Свежие комментарии

  • Сережа
    Латвия умоляет Ро...
  • Андрей
    Если это так, то, действительно, 3,14здец...Блеск и нищета.
  • Наталия Горащенко
    Умерла, так умерла.Латвия умоляет Ро...

Конкурс "Вкусы России"

А знаете ли вы, дорогие мои, что в данный момент у нас проводится первый национальный конкурс "Вкусы России"? Подозреваю, что не знаете - ибо наши СМРАДы (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) не любят рассказывать, что СДЕЛАНО У НАС хорошего. И поэтому я узнала о конкурсе только из твита господина Аксёнова, призвавшего всех голосовать за крымские продукты - вина, дары моря, ялтинский лук, и пр. Да-да - сейчас как раз идёт голосование... впрочем, расскажу обо всем по порядку: раз СМИ молчат, приходится говорить патриотическим блоггерам...
Итак, сейчас проходит первый конкурс "Вкусы России". "Миссия конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания
Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России". Конец цитаты.
В данный момент идёт третий этап конкурса - народное голосование. Он продлится до 2 декабря, поэтому я предлагаю всем обязательно пойти и проголосовать.
Насколько я поняла, голосовать можно три раза (я уже проголосовала дважды).

Во время каждого голосования можно выбрать три бренда из разных регионов России.
Сейчас я расскажу, как голосовала Я. Вы сможете, если захотите, рассказать в комментах, что выбрали ВЫ.
Итак, во время первого моего голосования я дала волю своим хозяйственным инстинктам, и проголосовала за всё вкусное и полезное. Ибо, конешно, тульский пряник - это прекрасно и узнаваемо, но это так, чайком побаловаться. А инстинкт хозяйки заставил меня выбрать в первую очередь за то, из чего можно приготовить обед - желательно на несколько дней.
И потому первым делом я проголосовала за алтайскую гречку.
Ибо каша - это наше все. Испокон веков на Святой Руси основным повседневным блюдом были щи да каша. Из всех каш я лично больше всего люблю гречку.
Объясняю почему. Овсянка полезна, но сейчас она ассоциируется в первую очередь с английским завтраком (овсянка, сэр!) и всяким веганством и мюслеедсвом.
Перловку-шрапнель я не люблю и не знаю, кто её сейчас любит.
Пшено хорошо с молоком, тыквой и в кулеше (но кулеш сейчас - дело сильно на любителя), а в качестве гарнира - не очень.
Кукуруза плоха и не наша - это для мамалыжников. Рис хорош и универсален, но он тоже однозначно не наш.
Варёная полба крупы на основе пшеницы - наши и хороши, но я всё равно предпочитаю ГРЕЧУ. Она хороша с курой, с тушенкой, с гуляшом, со шкварками, а в пост - с грибами. В общем, греча - тоже наше всё, а из всех греч лучшая, наверно, таки алтайская.
Вторым номером я проголосовала за башкирский мёд. Мёд - это тоже наше всё. В те времена, когда сахар ещё не придумали, русичи ели мёд. Сейчас некоторые (в том числе я) полностью отказываются от сахара в пользу мёда. На Святой Руси много вкусных медов, но я пока покупала только местный воронежский и башкирский. Впечатления от башкирского мёда у меня остались самые хорошие, и потому я и проголосовала за него.
Третьим номером я проголосовала за камчатскую нерку. Ибо люблю рыбу - особенно красную. К тому же к нам стремительно приближается пылипивка Филиппов пост, и я уже подумываю, какой рыбки мне к нему прикупить. В общем, отварим картошечки (кстати, какая картошка славится в России?), нарежем красной рыбки или в крайнем случае селёдки (какая селёдка в России лучшая?), добавим к ней синий ялтинский лук, откроем белое вино - крымское, донское или кубанское - и будем поститься, Господи благослови.
О, кстати о вине и прочем. Во второй раз я проголосовала за:
1. Ялтинский лук. Он славился ещё в те времена, когда Крым был под Украиной, и я была на Украине. К счастью, те времена миновали, но лук, тоже к счастью, остался.
2. Абрау-Дюрсо. То есть я хотела проголосовать за Крымские вина, но голосовать за два бренда из одного региона нельзя. Ну ничего - Абрау-Дюрсо тоже прекрасно. А за крымские вина я проголосую в третий раз.
3. Тульский пряник. Ну это было голосование чисто за известный бренд.
Как я буду голосовать в третий раз, пока не знаю. Предварительный выбор - крымские вина (как я только что сказала) и... в общем, подумать надо.
А за что   голосуете  вы?  Голосовать  надо  ЗДЕСЬ - https://russiantastes.ru
ЗЫ. Сразу предупреждаю - за этот пост НИКТО мне не заплатил ни копейки: ни организаторы конкурса, ни производители. Все написано от души.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх