантъ». И если эта информация соответствует действительности, то сразу возникает главный вопрос: увидим ли мы фюрера резиновых уточек с лопатой в руках, занимающегося общественно полезным трудом на благо Родины?

Помните, я в марте делал материал об инициативе главы ФСИН насчёт уборки Арктики силами осуждённых?

Так вот, одна либеральная редакция утверждает, что руководство нашего государства рассматривает гораздо более интересный вариант.

«Правительство обсуждает возможность привлечения к строительству инфраструктурных объектов БАМа и Транссиба осуждённых. До 14 мая, следует из протокола совещания у вице-премьера Марата ХуснУллина 9 апреля, Минтрансу, ФСИН и ОАО РЖД поручено проработать этот вопрос, обсудив также «создание инфраструктуры для их размещения». В секретариате господина Хуснуллина, ОАО РЖД и Минтрансе от комментариев отказались, во ФСИН не ответили на запрос “Коммерсанта”. Но четыре источника “Коммерсанта” подтвердили факт обсуждения этого вопроса».

https://www.kommersant.ru/doc/4791351

Конечно, люди со светлыми лицами не были бы сами собой, кабы не упомянули сталинские времена.

«Подобный опыт у государства есть: в 1930-х годах дорога строилась силами сотен тысяч заключённых БАМлага и пришедших ему на смену исправительно-трудовых лагерей. Юристы полагают, что существующая нормативная база позволяет привлекать осуждённых к подобным работам, но лишь на условиях оплаты по договору с учреждениями ФСИН и с существенными ограничениями, соблюдение которых может потребовать значительных материальных ресурсов».

https://www.kommersant.ru/doc/4791351

Однако с учётом неуклонного роста популярности Иосифа Виссарионовича в народе, такие отсылки к историческому опыту лишь сыграют на руку тем, кто задумал отправить осуждённых на БАМ.

Особенно – если трудиться на столь нужной для страны стройке поедут все подряд – от рядовых «борцов с Режимом», отбывающих сроки за участие в незаконных уличных акциях, до Навального.

Последний, к слову, в конце минувшей недели прекратил свою клоунскую псевдо-голодовку. Возможно, в этом сыграло роль и очередное появившееся в Рунете видео, запечатлевшее фюрера резиновых уточек в весьма бодром виде.

«Если читали "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, то там был персонаж - кадАвр, неудовлетворённый полностью. Профессор ВыбегАлло выводил сверхчеловека, и преАльфа-версия была такой: оно выбежало из автоклАва, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и сдохло.
 

Так вот, человек, больной полностью – обе ноги, туберкулёз, родильная горячка, растяжение мускул левАтор ани, газовая гангрена, поперечный сифилис и актуальный в этом сезоне ковид – он вот так выглядит и тусит».

https://vk.com/wall-172055407_57588 

Видимо, результаты позорного провала акций 21-го апреля так впечатлили спонсоров, что они дали Навальному команду сворачивать спектакль «Алёша умирает». Теперь будут какую-то другую тему продвигать. Может даже прикажут фюреру резиновых уточек добровольно вызваться ехать строить БАМ. Всё-таки на стройке проще организовать для Навального подходящий несчастный случай, чтобы после оперативно возложить вину на Путина и попытаться вывести на улицы новую порцию мамкиных революционеров.

ПетушИнский сиделец, конечно, станет всячески сопротивляться приказу ехать на БАМ, но его в итоге заставят, пригрозив конфискацией всех спонсорских донатов, отложенных на чёрный день. И придётся идти.

« - Я не допущу, чтобы на стройках работали мигранты!
- Ну, ОК. Пойдём, Лёша.
- Куда?
- Далеко, ох далеко. Ватник не забудь попросить - там пригодится...»

https://vk.com/wall-172055407_61152 

В целом же хорошо, что наше государство задумывается о привлечении к строительству тех, у кого есть должок перед обществом. Особенно я за сидящих по разным занимательным статьям «русских националистов» рад. Они ведь годами верещали, что у нас в стране избыток мигрантов. А теперь вот оказалось, что никакого избытка нет.

«Стройка на БАМе, которая обещает продлиться до 2030 года, сейчас испытывает острый недостаток кадров — как в связи с масштабом работ, так и из-за нехватки мигрантов, не вернувшихся в страну после COVID-19. Дефицит кадров закрывают в том числе и железнодорожными войсками: 3 тысячи военнослужащих должны уже в этом году приступить к стройке. Но пока у ОАО РЖД мобилизовано только порядка 5 тысяч строителей из необходимых 15 тысяч».

https://www.kommersant.ru/doc/4791351

Что мамкиным националистам, что креаклам, самое время поучаствовать в построении Прекрасной России Будущего, а? Они ведь именно этого хотели, помнится. Так вперёд.

Посмотрим, много ли людей с характерными татуировками и соответствующими статьями УК вызовутся добровольно ехать строить БАМ.

А вы как думаете, уважаемые подписчики, сколько любителей верещать о том, что ужасный Путин довёл страну и не даёт зарабатывать на жизнь, подпишут контракты с РЖД?

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх