Свежие комментарии

  • Александр
    Какая туфта о работе крестьян.Сколько работали ...
  • Сережа
    Как может быть нормальная особь ебущая себе подобного в жопу и на оборот и как может быть адекватным тот, который дум...Не геи, а содо...
  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...

Тезисно о Белоруссии

Подписываюсь  под  каждым  словом!

Еще раз по пунктам.
1. Лукашенко не союзник России.
2. Белоруссия не союзник России.
3. Белорусы не наш братский народ.
4. Белорусы это органическая часть русского народа.
5. Белоруссия - незаконно отторгнутая органическая часть Руси и России, Северо-Западная Русь.

6. Лукашенко - предатель, который пришел к власти пообещав народу воссоединиться с Россией, а вместо этого с помощью демагогии и под разными предлогами уводящий Белорусию все дальше и дальше от России и подавляющий силы воссоединения.

Первый раз Западная Русь была отторгнута от Руси Литвой в тяжких обстоятельствах XIV века. Часть Западной Руси южнее Полесских болот, в древности представлявших собой непроходимое препятствие, называют сегодня Украиной. Часть Западной Руси северней Полесских болот называют сегодня Белоруссией.

Русским в Белоруссии интенсивно навязывается точка зрения, что они должны гордиться периодом литовской оккупации, что она-то и составляет их национальную сущность, что именно приобретенные при оккупации черты и есть в них самое главное, "беларускае". Что они, белорусы, на самом деле не русские, а оккупанты-литвины.

Так ли это на самом деле? Приведу один показательный пример. Баркулабовская летопись начала XVII века, составленная у Могилева.
Еее недавно издало белорусское министерство информации как памятник "старобелорусской литературы". Что ж. Заглянем.
Обратим внимание на то, как именуются в ней московские русские князья, а как князья литовские.
"Прийде ордынский царь Момай во великой силе рус пленити на великого князя Дмитрия Ивановича... Якгейло литовский не поспел за одну ночь... Поможет Бог великому князю Димитрию и побиет Мамая и всю силу его..."
"На запусты великие мясные князь Иван Васильевич московский, царь восточный, град славный великий Полоцок взял под кролем Августом, року 1563...
Року 1579 Господарь король Стефан Батура, король полский, княжа княжа седмикгродское, под князем великим московским, князем Иваном Васильевичом, Полтеск замок взял с поляками и литвой".
Не трудно понять, какая сторона для могилевского летописца свои и родные, а какая - чужаки.

Первоисточник  был  у  кого-то  мордокнижке,  но он  сейчас  почему-то  не  открывается -   ну,  вы  же   знаете,  какая  в  той  мордокнижке  цензура...
Посему  я  перепостила  это  отсюда - https://charodeyy.livejournal.com/267382.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх