Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ринулись в города? А куда ты ринешься без паспорта и с трудоднями в кармане?Сколько работали ...
  • Leonid Babanskij
    Добрые слова. Чтоб у соседей не кружилась голова.Это нормальная ...
  • Сережа
    Как может быть нормальной особь, ебущая себе подобного в жопу и на оборот и как может быть адекватным тот, который д...Не геи, а содо...

«Будет ещё хуже»: грузинский министр обнадёжила сограждан

«Будет ещё хуже»: грузинский министр обнадёжила сограждан

Снижение на 16,5% показал в апреле рост экономики Габунистана в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Профильный министр не стала успокаивать сограждан, а заверила еврогрузин, что «будет ещё хуже».

За свежими новостями о бурном развитии американской майданной демократии я как-то совсем перестал следить за ситуацией в специфических странах. Ну, в тех, изо всех сил лизавших сапог вашингтонского господина в надежде на сладкий хлеб «евроатлантической интеграции».

Возьмём, например, Габунистан. В январе, если помните, там уже было не очень хорошо с экономикой.

И это с учётом того, что эпидемия ещё не стартовала. То есть, не были закрыты границы. А вот недавние новости из страны победивших габуний.

«Министр экономики Грузии Натия Турнава предупредила, что страну ждут тяжёлые времена с точки зрения экономического развития.

На фоне пандемии коронавируса экономический рост в апреле 2020 года снизился на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Серьёзное сокращение в апреле было зафиксировано практически во всех сферах экономики страны - рост зафиксирован только в горнодобывающей промышленности».

 https://sputnik-georgia.

ru/economy/20200530/248614490/Budet-esche-khuzhe---glava-Minekonomiki-Gruzii-o-katastroficheskom-padenii-VVP.html

Обратите внимание на этот характерный момент. Реальный сектор – держится. Но именно реального сектора-то в Габунистане почти и не осталось. Экономика постсоветской страны, которую я буду для краткости звать грузиномикой, годами затачивалась на сферу услуг.

Аборигенам рассказывали, что их уникальная разновидность вышиванки будет пользоваться неизменным спросом среди богатых иностранцев. А значит, мол, промышленность не нужна. От неё лишь отходы, грязный воздух и всё прочее, что есть в тоталитарном Северном Мордоре, но почти изжито в демократическом солнечном Габунистане.

Результат мы видим – грузиномика стремительно усыхает. Потому что сфера услуг хороша лишь в тучные годы. А вот в годы худые – никому всё это не нужно. Иностранцам не до жиру – быть бы жИву. Что сразу бьёт по тем, кто бойко торговал видами на древние достопримечательности, народными танцами и особо ценной кухней.

«Снижение экономического роста на 16,6% было ожидаемым. В это время у нас было чрезвычайное положение, когда экономическая деятельность была ограничена, и это было сделано осознанно, чтобы защитить наше население от эпидемии. Но я не буду скрывать, что май и июнь будут очень тяжёлыми», - сказала Турнава. 

 По её словам, до конца года экономический рост будет падать, но Грузия сделает всё, чтобы к 2021 году ситуация исправилась.  При этом глава Минэкономики Грузии предположила, что экономический рост ВВП упадет до -5%.
 

"Весь год будет нелёгким, так как вместо ожидаемого экономического роста в 5% мы получим падение в среднем на 5%", - сказала Турнава».

https://sputnik-georgia.ru/economy/20200530/248614490/Budet-esche-khuzhe---glava-Minekonomiki-Gruzii-o-katastroficheskom-padenii-VVP.html

Как выбираться из этой ямы? Незалежные власти знают лишь один способ – наращивать долги. И светлоликие чиновники МВФ с радостью пошли навстречу лакеям Запада.

«Грузия стала первой страной, которая получит помощь от МВФ в период кризиса от распространения коронавируса. МВФ согласился продлить программу "Механизма расширенного финансирования", что означает выделение Грузии 447 миллионов долларов до конца года.

Кроме того, ряд международных доноров выделит Грузии более 1,5 миллиарда долларов до конца 2020 года».

 https://sputnik-georgia.ru/economy/20200530/248614490/Budet-esche-khuzhe---glava-Minekonomiki-Gruzii-o-katastroficheskom-padenii-VVP.html

Сами понимаете, вышибать эти долги будут отнюдь не из габунистанских министров. Платить по счетам придётся рядовым гражданам. Тем, которые так гордились, что их незалежная грузиномика – чистенькая, экологичная, пахнет чачей и клубничкой для приезжающих в Батуми турок и арабов.

Вот так оно бывает, если уверовать в сказки о том, что в XXI веке нормальная индустрия не нужна, потому что достаточно индустрии развлечений. И тщательно заминать тот факт, что последняя – это очень нестабильный бизнес.

Торговля вышиванкой вне зависимости от узора на ней – не может быть основой экономики по определению. Но всякие трибалты и еврогрузины выяснили всё это постфактум, когда советское наследство уже было угроблено, а отношения с клятыми москалями – разрушены до основания.

Так это, если кто не заметил, кризис совсем недавно стартовал. Дальше будет намного веселее, если учитывать не только пандемию, но и глобальное влияние событий в США на мировую экономику. Курс доллара к рублю, например, предсказуемо понизился, но либерда из неполживых редакций привычно не заметила этого. Хотя когда курс рос, то мы наслушались визга о «пробитии психологической отметки».

Отметка отметке рознь. У нас производят вообще всё подряд, мы на самообеспечении. А что производит грузиномика, кроме «Минассали» и чахохбили для туристов?

Желаю габунистанцам удачи, в общем. МВФ подаст.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх